Не выходит из головы сюжет в новостях

Вчера смотрела в местных новостях такой сюжет. Мальчик 11-и лет с ЖБИ доводил девчушку (возраст не помню какой сказали) во дворе, доводил, доводил... и, в общем, мама этой девчушки не выдержала, вышла как-то во двор, ухватила его, оттащила и треснула хорошенько ему. Родители мальчика подняли бучу, позвали журналистов (которые встали на их сторону), написали заявление в полицию, сказали, так этого дела не оставят :rtfm: ; мальчик в камеру заученно заявляет "...и нанесла мне удар кулаком в живот". Позиция мамы мальчика: есть язык, должна была прийти ко мне и поговорить со мной, а не лупить ребёнка. Интервью с мамой девочки не было.Попыталась изложить всё без той эмоциональной экспрессии, что была в сюжете- только факты.

Сначала я мысленно встала на сторону мамы девочки- если взрослый мальчик так и не научен, как вести себя с девчонками... если для мальчика в таком уже не совсем детском возрасте язык силы при общении с девочками является приемлемым и мама его после этого защищает "бедное невинное дитя"... о чём с ней говорить?!... Потом встала на сторону мамы мальчика- если бы моего ребёнка какая-то тётка оттащила к гаражам во дворе и треснула ,а я узнала об этом постфактум от сына, я бы тоже, наверно, рвала, метала и материнский инстинкт наворотил бы много дров!!
Так вот почему-то эта ситуация всё не выходит у меня из головы,в сюжете мама девочки была выставлена гитлером в юбке, пусть... но мальчик во всей ситуации выставляется невинным беззащитным полусвятым агнцем... вот это задело как-то. Всё думаю о том, как бы я сделала окажись на месте и той, и другой мамы... А вы? Не рассуждать о том, как ПРАВИЛЬНО было бы сделать, а честно признаться самой себе- "как бы я поступила"?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 20:12

аноним
Позиция мамы мальчика: есть язык, должна была прийти ко мне и поговорить со мной, а не лупить ребёнка

а че не так что ли?

Смотря сколько дет девочке, если лет 5 и она еще не соображает как выстраивать отношения то одно, а если ей лет 8-9 то уже надо самой разбираться, всю жизнь мама не будет обидчиков костылять, а в школе еще и не так доводят бывает, некоторых на протяжении нескольких лет гнобят, и что то не помню чтобы в разборки родители вмешивались.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Можно порассуждать в этой теме...[/a]

аноним
как бы я сделала окажись на месте и той, и другой мамы

защищала бы своего ребенка. на любом месте. а какой еще может быть ответ???

Есть дети свои и есть невоспитанные ;)

на месте мамы девочки пошла бы с мальчиком к маме мальчика на разборки, прошипела бы " если еще раз рядом увижу...."и прочее
на месте мамы мальчика бешеную маму обматерила бы на эмоциях и заяву написала бы

Элизабет
некоторых на протяжении нескольких лет гнобят, и что то не помню чтобы в разборки родители вмешивались.

ну вот и гнобят по нескольку лет, что детям своим взрослые не помогают, не защищают, авось сам разберется. А ребенок так до института и ходит чуханом, потом школу как страшный сон вспоминает

Смотря какая ситуация. Все мелкие конфликты до сих пор решались через родителей без скандалов, крупных не было. Но в одной ситуации я допускаю, что затаскала бы по судам и опекам всю семейку обидчика, в другой ситуации и пришибить могу за своего ребёнка. Смотря, какой вред причинён. ттт а так-то - лучше бы ничего подобного не было.

Элизабет
Смотря сколько дет девочке, если лет 5 и она еще не соображает как выстраивать отношения то одно, а если ей лет 8-9 то уже надо самой разбираться

меня в детстве тоже мальчик допекал. мне 3 было, а ему 5. на тот момент разница ощутимая.
достал окончательно. дело было по осени. толкнула его в лужу - он упал во весь рост.
больше меня не трогал, но его мама дико возмущалась

Клавдия Степановна

может такой: и тётке, что треснула- "на орехи", но и сына не выставлять невинным агнцом, не разбираться за него за его же дурные поступки, а воспитанием всё же заняться.

Клавдия Степановна

а на месте мамы девочки каким методом защиты воспользовались бы?

аноним
Так вот почему-то эта ситуация всё не выходит у меня из головы, всё думаю о том, как бы я сделала окажись на месте и той, и другой мамы... А вы? Не рассуждать о том, как ПРАВИЛЬНО было бы сделать, а честно признаться самой себе- "как бы я поступила"?

Мама девочки треснула мальчишку, он ее не бил, как я понимаю... иначе при маминой профессии мальчику давно бы не поздоровилось.
Как бы я поступила? совсем недавно пришлось учить сына самому разбираться с обидчиками. Злая была жутко, когда воспитатель рассказала обо всём - но иначе никак. Меня в школе тож дразнили, и мама ходила к родителям тех ребят, и я бегала жаловаться. Ничего не менялось, пока сама не дала отпор.

аноним
Мальчик 11-и лет

а вы мама годовалого, есть 11-летка взрослым оказался?

аноним
если взрослый мальчик так и не научен, как вести себя с девчонками... если для мальчика в таком уже не совсем детском возрасте язык силы при общении с девочками является приемлемым

Он бил ее что ли? Тогда почему ЕГО мама легко нашла выход из ситуации, когда в отношении ребенка распускают руки, а мама девочки - нет?
И уж самый простой вопрос: если ВЗРОСЛАЯ женщина далеко не 11 лет считает приемлемым язык силы при общении с ребенком, то о чем вообще речь? ;) Ну ей вполне цивильно показали, как нормальные люди должны защищать своего ребенка, чтоб мало не показалось )))))))))

Лильчик
ну вот и гнобят по нескольку лет, что детям своим взрослые не помогают, не защищают, авось сам разберется. А ребенок так до института и ходит чуханом, потом школу как страшный сон вспоминает

т.е. если мама за того, кого гнобят, придёт в школу разбираться, его зауважают сразу?? Наоборот, просто "подколы" другую форму примут, но никуда не денутся, а только усугубится моральное унижение.

аноним
а воспитанием всё же заняться

ни за что)))

аноним
а на месте мамы девочки каким методом защиты воспользовались бы

укусила бы за нос.

аноним
Позиция мамы мальчика: есть язык, должна была прийти ко мне и поговорить со мной,

Абсолютно согласна. Если маме девочки показалось, что ситуация требует вмешательства взрослых- то и вмешиваться надо было по-взрослому.
А не "оттащила и треснула"

Клюква
И уж самый простой вопрос: если ВЗРОСЛАЯ женщина далеко не 11 лет считает приемлемым язык силы при общении с ребенком, то о чем вообще речь?

Взрослая женщина еще и в полиции работает.

аноним
т.е. если мама за того, кого гнобят, придёт в школу разбираться, его зауважают сразу??

%) причем тут зауважают? у вас либо лох либо авторитет чтоли? не зауважают конечно, но хотя бы отвалят. А вообще ситуации разные, бывает так что только перевод в другую школу спасает

анонимнаЯ
А что про это скажете? Мама укусила чужого ребенка в отместку

И воспитатели сделать ничего не могут, и родителям все уже говорили, они не реагируют. А мальчишка на все замечания только ухмыляется, прям по наглому

мама на телефоне вечно, родители мер не принимают, мама молодец, но я бы не смогла...наверное

анонимнаЯ
А что про это скажете? Мама укусила чужого ребенка в отместку

это была не йа)))))))

в сюжете мама девочки была выставлена гитлером в юбке, пусть... но мальчик во всей ситуации выставляется невинным беззащитным полусвятым агнцем... вот это задело как-то

Меня в школе,в классе 6-7 мальчи один доставал,жутко. До слез доводил. А мама и папа маи в этой школе работале. Мама терпела,терпела мои слезы, однажды не вытерпела и затащила мальчишку в комнатку,туда мы пить ходили, к стенке прижала и сказала что-то типа:Еще раз и в глаз. мальчик отстал,а через мнго лет он мне признался,что любил меня тогда

Как бы мы не рассуждали и что бы не думали, есть закон, который мама девочки преступила, за что справедливо понесет наказание. А поскольку мама эта служит в полиции, на ней еще большая ответственность. И важно только это, потому что мы не знаем, что за взаимоотношения были у детей и как велика степень их вины друг перед другом, по этому поводу слишком много противоречивых мнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы