Многодетным родителям будут выплачивать ежемесячное пособие

С 2013 года в 53 регионах планируется ввести пособие на третьего и последующих детей

http://www.vesti.ru/

С 2013 года в 53 регионах планируется ввести пособие на третьего и последующих детей. Оно будет выплачиваться ежемесячно в течение первых трех лет жизни малыша. Но эта программа будет адресная – то есть, семьи с высоким и средним достатком такой помощи не получат.

Каким будет это пособие и поспособствует ли оно росту рождаемости, ведущие «Утра России» поинтересовались у директора департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития РФ Ольги Самариной.

По ее словам, третий и последующие дети появляются в тех семьях, которые уже имели установку к большому количеству детей. «Мы только создаем условия к тому, чтобы эти репродуктивные установки были реализованы, – сказала Самарина. – Мы предлагаем установить пособие в размере прожиточного минимума ребенка – в среднем, это 7 тысяч рублей».

По мнению эксперта, это пособие должно выплачиваться не только малообеспеченным семьям, где ежемесячный доход меньше прожиточного минимума. Выплаты должны начисляться исходя из среднего дохода семьи. «Давайте возьмем любой регион, где прожиточный минимум составляет 6 тысяч рублей. То есть, у папы минимум должна быть зарплата 30 тысяч. А если эта зарплата составит 31 тысячу? Тогда, если мы будем исходить из прожиточного минимума, эта тысяча не позволит получать пособие», – пояснила Самарина.

Эти ежемесячные выплаты должны добавиться к уже существующим инструментам стимулирования рождаемости. Это, в первую очередь, федеральный материнский капитал. В ряде субъектов РФ есть также и дополнительный материнский капитал – его выплачивают из региональных бюджетов.

Ольга Самарина отметила, что стимулируя рост населения страны государство должно быть к этому готово: нужны новые детские сады и школы. «Я надеюсь, что Министерство образования понимает, что рождение детей – это дополнительная нагрузка на дошкольные образовательные учреждения», – отметила она.

пошла рожать :w_0043:

Новости U-mama.ru
По ее словам, третий и последующие дети появляются в тех семьях, которые уже имели установку к большому количеству детей.

То бишь выходцы с востока

Новости U-mama.ru
программа будет адресная – то есть, семьи с высоким и средним достатком такой помощи не получат.

У нас в школе дети, к примеру- папа хозяин магазина, а справки как у малообеспеченных. Питаются бесплатно... на мои 13%. Зачем многодетным субсидии? Им и так хорошо. Дети это ж счастье :)

Новости U-mama.ru
это 7 тысяч рублей

:=-O: Вот ни за что не поверю что наше государство так расщедрится!!!

Наш УрФО в этот список регионов не попал :( Так что не торопитесь бегом бежать Сначала в другой регион переехать , а потом уж бегите Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 15:30

А где список регионов? Интересно посмотреть :)

МаТанюшка
Наш УрФО в этот список регионов не попал

а для чего нам такие новости публикуют, за других порадоваться? %)

Нашла список, по-моему все, кроме свердловской области в нем
Москва, Питер, и их области есть.

Зашибись, то есть опойки, которые за бутылкой забыли как предохраняться, теперь будут получать не виртуальный материнский капитал, а вполне реальные живые деньги %)
Рожайте на здоровье, вам ведь выпить не на что %) Городские, деревенские алкаши щас массово в рожать побегут, такие деньжищи!!!

Klarka
за других порадоваться

Вроде того

KisikN
Рожайте на здоровье, вам ведь выпить не на что

А вы родили тоже потому что вам выпить не на что? Или просто потому, что

KisikN
за бутылкой забыли как предохраняться

В общем - выбирайте выражения

Дамиана
так почему такая дискриминация?

С этим вопросом согласна.

Дамиана
зачем стимулировать рождаемость в семьях с низким достатком

Ну как-то Абрамовича фиг простимулируешь

Дамиана
Где логика

Но это не значит, что все семьи с низким достатком алкаши и тунеядцы %)

Дамиана
Почему семьи со средним достатком не могут рассчитывать на помощь государства? Раз уж решили раздавать бабло и плюсеги себе ставить, так почему такая дискриминация?

Я тоже считаю, что это неправильно. Приведет к не самым хорошим последствиям. Будут отказывать не от малышей, а от трехлеток, когда за них платить перестанут.
По сути, те у кого много детей, но кто их обеспечивает будут содержать на свои налоги тех, кто своих детей обеспечивать не может (хочет), но рожает их. И те, кто себе позволить не может много детей по здравому рассуждению тоже будут содержать тех, кто не рассуждая нарожал.

Pearla
Нашла список, по-моему все, кроме свердловской области в нем
Москва, Питер, и их области есть.

все это имеет корни в "статьях Путина" о будущем благоденствии.
это же он озвучил, что в 53 регионах рождаемость ниже среднероссийской. Вот оно и есть. А мы какбэ сами виноваты. Чего это у нас рождаемость в регионе выше общероссийской?

МаТанюшка

Вы чего? Я против многодетных ничего не имею, кто сознательно на это идет, и государство должно поддерживать семьи, которые ответственно подходят к рождению детей.
Но согласитесь, есть огромное количество семей, таких, как я описала. Которые рожают только ради пособий и живут себе на них, а точнее пропивают их.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 16:57

KisikN

Вот так , наверное, было бы корректней написать с самого начала, а не мазать всех под одну гребенку %)
Честное слово, практически каждый это делает

Татьяна Вакалюк
А мы какбэ сами виноваты. Чего это у нас рождаемость в регионе выше общероссийской?

да, выше. Наши рапортовали радостно, что у нас ого-го какая рождаемость в регионе. Но к нам едут рожать массово из всех дружественных государств. Почему сюда, не знаю.

МаТанюшка

вы не близки к структурам, которые каждый день "видят" неблагополучные многодетные семьи. и их схемы на обналичивание того же мат капитала. например: капитал обналичить, а от детей отказаться. это не единственный вариант(((

Pearla
к нам едут рожать массово из всех дружественных государств

в каком смысле? :)

Klarka
а для чего нам такие новости публикуют, за других порадоваться?

Видимо, для этого. Или чтобы мы сбежали побыстрее в другой регион рожать ;)

Aleshka*
вы не близки к структурам

И не хочу :(
Я как бы близка к своим детям и вижу, что пропаганда многодетных семей как неблагополучных уже на них сказывается %) Только то, что ребенок из многодетной семьи уже вызывает косые взгляды, а иногда и высказывания со стороны других детей о том, что мы нищие :=-O: Ведь то ,что проговаривают их родители, пусть даже и не в отношении нашей семьи, а просто "свои мысли вслух по поводу многодетности" отпрыски не стесняясь "вываливают на гора". Так что я за корректные высказывания, хотя бы.

Просто ИМХО нормальным семьям эти пособия и не светят. Такие прежде чем решиться на 3 ребенка взвешивают все возможности, в том числе и финансовые. И явно живут не на прожиточный минимум.

KisikN
И явно живут не на прожиточный минимум.

Все равно период с рождения до трех лет является очень тяжелым периодом, когда и у нормальных семей может не хватать денег до прожиточного минимума, и я считаю, что можно такие семьи и поддерживать.

KisikN
взвешивают все возможности

Всё не взвесишь, к сожалению :(

МаТанюшка
Я как бы близка к своим детям и вижу, что пропаганда многодетных семей как неблагополучных уже на них сказывается

вот тут соглашусь((((
но куда не ткни в проблемные семьи, там человек по пять детей.

Aleshka*
не ткни в проблемные семьи

Aleshka*
быть родителем - непосильный труд. не облажаться невозможно (с) Хаус

Особенно, если быть родителем никто не научил :) Тоже ведь одна из проблемных точек :(

KisikN
Просто ИМХО нормальным семьям эти пособия и не светят.

мне вот вообще непонятна причина опубликования данной новости. Теперь только ленивый не придумает байку о том, что многодетным еще и по 7 тыщ стали платить дополнительно
а вообще задумка изначально свинская - если многодетный - то уже социально незащищенный, а тут опять разделение. У меня 5 детей, я ,работая не попаду в число малоимущих, а кто то, родив третьего удачно посидит на моей шее три годика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы