В России начнут закрывать детские дома

Соответствующая национальная программа "Россия для сирот" фактически одобрена высшими лицами государства

http://www.vesti.ru/

В ближайшее время Россия начнет отказываться от детских домов. «Соответствующая национальная программа "Россия для сирот" фактически одобрена высшими лицами государства», сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Сегодня в Петербурге он открыл пятый съезд детских омбудсменов. На форум приехали представители всех субъектов РФ. Обсуждали в том числе задачи, которые стоят перед институтом уполномоченных по правам детей.

«И председатель правительства, и президент неоднократно давали оценку нашей деятельности, и к ней надо относиться совершенно спокойно. Прежде всего как к авансу, который нам всем еще предстоит отрабатывать и оправдывать. Потому что мы не можем считать свою миссию выполненной, пока в нашей стране гибнут дети, разрушаются семьи, страдают невинные малыши», — заявил Астахов.

В феврале этого года он представил президенту страны доклад, согласно которому распределение детей в приемные семьи, поощрение усыновителей, будет выгоднее государству, чем содержание детских домов и интернатов.

«Если мы займемся перераспределением средств, которые тратятся на детские дома, освободятся средства для поддержки многодетных семей», – отметил тогда он.

Астахов также предположил, что не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграл тот факт, что сегодня многодетным родителям легче и дешевле оставить детей на попечение государства, а должно быть наоборот. Нужно больше средств выделять на поддержку многодетных семей, при этом не делая их иждивенцами, предложил он.

Новости U-mama.ru
родителям легче и дешевле оставить детей на попечение государства

вот он запрет абортов (приготовилась,ловлю ),доходит наконец.Интересно,а где будут содержаться те дети,кот. не смогут пристроить в семьи? Или будут всем родившим в нагрузку давать по отказному ребенку? %)

Новости U-mama.ru
сегодня многодетным родителям легче и дешевле оставить детей на попечение государства, а должно быть наоборот. ну и куда этих детей? %) что с ними будет, м? Так они хоть живы...

Процедура усыновления, наскок знаю, громоздкая до ужаса.Упростить же ее в нашей стране тоже небезопасно...

Новости U-mama.ru
распределение детей в приемные семьи, поощрение усыновителей, пока солнце взойдет, роса очи выест.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 12:49

*Artis*
.Интересно,а где будут содержаться те дети,кот. не смогут пристроить в семьи?

Ну что это за навязывание? %) Как щенков на птичке..боже мой..ужас %)

Naturlich!
ну и куда этих детей? %)

%)

Naturlich!
Процедура усыновления, наскок знаю, громоздкая до ужаса

все более реально, чем вы себе представляете ;) мы уложились в месяц :)

Оборотень Uma

да вот не думала, что

Аноним
все более реально, чем вы себе представляете ;) мы уложились в месяц

обычно у нас решение следует сначала, подготовка к нему - потом.

Новости U-mama.ru
поощрение усыновителей

а потом начнут плакаться что усыновители издеваются над детьми приемными...правильно чем больше платите тем больше будут усыновлять,а что там будет с этим ребенком вообще всем без различно..С каждым днем все страшнее становится моё представление о том в какой стране мы живем

sunbeamm
С каждым днем все страшнее становится моё представление о том в какой стране мы живем

вначале делают - потом думают. И когда уже поймут, что цифры на бумажке - это живые люди, с которыми НАДО считатся

anateeg
с которыми НАДО считатся

а зачем считается если можно наплевать?7а как вообще происходит процедура?Вот тяжело мне ребенка растить я прихожу в опеку и говорю заберите и они забирают или как???(не считая подкидышей конечно)..По их словам я пришла говорю мне тяжко а они конечно дорогая вот тебе ключи от новой квартирки,путевка в садик,или там пособие для малоимущих поднимут с 300 то рублей до 1000 :) или что вообще значит эта фраза

Новости U-mama.ru
Нужно больше средств выделять на поддержку

Новости U-mama.ru
Нужно больше средств выделять на поддержку многодетных семей, при этом не делая их иждивенцами, предложил он.

Для меня вот эта фраза стала загадкой,что-бы нормально прожить явно 2-3 тыр не хватит.надо минимум 7 рублей назначать,а некоторые могут и на 7 рублей жить не работая %) т.есть опять-же иждивенцами быть.Как всегда у нас че.

В США целые семьи живут получая зарплату опекунов детей-сирот. Потому что какая бы ни была семья, но ребенок выходит из приемной семьи более приспособленным к жизни в обществе, чем из детских домов. Потому что в приемной семье он каждый день решает реальные жизненные задачи, а не живет в маленьком коммунизме, где всегда есть еда, всегда есть одежда и отуда это все берется и как стирается они не знают.

СВГ
В США целые семьи живут получая зарплату опекунов детей-сирот. Потому что какая бы ни была семья, но ребенок выходит из приемной семьи более приспособленным к жизни в обществе, чем из детских домов. Потому что в приемной семье он каждый день решает реальные жизненные задачи, а не живет в маленьком коммунизме, где всегда есть еда, всегда есть одежда и отуда это все берется и как стирается они не знают.

+++++++++

Все правильно, я за. Что в этих дет.домах творится это ужас! Надо в хорошие семьи отдавать.

NatK
Надо в хорошие семьи отдавать.

Да вы что,сколько брошеных детей и где набрать хороших семей?Причем всем грудничков подавай ну или ясельного возраста,а кому проблемных подростков 13-16 лет?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 17:54

Я за..., семья всяко лучше дет дома. Ну исключения конечно будут, но это не значит, что надо лишать теперь всех возможности жить в семье. А то мало ли что...
Если будет грамотная пропаганда, и хорошая психологическая помощь, что плохого?

LenaLisa
это не значит, что надо лишать теперь всех возможности жить в семье.

а кто кого лишал данной возможности??

LenaLisa
что плохого?

закрывают дома детей выгоняют на улицу,не понятно разве

sunbeamm
чем больше платите тем больше будут усыновлять

если кто-то хочет усыновить (оформить опеку), делают это сейчас, а не за деньги. Имхо, это тоже самое, что спрашивать: "Вы второго родили из-за мат. капитала?". Деньги не решат вопрос глобально.

***водолей**
если кто-то хочет усыновить

если кто то истинно хочет то да...А если за усыновления будут давать хорошенькую сумму то усыновлять захотят даже те кто никогда про это и не думал,чтобы жить на денежки приемного ребенка и не работать ;)

улыбка
детей выгоняют на улицу

да никуда никого еще не выгоняют. Где это написано в новости?

sunbeamm
чтобы жить на денежки приемного ребенка

Приемные родители! ау, расскажите, можно ли прожить на денежки приемного ребенка не работая

LenaLisa
расскажите, можно ли прожить на денежки приемного ребенка не работая

Вполне. Моя соседка живёт и ещё своего содержит.

Только эта программа называется "Россия БЕЗ сирот"

sunbeamm
чтобы жить на денежки приемного ребенка и не работать

И что такие родители могут дать ребёнку?Смахивает на статус алкашей.они тоже живут на пособия и не работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы