Запись в первые классы по прописке - стали видны изъяны

Хатхор
Смысл таскать ребенка на них?

а если ребенок ходит в частный сад или вообще не ходит в садик?

S_K_B
В том-то и дело, что правила не поменялись

вроде раньше можно было выбирать любую школу своего микрорайона. Ну могу ошибаться, я раньше не вникала.

Вот в Киеве сейчас так. За школами закреплены территории, но они общие. То есть на один дом приходится 2-3 школы. Выбираешь любую школу в своем микрорайоне и берут без вопросов. В отдаленные школы - да, берут, только если всех районных уже набрали.

Азазель
а вы надеетесь что будут эти места?

нет, я отстояла в прошлом году. ПРосто есть знакомые которые хотят не по прописке, да и посторонних людей жаль.

S_K_B
В том-то и дело, что правила не поменялись, вернее, вернули те, что были до 2010 года. НО по-новому нарезали микрорайоны

Как это не поменялись?! Мы в 2009 году спокойно поступили в гимназию не по прописке после тестирования на курсах - 15 мая уже документы сдали. У нас в классе никого "по прописке" нет...

Мамырлик
А вот мне просто интересно: что будут делать те директора, в школы которых не подадут до 1 сентября ни одного заявления?

Вряд ли этобудет. Если школа не пользуеся популярностью и родители приписаных к ней домов не попадут в хорошие школы, то их заставят силой идти в плохую. Куда они денутся? :( Но с другой стороны, може это и к лучшему. Вот например 149 школа. Она рядом с Таганским рядом. Контингент понятен всем (в 11классе например только 1 русский ребёнок). Так если родители приписаных домов придут в эту школу, то тогда там станет гораздо больше русских и окроют классы, состоящие только из русских детей. И тогда школа из непопулярной превратится в популярную.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 17:24

Дамиана
Все таки похоже идеальный вариант, это одно-двугодичные курсы при школе и тестирование.

Согласна. Но одно НО - в обязательном порядке оставлять хотя бы по 1 классу с простейшей программой для детей по прописке, не прошедших тестирование.

Хатхор
А тестирование... Не прошел тест в школу не пойдешь?

Ну почему? Тестирование - ИМХО только для гимназий/лицеев/школ с уклонами. А обычные школы - без тестирования.

Rebeline
вроде раньше можно было выбирать любую школу своего микрорайона.

Нет, всегда по прописке была 1 школа. За редким исключением, когда несколько домов одновременно приписывали к обычной школе и к гимназии/лицею. Но те дети все равно могли без тестирования поступить только в обычную школу, а в гимназию - на общих основаниях.

Rebeline
Вот в Киеве сейчас так. За школами закреплены территории, но они общие. То есть на один дом приходится 2-3 школы. Выбираешь любую школу в своем микрорайоне и берут без вопросов. В отдаленные школы - да, берут, только если всех районных уже набрали.

Система хорошая, но как быть в том случае, если все будут стремиться в одну школу получше, а в другую - никто? Опять очереди, битва?

math
Как это не поменялись?! Мы в 2009 году спокойно поступили в гимназию не по прописке после тестирования на курсах - 15 мая уже документы сдали. У нас в классе никого "по прописке" нет...

Повторюсь, правила не поменялись Поменялись только микрорайоны.
Раньше к вашей гимназии было приписано несколько домов, а сейчас наверняка не меньше 30-40. По крайней мере в 2007 году у меня сын легко после курсов поступил в нужную школу не по прописке, но тогда к ней было приписано вроде 6 домов. А сейчас - 33 дома %) (в т.ч. и многоэтажки). Т.е. раньше в таких школах места хватало и нескольким прописочным, и всем остальным - с курсов после тестирования. То сейчас еле-еле хватает места прописочным.

S_K_B
Повторюсь, правила не поменялись Поменялись только микрорайоны.

Поменялось еще и количество абитуриентов ;) Не в разы, конечно, но прилично.

Charme пойдешь, но в другую, в какую не хотел

А там ждут? И вариант снова тест провалить не рассматривается?

S_K_B Тестирование - ИМХО только для гимназий/лицеев/школ с уклонами. А обычные школы - без тестирования.

Подобное небыло озвучено в посте на который я отвечала.

Новости U-mama.ru
Это значит, родители хотят сами выбирать школы».

Rebeline
вот это открытие! ::=-O:: кто бы мог подумать...

Ва-у-у-у... Открытие! Сейчас еще окажется, что и школы-то не одинаковы по материальным и педагогическим условиям...

саха
и районы не везде поменялись, и количество домов. Как раньше было приписано к нашей гимназии 15 домов, так и сейчас к ней приписали эти же 11 домов

Вам повезло. Жаль, что далеко не везде так :(

мы уже думали покупать квартиру,которая находится в нужном нам районе по прописке к школе.Мама сказала,что мы сошли с ума
Кстати а как узнать к какой школе мы отнсимся??только в ОО?или еще где?

Новости U-mama.ru
есть школы, в которые пока не подано ни одного заявления. Это значит

что надо заняться уже школами, в которые никто не стремится. Выделить денег, сделать ремонт, уволить старых директоров нафиг, набрать приличных учителей... Короче, все то, чем и должна заниматься Умникова.
Вот у нас как раз такая...ммм... как без мата сказать... непопулярная школа по прописке. В лицей и соседскую простую, но хорошую обновленную школу, бойня была в прошлом году. За час набрали по 5 классов. А в эту - тишь да гладь. Еле-еле набрали классы к 1 сентября. А у нее, к слову, площадей больше, чем у популярных двух вместе взятых.

аноним 1
на сайтах школ тоже есть список домов

спасибо! у 35школы не нашла списка и у 130 тоже :(Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 22:48

Мавританка
у 35школы не нашла списка и у 130 тоже

www.eduekb.ru/
там есть адреса и соответствующие школы

Osipova Olga
Но с другой стороны, може это и к лучшему. Вот например 149 школа. Она рядом с Таганским рядом. Контингент понятен всем (в 11классе например только 1 русский ребёнок). Так если родители приписаных домов придут в эту школу, то тогда там станет гораздо больше русских и окроют классы, состоящие только из русских детей. И тогда школа из непопулярной превратится в популярную.

вряд ли ... делить внутри школы на русских и нерусских вряд ли будут ...

irina_A

у меня подруга работает в школе около Таганского, у неё младший класс как раз отдельно нерусские. Может конечно их в старших перемешивают, но в младших - отдельно.

постоянно читаю инфо про школы (скоро и младшей идти). У нас по прописке обычная школа. И мы пойдем в нее без разговоров. Потому как старшего я постаралась устроить в математ.лицей, сейчас он в 8 классе. Ребята неплохие из приличных семей, учителя хорошие. А толку то.. Дисциплины на уроках никакой, кто в телефон играет, кто болтает... Ребята уже курят, пьют пиво, что-то там нюхают. Это мне мой втихушку рассказывает. Учителя в курсе, но ничего поделать не могут.

ЭлинаН
Потому как старшего я постаралась устроить в математ.лицей

вы б тут сразу говорили что за лицей, а то мжет родители этих детей и не знают,а так бы на заметку взяли!! Я бы сразу запомнила,где это такое происходит,и следила за своим ребенком.

irina_A

Да почему, будут. Это в интересах как учителя, так и администрации школы. Так легче и удобнее. Например в русском классе можно взять 2100, Перспективу. А в нерусскрм - Школу России. Да и другие моменты есть.

kittann
у меня подруга работает в школе около Таганского, у неё младший класс как раз отдельно нерусские

Вот это наверно и есть 149 школа. Она там одна около рынка, куда нерусские в основном идут.

Оборотень Uma
я правильно понимаю что развеселая бойня начнется именно с
Новости U-mama.ru
30 июня

когда начнут принимать заявы на свободные места?

я давно об этом говорю, зря все боятся 20 апреля. Цирк начнется немного позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы