В России начнут закрывать детские дома

NatK
Все правильно, я за. Что в этих дет.домах творится это ужас! Надо в хорошие семьи отдавать.

только вот что-то не все идут усыновлять, больше думают, а вдруг что не так.

***водолей**
сли кто-то хочет усыновить (оформить опеку), делают это сейчас, а не за деньги

это точно

Почитала.
Процесс очень длительный.
И, как обычно: документ с красивыми словами, ничем не подтвержденный в российской действительности.

Обязать каждую семью в порядке нагрузки обязательно брать чужого ребенка по закону невозможно.
Вот эти два вида учреждений упразднить не удастся никогда:

• дом малютки для новорожденных отказников;
  • приемник-распределитель для детей, оставшихся без опеки родителей и детей родителей, лишенных родительских прав.
    Эти дети не будут стоять на улице, ожидая свою приемную семью.

Посему делаю вывод: в лучшем случае исчезнет просто термин "детский дом". Все детские дома получат название "приемник-распределитель". :(

Очень правильно. :)

Астахов прислужник ювеналки.
Те детки, которые находятся в дет. домах сейчас уже мало интересуют потенциальных усыновителей с круглыми кошельками, нужна свежая кровь и возможность легко её получить.
Вот и готовят упрощённые пути- распределители после отбирания домашних детей с известной мед. картой, согласие на обработку данных который 98%родителей подписывают и в поликлинике, и в садике, и в школе- одна из шестерёнок в системе, которая уже начала работать...

Эта новость- очередной момент в меняющейся действительности, призывающий к бдительности сознательных родителей.

а если семья "не справится" с усыновленным?
у нас сейчас в городе раскручивается скандал на тему "местный священник 8 лет назад усыновил двухлетнего мальчика, потом появились собственные дети, и сейчас он решил отдать ребенка обратно". причины не знаю, конечно, но прихожане в недоумении - как верить теперь священнику. а мальчик сбегает из детдома домой. а его туда не пускают, и заява в милицию написана с просьбой оградить семью от этого ребенка.

LenaLisa
Приемные родители! ау, расскажите, можно ли прожить на денежки приемного ребенка не работая

Очень даже, там очень хорошие деньги. Особенно для посёлков, маленьких городов. На ребёнка содержание, а берут 2-3, это уже больше 20 тыс и зарплата в этом случае маме и папе, и стаж. Так что в деревне точно жить можно. У мамы работница из деревни, взяла так 2 девочек 2 года назад, чуть не самая богатая на деревне сейчас. Ну и там всё проще, девчёнки при деле, ухожены, в семье.
Я всеми руками ЗА. Никто тут про усыновление и речи не ведёт. Надо всё читать, а не огрызки. Про это давно говорят. То что творится в ДД, вот где УЖАС. Ещё в детстве помню, с нами ездили дети и ДД в лагерь летний, как их били резиновыми скакалками, как они зубами открывали сгущёнку и быстро-быстро выпивали, чтобы не забрали. %)

BellaDonna
На ребёнка содержание, а берут 2-3, это уже больше 20 тыс и зарплата в этом случае маме и папе, и стаж. Так что в деревне точно жить можно. У мамы работница из деревни, взяла так 2 девочек 2 года назад, чуть не самая богатая на деревне сейчас. Ну и там всё проще, девчонки при деле, ухожены, в семье.

Это удачно, если ухоженные и семья не алкашей... у меня другой пример у соседей родственников, где приёмные детишки в резиновых сапогах всю зиму ходят и попрошайничают по соседям... Да, самые богатые в деревне эти алкаши, дети для которых- средство для заработка.

Неужели есть люди, которые до сих пор чистосердечно думают, что чиновникам есть дело до ВАШИХ детей и тем более детей дет.домов !?

Цели другие -население сократить и семейность подорвать, ту, которая не смотря ни на вездесущий алкоголь, наркотики и курево до сих пор приносит демографический взрыв и порождает думающее население... приходится им с этим как-то бороться.

NatK
Все правильно, я за. Что в этих дет.домах творится это ужас! Надо в хорошие семьи отдавать.

+1
ребенок хоть будет понимать, что такое семья, дом.
Если будет мат. помощь, то, думаю, больше семей возьмут себе ребенка.

люди, окститесь! вы бы взяли ребёнка чужого, вероятно проблемного, даже за деньги?
я нет, за любые деньги! мне своих надо поднять.

Loodera
люди, окститесь! вы бы взяли ребёнка чужого, вероятно проблемного, даже за деньги?
я нет, за любые деньги! мне своих надо поднять

А есть люди, которые хотят детей, но сомневаются, потянут ли. Есть одинокие, есть бездетные.

Дамиана
Насильно никто и не навязывает. Это будет такая профессия. за которую платят деньги. Мировая практика. В многих странах, которые любят ставить в пример на этом форуме, это точно обычное дело

+1
Смотрела как-то сюжет про нововведение в Нижегородской что ли области. Власти построили коттеджи, красивые, современные, 2-3 этажа. Поселили туда детдомовцев по семейному типу. У них есть "мама" - сотрудница детдома по бумагам, а по сути женщина, любящая детей, но сделавшая это профессией. У этих "мам" есть выходные, в это время их подменяют. Живут они там все вместе с мужьями и детьми своими.
Дети приемные довольны, живут в домашней атмосфере, наперебой рассказывают, как им все интересно - сами научились готовить, что-то на огороде растят, держат животных и т.п.
Главное - такие дети во взрослой жизни потом адаптированы, они не из "клетки", а из семьи, пусть и приемной.

Ну вот а как быть, к примеру, когда ребзю исполняется 18 лет, он станоаится совершеннолетним и "контракт" государства с приемным родителем прекращается? Куда ребзю деваться, если родитель не усыновил его года через три от начала совместного проживания и перестал за киндера получать зарплату?

Усыновителям вроде как есть единовременная выплата в 30 тыров через годик после того как они усыновили, а дальше все как в обычной семье - никаких пособий, голимый неоплачиваемый родительский труд. ;)

В деревнях да, так и живут. Мамы рожают чуть не каждый год, чтобы получить единовременное пособие по беременности и родам и кормить свое семейство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы