Молодой лихач на иномарке насмерть сбил 8-летнюю девочку в ПЕСОЧНИЦЕ!

Аssiya
Что-то делать надо....

Я бы предложил начать с неотвратимости. Только боюсь люди выйдя из интернета и очутившись в реальности, будут не так к себе категоричны и строги, как тут.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 14:55

Katy7788
вот трезвый тут никто не застрахован, никогда

Никто ни от чего не застрахован, но риск можно минимизировать. Не разгоняться во дворах, например. Вчера только наблюдала "рейсера" вынесшегося со двора как пуля, хорошо что я встала в сумке порыться а то он мну из-за угла пришиб бы....Ну и про пианых сказала ужо, сама могу выпить, грешна - но потом пешкарусом, пешкарусом

Вот если бы президент и его команда проходили бы процедуру освидетельствования наравне со всеми, то задумались бы прежде чем ужесточить нормы по количеству промиль. Можно сколько угодно ужесточать, но пока закон не будет един для всех - будет лицемерие вместо борьбы.

СашA
Можно сколько угодно ужесточать, но пока закон не будет един для всех - будет лицемерие вместо борьбы.

+мильён. Это самое гадкое :(

Аssiya
риск можно минимизировать.

Вы наверное и скорость не превышаете? :=-O: ;)
ИМХО, из-за неправильно выбранной скорости ДТП происходит больше.
Снижение влияния человеческого фактора реально минимизирует риск. ;)

СашA
Вы наверное и скорость не превышаете?

Нет конешно. Тащусь со скоростью 40 км/ч и собираю за собой толпу. Тише едешь - дольше будешь Я так-то больше пешком хожу, безопасней для окружающих. И для меня полезней

Аssiya
Я так-то больше пешком хожу, безопасней для окружающих. И для меня полезней

Я не готов к такой жертве морально

Katy7788
Я о том, что например если бы мой муж ттт что то такое совершил, я бы прекрасно знала, что это мягко сказать не специально и он себя уже наказал сильнее всего, так что буду его поддерживать

Понимаете, если совершил ошибку и раскаивается - это одно...Если заведомо нарушил, потом смылся с места преступления, отказался от освидетельствования и тд - ну....передачки носить буду, отмазывать любыми средствами - нет. Но мой аккуратненький, понимает, что сев за руль автоматически становишься опасен.

Katy7788

Да, Кать, полностью с тобой согласен.
Буквально вчера прозевал пешеходный переход. Обычно он регулируется светофором, а вчера не работал.
Ехал за другой машиной по левому ряду. Его притормаживание принял за намерение повернуть налево. На 60 км/ч объехал его по правой полосе и только потом понял, как рисковал. Пьян не был.

Аssiya
Если заведомо нарушил, потом смылся с места преступления, отказался от освидетельствования и тд

Так Вам и сознаются заведомо. ;) Смылся - кто знает, как себя поведёт...
Отказ от освидетельствования приравнивается к употреблению.

Аssiya
Ну вот не знаю у кого как...у меня рекция в нетрезвом виде замееетно хуже. Если в трезвом виде кто и среагирует,

если человек падает под колёса на расстоянии 1-2 метров при скорости в 60км/ч особой разницы нет. ;)

Аssiya
Это в законодательстве прописано.

Которое то Вася то не Вася: то разрешают и запрещают. %)

Аssiya
И я считаю, выпил и сел за руль - даже если чудом не попал в ДТП - отбирать все пожизненно.

вот тут согласен. Слово ДТП можно даже вычеркнуть

СашA
Часто на столько кривых, что будь суд законопослушным то, отпускал бы половину виновных в связи с недоказанностью (отсутствием состава).

это еще не повод огульно и регулярно пинать ногами суд!
Ответственность нужно распространить на всех, в том числе и на "криворуких", т.е. всех причастных к судопроизводству. Иначе сопли по поводу "криворуких" только оправдывают халатность и не профессионализм.

СашA
из-за неправильно выбранной скорости ДТП происходит больше.
Снижение влияния человеческого фактора реально минимизирует риск. ;)

сомнительная умозаключение, имхо!!! Зачем тогда ПДД, ограничения скорости, совершенствование этих правил?
Как на дороге можно довериться субъективности водителя?
Если каждый будет САМ решать, как ему ехать, игнорируя
(или вольно, в угоду себе самому истолковывая) правила, тогда не только не удастся

СашA
минимизировать риск

но во сто крат увеличит этот риск!
Это не на форуме, где в процессе обсуждения любой темы последствия не видны:
пробалаболили - и забыли! На дороге люди ... с обеих сторон.
А авто, как известно, повышенное средство опастности для всех! ;)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 16:27

Rembёнок
сомнительная умозаключение, имхо!!! Зачем тогда ПДД, ограничения скорости, совершенствование этих правил?
Как на дороге можно довериться субъективности водителя?

Я под снижением влияния человеческого фактора как раз имел ввиду обратное. Разметка, предупреждающие и ограничительные знаки, хотя водитель и без них обязан обеспечить безопасность. Разделение встречных потоков, пешеходные переходы на разных уровнях с ПЧ. И т.д.

СашA
Вы наверное и скорость не превышаете?

Ваш вопрос звучаит так,как будто превышать скорость это нормально и естественно.

Ameliya
Ваш вопрос звучаит так,как будто превышать скорость это нормально и естественно.

+++++

мой оппонент и на мой вопрос отвечает неадекватно, как будто бы и не было вопроса,
а отвечает как бы самому себе на удобный для себя вопрос
Вопрос был поставлен шире - ответа нет! ;)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 18:28

Ameliya

В данном случае это не моё мнение или отношение. Это констатация факта.

Rembёнок
мой оппонент и на мой вопрос отвечает неадекватно,

Rembёнок
отвечает как бы самому себе на удобный для себя вопрос

Дело не в удобстве, а в совершенно разном взгляде и понимании.

Rembёнок
Зачем тогда ПДД, ограничения скорости, совершенствование этих правил?

Совершенствование ли? Возни много, а толку 0.
Рывку в обеспечении безопасности мы обязаны Европе, так как базовая часть ПДД - международная конвенция. Всё, что мы пытаемся добавить от себя если не идёт во вред, то пользы точно не приносит.
Меня уже начинает потряхивать от каждой новой инициативы депутатов и президентов.
Непосвящённые граждане с легкостью верят, что ужесточение требований по промилям сделают их жизнь безопаснее. Круто же установить вместо 0.3 полный запрет! Вот только эти меры ни как не влияют на случаи, когда водители не выходят из машины, а выпадают. С кем боремся? А оказывается с собственным правом.
Есть масса компетентных исследований в области обеспечения безопасности и сравнивая их с тем, что творим мы (а иначе сложно действия назвать) напрашиваются только печальные выводы. Тот же отказ чиновников от привилегий принесёт много больше пользы. Но это же святое.

СашA
Rembёнок
отвечает как бы самому себе на удобный для себя вопрос

Дело не в удобстве, а в совершенно разном взгляде и понимании.

я пока не вижу "разного взгляда и понимания". В чем оно? Для меня пока загадка. %)

СашA
Всё, что мы пытаемся добавить от себя если не идёт во вред, то пользы точно не приносит.

что касаемо вреда или пользы это ключевой вопрос! Этот вопрос должен каждый обртатить в первую очередь к самому себе. Меня лично всегда восхищало и восхищает педантичность немцев, когда даже ранним утром на дороге нет ни одной машины, а практически любой немец-водитель будет спокойно стоять на перекрестке дожидаясь "зеленого". В нашем понимании это глупость! Но если хоть слегка подумать головой это нечто совсем другое!!! Но нам, как правило, по ключевым вопросам думать не хочетя... - вот и пожинаем плоды... В том числе в виде погибших детей на дорогах (и не только детей, и не только погибших, но и огромное число травмированных...) :(Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 14:34

Rembёнок
Этот вопрос должен каждый обртатить в первую очередь к самому себе. Меня лично всегда восхищало и восхищает педантичность немцем,

Каждый для себя и решил: "я что рыжий?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы