В Пермском крае из детского сада похитили 7-летнего мальчика

По факту похищения ребёнка в Краснокамске пермской полицией возбуждено уголовное дело

http://nk.perm.ru/

По факту похищения ребёнка в Краснокамске пермской полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). К поискам ребёнка также подключаются блогеры и губернатор.

27 марта около 13 часов местного времени из детского сада в Краснокамске неустановленная женщина похитила воспитанника. Вечером того же дня мать мальчика обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении сына. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

Руководитель регионального Следственного управления Марина Заббарова обращается к похитителю с просьбой незамедлительно вернуть мальчика родителям либо в правоохранительные органы. В соответствии с примечанием к ст. 126 УК РФ лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности.

Краевое следственное управление сообщает приметы пропавшего ребёнка и женщины, забравшей его из детского сада:

Приметы ребёнка: зовут Илья, на вид 7 лет; рост 125 - 130 см;  среднего телосложения; волосы прямые, тёмно-русые; стрижка спортивная под «Теннис»; глаза большие карие.

Одежда: спортивная вязаная шапка чёрного цвета; чёрная прямая куртка с капюшоном куртка из плащевой ткани; тёмные утеплённые джинсы; серый свитер с воротом; тёмно-синяя футболка с голубыми нарисованными крокодилами; зимние сапоги тёмно-бордового цвета на «молнии».

Особые приметы: ребенок картавит, разговорчивый, общительный.

Женщина на вид 18-20 лет; рост около 160 см; волосы тёмные до плеч; была одета в чёрную спортивную укороченную куртку и чёрные джинсы.

Есть предположение, что похитившая ребенка женщина является родственницей мальчика и цель похищения - месть либо выкуп. Почему мальчик спокойно ушел с ней, и почему на посторонню не отреагировали воспитатели, не сообщается.

капец %)

Может мама-папа ребенка не поделили?

А это нормально отдавать ребенка кому попало?

Новости U-mama.ru
Почему мальчик спокойно ушел с ней, и почему на посторонню не отреагировали воспитатели, не сообщается.

я в шоке вообще %)

Хатхор

вот меня это удивляет. надо наказывать уже. или счаз опять начнется "а вы бы пошли работать на их зп ..." %)
как-то попросила меня сестра подружки ребенка из садика забрать...я пришла, он меня узнал, но радости не выказал. воспитателям вообще положить было, кто пришел. даже не спросили, кто я.

Hello_Sweetie
Может мама-папа ребенка не поделили?

В этом же садике был его младший брат, увели только старшего.
Что же с людьми то происходит,обострение какое то %)

Яблоко попросила меня сестра подружки ребенка из садика забрать...я пришла, он меня узнал, но радости не выказал. воспитателям вообще положить было, кто пришел. даже не спросили, кто я.

А мне двоюродного брата не отдали. Сидели с ним и воспитателем ждали родителей. Хорошо, что они не сильно задержались.:)

вот и воспитатели! не уследили! я видела,как однажды ребенок сам выбежал из-за ворот садика,вовремя сказала, ребенка догнали...

Яблоко
Яблоко
мама

:angry: кошмар!!! Так какой нибудь псих может зайти и забрать, двери открыты, охраны нет, камер тоже, а ведь весна обострение начинается!!! :boom:

Новости U-mama.ru
Почему мальчик спокойно ушел с ней, и почему на посторонню не отреагировали воспитатели, не сообщается.

И еще вот это не понятно совершенно:

Новости U-mama.ru
27 марта около 13 часов

забрали ребенка.

Новости U-mama.ru
Вечером того же дня мать мальчика обратилась в правоохранительные органы с заявлением

Видимо, матери раньше не сообщили о том, что сына кто-то забрал? Опять же ПОЧЕМУ??

Хатхор

а у нас в большинстве ДС так...сама проверяла близлежащие ДС, в обоих не обратили вниания на меня...в одно спросили улыбаясь-а вы за кем, я пришла с соседкой за ее дочей-сказала что за Соней-мне Соню отдали без разговоров и звонка метери %) поэтоу ходим, вернее ездим, в надежный садик...да, он далеко.но я спокойна за сына.

Машерочка
Видимо, матери раньше не сообщили о том, что сына кто-то забрал?

ну мне никогда не докладывают, что бабушка УЖЕ забрала ребенка. воспитатели недосмотрели. я думала сначала, что ребенка прям украли, увели без ведома... а тут просто видимо пришла какая-то тетя, он с ней пошел. %)

Яблоко
ну мне никогда не докладывают, что бабушка УЖЕ забрала ребенка.

Так родная бабушка - это родная бабушка. Наши воспитатели всех ближайших родственников так или иначе знают в лицо. А вот если кто подменяет... Блин. Мутно всё. :(

Когда старшая ходила в садик ее забирали человек 10 минимум :) Но-каждый раз сперва я предупреждала. потом воспитатели спрашивали у Лены-тот ли это дядя/тетя, потом звонили мне-для надежности :)

Lapus`ka
двери открыты, охраны нет, камер тоже, а ведь весна обострение начинается!!!

зато если начать собирать деньги на домофон или охрану-тутже мамаши орать начинают, что им должны и обязаны и сдавать они ничего не будут %) недавно тема была...

Фeникc
зато если начать собирать деньги на домофон или охрану-тутже мамаши орать начинают, что им должны и обязаны и сдавать они ничего не будут недавно тема была...

+100

Фeникc
зато если начать собирать деньги на домофон или охрану-тутже мамаши орать начинают, что им должны и обязаны и сдавать они ничего не будут недавно тема была...

Проходили это прошлым летом. Все-таки дверь и домофон поставили. Но открывают не глядя, вернее, не спрашивая, кто и за кем. :(

И ведь семилетка... не ясельник безмолвный. :( Мог бы сказать воспитателям, что не знает эту тетку.

Фeникc
зато если начать собирать деньги на домофон или охрану-тутже мамаши орать начинают, что им должны и обязаны и сдавать они ничего не будут

тут ващет никого не выкрадывали. отдали ребенка и все. не из спальни же он пропал.
дело то в том, что отдают детей, не глядя.

Машерочка
Мог бы сказать воспитателям, что не знает эту тетку.

в яндексе написано, что он ее узнал и согласился пойти.

у нас тут папа зимой решил первый раз за сыном придти, мне заведующая сразу позвонила, спросила кто сегодня должен ребенка забрать

у нас в садике, если родители не могут забирать детей, просили написать заявление что будет забирать чужой-посторонний, а также должны были познакомить заранее с этим посторонним воспитателей

Однажды родственник вечером мимо садика проходил, позвонил- спросил - может ли забрать Лизу, раз он рядом. Я сказала- забирай. Так мне воспитатель позвонила и спросила- тут мужчина за Лизой пришел, она его признала- можно отдать.

Машерочка
И ведь семилетка... не ясельник безмолвный. Мог бы сказать воспитателям, что не знает эту тетку.

В новостях 24 сказали, что возможно это девушка соседка, живут на одной улице, частный сектор. Очень похожа на фоторобот. По словам отчима девушки, она проходит реабилитацию, не поняла только какую.....

ЗЫ Воспитатели виноваты.

13 часов, в садике вообще- то уже обед заканчивается, и начинается сончас. Это не с прогулки увели, если что.
Родственники поди не поделили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы