Офицер спас солдат от гибели, накрыв телом гранату

Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация

http://www.apiural.ru/

Накануне, 28 марта, на учебном полигоне 35-й армии в городе Белогорске Амурской области во время практических занятий по огневой подготовке погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, офицер спас жизнь солдата, заслонив его от взрыва гранаты, передает РБК.

Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: снаряд, брошенный солдатом-срочником, попал в бруствер окопа. Комбат мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой военнослужащего, чем спас ему жизнь. Сам С.Солнечников получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Майор скончался на операционном столе.

Как пишет «Комсомольская правда в Приамурье», комбат не заслонил солдата от взрыва, а бросился на гранату, накрыв ее своим телом. Благодаря поступку С.Солнечникова военнослужащие, находившиеся на учениях, не пострадали. Солдаты считают, что майор спас не одну человеческую жизнь.

По данным местных СМИ, майору С.Солнечникову был 31 год. Он родился в Волгограде и окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. При этом сослуживцы рассказывают, что офицер мечтал стать летчиком: постоянно смотрел фильмы о самолетах и даже какое-то время учился в высшем военном авиационном училище. Солдаты-срочники называли своего комбата Солнцем.

:( Читала уже об этом на у-вебе. Жалко так мужика. Настоящий герой! Светлая ему память! Сколько матерей сейчас благодарны ему....

Меня до слез тронуло... Настоящий герой! Бесконечно жаль его! Спасибо родителям, которые воспитывают таких сыновей!

Новости U-mama.ru
Солдаты-срочники называли своего комбата Солнцем грустно...

Лицо такое хорошее...
Светлая память Человеку.

Pushinda
Светлая память Человеку.

Pushinda
Лицо такое хорошее...
Светлая память Человеку.

+++ :(

Pushinda
Светлая память Человеку.

Апельсин
Меня до слез тронуло... Настоящий герой! Бесконечно жаль его! Спасибо родителям, которые воспитывают таких сыновей! Вечная память.....

GALAktika-Z
Настоящий герой! Светлая ему память!

надо тренироваться на муляжах сначала, а не настоящее оружие давать. как теперь мать утешить?

Славяночка
надо тренироваться на муляжах сначала, а не настоящее оружие давать. как теперь мать утешить?

Это граната. Там может случиться всё что угодно. Просто надо правильно оборудовать учебное место для бросков гранат. Хотя бы как [a url=youtu.be/wDpuNrA55-A]у китайцев[/a]

Пока в армии будет бардак - будет место подвигу :(

Апельсин
Бесконечно жаль его!

И всех его близких...

Славяночка
как теперь мать утешить?

Особенно если он у неё один был. И внуков не успел оставить. :(

Настоящий. Светлая память!
за такое надо Героя давать, имхо - тем более, что много солдат было рядом...

У меня сейчас у самой сын в армии...когда прочитала и услышала по радио, аж сердце сжалось и я прослезилась... светлая память такому человеку! Ведь в таких ситуациях действуешь неосознанно, был бы трусом убежал бы, спрятался...а тут действительно доли секунд...ГЕРОЙ с большой буквы!!! Жаль, что его родственников это никак не успокоит...всё-таки невосполнимая утрата. :(

Светлая память хорошему человеку!

Аз есмь ®
Пока в армии будет бардак - будет место подвигу

+100.

Не думала я что остались еще такие ГЕРОИ.НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.Светлая ему память.Жаль,а ведь был таким молодым,столько всего хорошего еще смог бы сделать,наверняка

Pushinda
Лицо такое хорошее...
Светлая память Человеку.

++++

Неблагодарное государство!!!(((((((
Валерия
15:09
нам не дают проститься с другом! помогите решит вопрос с аэрофлотом по поводу перевозки Сергея! давайте проводим его как пологается ГЕРОЮ!
Валерия

15:19
билет на перевоз цинка взяли на завтра, и много народу просто не успевает проститься. нужны билеты и добро на перевозку хотя бы на завтра на вечер или на воскресенье. помогите кто нибудь
ответить
Елена Дорохина
15:22
Алёна *ответила другу Валерия **
15:22
я думаю эту проблему перевозки решат родители и им в этом помогут? а вы кто вообще Валерия? извините уж. просто на каждом горе находятся люди нажиться и это полно, особенно в сети
15:23
и в чем проблема с билетами? кому они нужны? и вообще то родители решают когда перевозить.
Иван Пахомовответил другу Валерия
15:25
Валерия, свяжитесь с командиром части Сергея-пусть закажет военный борт, я думаю это в его власти
ответить
Татьяна Помошникова
15:27
О чем вы говорите,они даже не посчитали нужным объявить минуту памяти на плацу в его честь.
Валерия

15:41
всем занимаются только родственники. военный борт не предоставили.....

Анн
О чем вы говорите,они даже не посчитали нужным объявить минуту памяти на плацу в его честь.

очень грустно

Господа офицеры, по натянутым нервам
Я аккордами веры эту песню пою.
Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея,
Свою грудь подставляет за Россию свою.

Тем, кто выжил в Афгане, свою честь не изгадив,
Кто карьеры не делал от солдатских кровей.
Я пою офицерам, матерей пожалевшим,
Возвратив им обратно живых сыновей.

Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом.
За Россию и свободу до конца.
Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца.

Господа офицеры, как сберечь вашу веру?
На разрытых могилах ваши души хрипят.
Что ж мы, братцы, наделали, не смогли уберечь их.
И теперь они вечно в глаза нам глядят.

Вновь уходят ребята, растворяясь в закатах,
Позвала их Россия, как бывало не раз.
И опять вы уходите, может, прямо на небо.
И откуда – то сверху прощаете нас.

Настоящим был. Земля ему пухом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы