Тема закрыта

Причина: 0

тема закрыта.

NyYka
слушай, а я за то, чтобы понты позорные из Казани получили то, что они проделывали с задержанными.

вот тут я солидарна на все 100% эх их бы не на ментовскую зону, а на строгую, пусть они им там расскажут , как он САМ себе бутылкой увечья наносил, имея несколько судимостей и звезды на коленях %)

NyYka
Мечты, мечты...

:(

девки дуры ,
яйца прикольные -всё

Ейный_муж
Я хочу понять, отчего у таких как вы полное отсутствие сострадания к людям?

чё тут понимать - это не лечится!!! Эт тож самое:
уж ежели человек привык публично харкаться на асфальт,
то это уже до скончания веку! Таких хоть расстреляй - всё равно харкаться будут!

Ейный_муж
у человека нет ничего среднего между "расстрелять а потом четвертовать" и "по головке погладить" %)

ну куда тут денешься от плебейского сознания... Либо черное, либо белое! Оттенков ваще никаких :(

Сопляк
Но есть воля делать движуху за религию.

смотря в какой форме??? Если в такой как это делает Чаплин - упаси Боже!!! %)

МДО

чота как-то непонятно вы делаете - сначала выкладываете статьи УК, которые по вашему мнению отражают правонарушение, а когда вам указывают на несоответствие правонарушения статьям - начинаете наезжать, юрист ли ответивший. по кой вы тогда выкладывали выдержки из УК?
Девки виноваты. Но наказание должно быть соразмерно тяжести проступка и в строгом соответствии с законом, а не с его нелепым толкованием. Как в их случае, так и во всех остальных случаях российского кривосудия. У Марининой была мысль "элемент случайности убивает саму идею справедливости". Вот как-то так...

Zest
Но наказание должно быть соразмерно тяжести проступка и в строгом соответствии с законом, а не с его нелепым толкованием.

ПППКС!!!
Это люли, для которых не суть дела важна, а срач и выплеск негатива...
Не нравятся девки - ненавижу их! РАССТРЕЛЯТЬ!!! Или хотя бы посадить на 7 лет! :=-O:
Именно потому что они мне не нравятся... :boom:
а закон, соразмерность назазания, собственная адекватность - на фиг это нужно

Rembёнок
Не нравятся девки - ненавижу их!

причем не нравится не потому что "не вышли рожей" а потому что не такие как все! Все молчат, а они рискнули! Причем рискнули сказать все не отдельно Прежневу, не отдельно Гундяеву, а одновременно, и не где-нибудь, а в главном храме страны. Этот поступок действительно очень символичен, именно поэтому задел их.
и поскольку девченки не такие как ВСЕ, то

Rembёнок
РАССТРЕЛЯТЬ!!! Или хотя бы посадить на 7 лет!

а кто крадет миллиардами - так они ж воруют КАК ВСЕ, поэтому если кто-то, дав взятку судье, сбежит и еще более обогатится, так ничего страшного. Они ж как все делают!

Zest
чота как-то непонятно вы делаете - сначала выкладываете статьи УК, которые по вашему мнению отражают правонарушение, а когда вам указывают на несоответствие правонарушения статьям - начинаете наезжать, юрист ли ответивший.

хулиганство , совершенное группой лиц по предварительному сговору было? спрашиваю, потому что только юрист понимает, что в статье не надо перечислять все пункты, чтобы вменить статью и именно тяжесть этой статье добавляет-групповое участие ;)

Zest
Девки виноваты. Но наказание должно быть соразмерно тяжести проступка и в строгом соответствии с законом,

вот покажите мне , где я сказала, что правильно, если им дадут 7 лет? да я считаю, что тянет максимум на 15 суток, крайняк-штраф или условный срок..
вот мнение юристов ;)
В неформальной беседе источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах заявил, что активисткам вменили статью Уголовного кодекса «хулиганство» – «потому что было грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу и совершенное по мотивам политической и религиозной ненависти группой или по предварительному сговору – и все эти признаки перечислены в 213 статье». У хулиганства и экстремизма, пояснил он, разный состав преступления»: у действий, подпадающих под статью 213 – материальный (или завершенный), а по 282 статье – формальный, то есть носящий побуждающий характер. «Грубо говоря, если бы они призывали прихожан скакать вместе с ними и выкрикивать лозунги против власти, это был бы экстремизм, – сказал он. – А так они просто скакали, поэтому состав завершенный».

Уголовное преследование, а не административное, по его словам, наступило из-за «тяжести последствий» – событие было слишком резонансным.

«Если говорить грубо, если вы подойдете к человеку и назовете его дураком, это мелкое хулиганство (то есть административное правонарушение – ст.20.1 КоАП), а если вы при этом будете выкрикивать бранные слова и скакать по улице, это уже хулиганство, за которое следует уголовное преследование, – отметил собеседник. – В любом случае это квалификация следствия, а суд потом решает правильная она или нет. Все признаки по ст. 213 в данном случае присутствуют».

Впрочем, многие из других юристов, опрошенных «Газетой.Ru», заявили, что случай с Pussy Riot сложный, потому что «в законодательстве размыто понятие хулиганства».

Бывшая судья Тамара Морщакова считает, что определение «хулиганства» очень неопределенно, но тем не менее в законе определяется «как грубое нарушение общественного порядка, как явное неуважение к обществу». По ее мнению, в данном случае вопрос, что вменять Pussy Riot «очень сложен», поскольку связан с религиозной культурой – и зависит от восприятия и целей активисток и восприятия общества. «Мы следуем каким-то традициям, неважно считаем ли мы их целесообразными. Нужно соблюдать регламент. Если они пришли молиться, это одно побуждение. Надо думать о том, насколько согласованы интересы одних и других», – заявила Морщакова.

Юрист Андрей Князев негативно оценил поступок активисток. «Это проявление своей дерзости, наглости и неуважения к собравшемуся обществу», – заявил он. Тем не менее, юрист не уверен, что акция подпадает под статью «хулиганство». «Я бы признал, что если ни у кого не было телесных повреждений, это административная статья», – сказал эксперт. «Вряд ли реальный срок послужит хорошим уроком для общества, думаю это выходка от молодости и от глупости, а не от политической позиции, думаю, власти слишком жестко отреагировали», – добавил Князев.

Ейный_муж
причем не нравится не потому что "не вышли рожей" а потому что не такие как все! Все молчат, а они рискнули! Причем рискнули сказать все не отдельно Прежневу, не отдельно Гундяеву, а одновременно, и не где-нибудь, а в главном храме страны.

знаете, я бы их больше уважала, если бы они не стали говорить, что отношения вообще ко всему этому не имеют, это вообще не они и их незаконно арестовали, если по вашим словам "они не такие как все!Все молчат, а они рискнули" то они наоборот должны были сказать, да это мы, да это наша позиция и мы ее озвучили, а на деле получается , маски с них сняли, а там трусливые девки, они думали останутся безнаказанными, поэтому просто пакостили "на публику"
а я вот согласна с таким мнением

МДО
это выходка от молодости и от глупости, а не от политической позиции, Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 14:49

саха
а если не было бранных слов?

это был образный пример, который приводился в беседе, для того чтоб поняли, в чем разница между административным и уголовным хулиганством. ;)

МДО
это выходка от молодости и от глупости, а не от политической позиции

но именно политическая позиция повлияет на их заключение под стражу и на приговор, который будет вынесен. Представим обратную ситуацию - они ворвались в ХСС и пропели панк-молебен во славу Путина. Максимум бы их пожурили за это. И РПЦ вряд ли у них покаяния требовала бы, и под стражу бы их не поместили, согласитесь?
А от чего эта выходка - от молодости или из идейных соображений - это уже десятый вопрос.

Zest
но именно политическая позиция повлияет на их заключение под стражу и

о чем вы говорите ,им простили песню на Красной площади "Путин зассал", девочки почувствовали безнаказанность, как оказалось зря ;)

Rembёнок
ну куда тут денешься от плебейского сознания... Либо черное, либо белое! Оттенков ваще никаких

Rembёнок
Не нравятся девки - ненавижу их! РАССТРЕЛЯТЬ!!! Или хотя бы посадить на 7 лет!
Именно потому что они мне не нравятся...

я смотрю ты тут разговорился умник, себя поди перед сном перечитываешь,сходика перечитай по слогам все мои посты, найди где я писала, что я их ненавижу, что я призываю их расстрелять? %) , иди ка ты обратно в игнор, а ведь сдуру решила выпустить %)

Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 15:41Сообщение было изменено модератором 14-04-2012 в 16:52

МДО

ну и чем отличаются эти два случая? близостью к дате выборов? почему в одном случае

МДО
простили

в другом - посадили? А если бы на Красной они пели "Путин - наш кумир", какая была бы реакция на панк-молебен во славу Путина? Уверена, что ооочень сдержанная.

Zest
в другом - посадили? А если бы на Красной они пели "Путин - наш кумир", какая была бы реакция на панк-молебен во славу Путина? Уверена, что ооочень сдержанная.

ну жополизов у него и так хватает , мне кажется он на них внимания не обращает ;) он и на этих не обращал пока они на площадях пели ;) девочки переступили черту, которую переступать не стоило, ну вот не надо было в Храме петь, ну не то место и с этим я полностью согласна, не надо оскорблять религиозные чувства людей, какими бы намерениями вы не руководствовались, мне без разницы, против Путина или за Путина они бы пели, поступок безобразный и как оказалось уголовно наказуемый ;)

МДО
ну жополизов у него и так хватает

:(
вот просто взяла и в душу плюнула!

МДО
жополизов у него и так хватает , мне кажется он на них внимания не обращает

по первой части соглашусь, по второй - нет. Вспомнить хоть [a url=www.rb.ru/report/33007/4.html]это[/a]

МДО
не надо было в Храме петь

не надо. Только криминала в этом нету никакого.

МДО
поступок безобразный и как оказалось уголовно наказуемый

В России любой поступок может оказаться уголовно наказуемым. Даже само существование на этой бренной земле. К правосудию это никакого отношения не имеет.

Дусёчек
поцеловали бы в лобик и выдали звездочку перед сном

И записали бы в комиссары движения Наши

Дусёчек
поцеловали бы в лобик и выдали звездочку пососать перед сном.

Ольга (Лёлик)
вот просто взяла и в душу плюнула!

МДО
я призываю их расстрелять?

МДО
перечитай по слогам все мои посты

да я то могу, пусть даже и по слогам
А как быть, когда понятия ч/б, да еще и без образов и метафор??? :P
с таким народом надо говорить примерно таким языком:
2х2=4 - согласны? Вроде, да... ,
а 3х4=12 - согласны? длииииииинная пауза.... вроде бы да %)
ну вот и ладненько! И только так! И никак иначе :(
Образ, аллегория, сравнение, метафора, тем более гипербола - НИ ДАЙ БОЖЕ!!!

МДО
иди ка ты обратно в игнор,

и правильно! Всем спокойнее будет... и сон будет как у дитя - сплошное блаженство... :)

МДО
мне кажется он на них внимания не обращает ;) он и на этих не обращал пока они на площадях пели ;) девочки переступили черту, которую переступать не стоило, ну вот не надо было в Храме петь, ну не то место и с этим я полностью согласна, не надо оскорблять религиозные чувства людей, какими бы намерениями вы не руководствовались, мне без разницы, против Путина или за Путина

вот реплика вполне адекватная! Полностью ППКС! :)
Виноваты они, никто и не возражает, речь только о соразмерности наказния и недопустимости длительнонго предварительного заключения - не рецедивистки они, и даже не злостные хулигане/дебоширки...
и для многих понятно, что держат их в заключнии до суда в первую очередь не за их выходку в церкви, а за не лояльность власти... и в угоду "милосердным и великодушным" современным пастырям "овец заблудших"! ;)Сообщение было изменено модератором 14-04-2012 в 22:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы