Вегетарианство официально признано болезнью

Боже! какое невежество!

тем, кто изучал этот вопрос досконально, смешно читать подобные рекламные статьи мясной индустрии. Каждому свое, и у каждого свои путь. Мое вегетарианство приносит мне только здоровье, и телесное и духовное!!!

А я всегда говорил, что они больные люди. В самом по себе отказе от мяса нет ничего плохого... во временном отказе. Но на совсем - это не нормально

статья не очень. мне больше тут понравилось, как эту новость преподнесли " Аргументы и Факты" www.aif.ru/health/news/122310

По новой классификации ВОЗ, сыроедение и вегетарианство отнесены к расстройствам привычек и влечений

Согласно новой классификации заболеваний Всемирной организации здравоохранения, вегетарианство является отклонением от нормального поведения.

В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.

Одной из причин для появления данного пункта стала ситуация, сложившаяся в испанском городе Малага. Там практикующая сыроедение семья довела детей до полного истощения строгой диетой.

С мнением ВОЗ не согласна Американская ассоциация диетологов, которая убеждена в том, что вегетарианство приносит пользу здоровью.

Так, вегетарианцы обычно не получают с пищей транс-жиров, употребляют меньше сахара и соли, зато едят больше продуктов, содержащих клетчатку, и имеют меньший вес.

Вегетарианство также благоприятно отражается на состоянии окружающей среды, поскольку техническое животноводство - весьма затратный и неэкологичный вид производства пищи.

Кроме того, по результатам ряда научных исследований, вегетарианцы имеют на 14% меньше шансов заболеть раком, чем мясоеды, и на 36% меньше рискуют получить метаболический синдром - предвестник болезней сердца, диабета и инсульта.

Fake
(это при том, что мамонты вымерли до возникновения человека)

да ну... мамонты вымерли когда уже человеки были :) , ну да не современные люди, а например неандертальцы (хотя уже был и современный человек) :) Прекрасные охотники надо сказать, именно ледникового периода, когда ещё мамонты водились :nose: Люди были 120-200 тыс. лет назад уже, а мамонты померли 10-12 тыс. лет назад.
Некоторых веганов я бы насильно кормила мясом или на работу не брала, ибо это такая морока с человеком медленным, рассеяным и ничего не помнящим :boom: А что будет если этот человек ещё забеременнеет и будет 7 месяцев пургу нести несусветную с полной потерей памяти :boom: :vis:

Я тоже считаю, что все хорошо в меру, потому как красное мясо-источник холестерина, и от его рекомендуют сокращать, особенно после 40. Но рыба, кура, кролик и индейка. надо есть, особенно детям)) :)

Кошмар куда катится Мир! А если человек отказавшись от мяса избавляется ( или даже снижает стадию обострения) заболевания: дерматит, экзема. Ну извините тогда ВОЗ нарушает права человека такой категоризацией. Месяц живу без мяса, молока, яиц. Весеннего всплеска экземы избежала, пойти чтоль к психиатру :nose: и к дерматологу на совместный консилиум

мне вообще все равно, кто что ест и сколько, но когда усиленно начинают вовлекать окружающих в свой принцип питания или активно осуждать тех, кто питается традиционно - это уже нарушение психики...
кушаешь траву - так и кушай

*Наталья
кушаешь траву - так и кушай

вот тоже аргумент, а то меня всяко склоняли отказаться от мяса и типа развитию ребёнка это будет на пользу

ksundel
Кошмар куда катится Мир!

эт точно. Мен мнящий себя Наполеоном или собачкой или женщиной должен считаться нормой
а жрать то что хочется - заболеванием считается

Только что был на сайте ВОЗ, нашел заболевание с указанным кодом, про вегетарианство там ни слова. Порылся в зарубежных СМИ - тоже об этом ни слова. Давайте ссылку на официальный документ или все фигня.
Приятель написал ))) От подпишусь под каждым словом!

Блин от всех сми желтизной так и несет!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:51

ksundel
А если человек отказавшись от мяса избавляется ( или даже снижает стадию обострения) заболевания: дерматит, экзема. Ну извините тогда ВОЗ нарушает права человека такой категоризацией. Месяц живу без мяса, молока, яиц.

+++.. Подруга с подобными проблемами год живёт процветаючи..

Fake
при том, что мамонты вымерли до возникновения человека

:=-O:... Ну Homo erectus - примерно 2млн..А сибирские "волосатые слоны" упоминаются ещё дружиной Ермака. Хотя криптозоология - штука туманная ;)

У меня странный вопрос возник. А как у вегетарианцев с минетом, ну это ж можно живое существо съесть :=-O: ?????

?????
ну это ж можно живое существо съесть ::=-O:: ?????

выплюнуть...

Дак ведь не все же выплюнется, кого нибудь да съеш

?????

..ну кто без греха

СВГ
судя по тону вы вегетарианка? Они отличаются особой раздражительностью и резкостью

По моему так как раз истинные мясоеды, раздражительны и резки

Варварка
у меня перед глазами свекровь: от мяса отказалась совсем, мол, воротит ее, даже запаха выносить не может. ну и что: гемоглобин пал ниже плинтуса, мерзнет, голова кружится, волосы полезли, исхудала по самое не хочу, еще и с сахаром беда началась. Не говорю, что только от вегетарианства, но гармоничное питание оно - серьезное влияние на самочувствие оказывает. Начала есть мясо - даж цвет лица поменялся.

вот, прямо слово в слово, мне то же самое девочка на работе рассказывала про себя. говорит, пыталась в прошлом за каким-то лешим заниматься строгим вегетарианством, довела себя до кучи болезней... девочке на момент ее исторических откровений было лет 25 или около того... так что даже цветущую молодежь способна подкосить такая урезанная диета.

Мои пять копеек:

R'n'cha
ак что даже цветущую молодежь способна подкосить такая урезанная диета.

sum quique.. Нафига девочка стала вегетарианкой - убеждения, проблемы со здоровьем? Так, похоже, мода. ну вот и результат...
Когда люди становятся вегетарианцами осознанно - результат иной. 2 подруги-одна исходя из убеждений уже 20 лет, другая - проблемы со здоровьем - год. Я не замечаю увядания на их радостных фейсах ;)

?????
это ж можно живое существо съесть ::=-O:: ?????

просто откусив яблоко

?????

это уже людоедство

murra
Я не замечаю увядания на их радостных фейсах ;)

Они умело притворяются

R'n'cha
пыталась в прошлом за каким-то лешим заниматься строгим вегетарианством, довела себя до кучи болезней... девочке на момент ее исторических откровений было лет 25 или около того... так что даже цветущую молодежь способна подкосить такая урезанная диета.

так может быть она ела одну картошку, тут немудрено)
вегетарианское питание , даже строгое, очень разнообразно.

Dazzling
Вот такие у нас "журналисты", не удосуживающиеся хоть немного проверить новость

да уж, вообще позор (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы