12-летняя бразильянка впервые остригла волосы и купила родителям дом

Друзья называли девочку "Рапунцель" из-за сходства с героиней одноименной сказки братьев Гримм

http://korrespondent.net/s

12-летняя жительница трущоб в Рио-де-Жанейро Наташа Мораес де Андраре продала свои волосы длиной около 1,6 метра, чтобы купить новый дом для своей семьи. Как пишет Sun, мытье головы еженедельно занимало у девочки не менее четырех часов. Для того, чтобы расчесать шевелюру, Наташе ежедневно требовалось полтора часа.

Девочка никогда ранее не стригла свои густые каштановые волосы, которые долгое время служили поводом для комплиментов. Но мама девочки считает, что ее дочь буквально была "узником" своей прически, поскольку длинные волосы не позволяли Наташе проводить время как другие дети. Ребенку были недоступны простые радости, к которым привычны ее сверстники - она не могла кататься на велосипеде и ходить со своими друзьями на пляж.

Друзья называли девочку "Рапунцель" из-за сходства с героиней одноименной сказки братьев Гримм.

Три тысячи фунтов стерлингов (более 4,8 тысячи долларов), вырученные от продажи собственных волос, Наташа отдала родителям на постройку нового дома.

Раньше девочка жила в маленькой комнатке, в которой даже не было окон, а теперь, в новом доме, ее будет ждать более просторная комната с окнами.

"Я плакала, когда пришла к парикмахеру, чтобы постричься. Я боялась, что мне не понравится (новая стрижка) и что я не смогу выручить за нее денег. Но стрижка дала мне новую жизнь - раньше я всегда боялась, что, когда я иду по улице, кто-нибудь схватит меня за волосы или попытается их отрезать", - рассказала девочка журналистам.

Новая стрижка, длина которой составляет 40 сантиметров, требует гораздо меньше времени для ухода за ней - чтобы вымыть голову Наташе нужно около пяти минут.

Сейчас Наташа уже учится кататься на велосипеде и мечтает выучить английский и испанский языки. "Когда у меня будет своя дочка, она тоже будет принцессой, но Белоснежкой, а не Рапунцель. Это будет более практично", - шутит бразильянка.

как красиво! но геморрой еще тот канеш

polly88888888
как красиво

да че то как то нет, имхо

У меня до попы была коса. Когда обстригла, в парикмахерской сказали, что можно продать хорошо. Волосы здоровые, густые, тяжелые, красивые. Мама без меня отнесла косу в магазин "парики" на Челюскинцев/М. Сибиряка. Ей там всучили 150 р (ох я ее ругала, говорила, надо было отказываться) Тога по городу везде объявы висели - купим ваши волосы за 1 - 1,5 тысячи руб. Я потом в парикмахерской рассказала, у девочек шок был, мы бы, говорят за 3 тыщи точно купили :(

да фигня какая-то... во-первых, жизнь волоса составляет примерно 7-8лет. соответственно за это время они могут отрасти максимум на 1,2м - это при росте по 1,5см в мес. (что не часто бывает). во-вторых, при указанной длине там уже не волосы должны быть,а пакли. следовательно,в-третьих, пакли не могут стоить так дорого. и где стрижка после??? НЕ ВЕРЮ!

ЛедиМэри

Вы что, никогда волосы до колен не видели?

у меня волосы до попы,мальчик-парикмахер,который меня стрижет всегда,сказал что мои двадцатку стоят всего
рассказал как принимают лохотронщики на вес-чешут,чешут,чешут-типа плохой волос вычесывают-в итоге остается фигулинка-ее и покупают,а как клиент уходит-они все-все до волоска с пола подбирают и тоже в дело

Новости U-mama.ru
Ребенку были недоступны простые радости, к которым привычны ее сверстники - она не могла кататься на велосипеде и ходить со своими друзьями на пляж.

Фигня какая,а кральки всяческие нельзя что-ли сделать,а купаться в шапочке резиновой,да даже в шапке для душа.

ЛедиМэри

Какие умные вещи говорите

Сиpин
Вы что, никогда волосы до колен не видели?

до колен видела один раз - на девушке ростом примерно 1,50 м :P

Pippit™
Какие умные вещи говорите

:P

ЛедиМэри
на девушке ростом примерно 1,50 м

а рост какое имеет значение?

ЛедиМэри
до колен видела один раз - на девушке ростом примерно 1,50 м

Я и у такой видела, и у где-то 1,70 тоже видела. Там, правда, коса была, чуть выше колена, если распустить - ниже, я думаю. И толстенная такая коса.

Новости U-mama.ru
Сейчас Наташа уже учится кататься на велосипеде

а до этого в косы сплетать и закреплять не могла чтоль? типа всегда с такими ходит? и девочка в 12 лет 1,7м. роста?
а вообще видела косу у тетки с кулак толщиной, она шла на шпильках, а коса доходила до пятки, т.е. до земли не хватало длины шпильки самой...все бошки сворачивали за ней

ЛедиМэри
НЕ ВЕРЮ!

Сегодня (прямо в тему) в автобус, в котором я ехала, сели две женщины восточной национальности и в соотвествующей одежде. У одной из них были волосы, скрученные во что-то, типа косы. Когда женщина села, хвостик этой косы оказался на полу :)
Могу себе представить, какое роскошное зрелище представляют эти волосы в распущенном виде :)

И, кстати, у меня в детстве были роскошные волосы. Тоже коса по колено висела.
А потом начались головные боли. Врачи не могли понять их причину. И нашелся умный человек, который сказал отрезать волосы. После этого боли сразу прошли (просто голове и шее было тяжело таскать такую тяжесть).
Но волосы с тех пор растут самые обычные (правда, я их больше и не отращивала) :)

Калина Малинова®
а рост какое имеет значение?

на девушке выше ростом такие волосы будут уже НЕ до колена :)

Рутилия
Когда женщина села, хвостик этой косы оказался на полу

ну хоть пол в автобусе протерла немного

Рутилия
какое роскошное зрелище представляют эти волосы в распущенном виде

мое субъективное мнение: в таких длинных волосах нет красоты. зрелище лишь в длине - потому что таких мегаконсервативных женщин все равно немного. и пусть хоть с кулак будет эта коса. тьфу! тьфу! и тьфу! Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 21:29

мне как-то фильм Звонок представился, когда фотки увидела жуууть

ЛедиМэри
на девушке выше ростом такие волосы будут уже НЕ до колена

у неё они будут соответственно своему росту.
и обмен веществ свой...
ваще не вкурила - причём тут рост...

еще один простой способ получить жилье небогатой семье

если длина волос 1,6 м , судя по написаному,получается рост 1,7 примерно и это в 12 лет, они там все высокие??

Калина Малинова®
ваще не вкурила - причём тут рост...

если волосы по колено у девушки ростом 1,7 - то длина волос гораздо больше, чем у девушки у которой рост 1,5 и волосы тож по колено

вот не понимаю я, ну в чем кайф таких волос? %)
красиво?... %)

а у моей тети в 1983 иди 84 году (я мелкая тогда была, точно не помню год) волосы были до пола прямо (при росте 165-170 см). Хорошо помню карину: мы к ним в гости приехали (на семейный какой-то праздник) и когда стали танцевать, ее кто-то попросил распустить волосы. До сих пор вспоминаю... Очень были похоже на фото, только до пола и хной крашенные. Я тогда так завидовала!А сейчас совсем нет. Как вспомню, что тетя обычно в повседневной жизни только кралю какую-то на башке носила, как две головы... фу.

она году в 90-91-м обрезала волосы до талии.

Утка Мандаринка
красиво?...

в данном случае, волосы как-то не очень ухожено выглядят. Если бы вот укоротить чуток и форму придать, тогда красиво было бы, мне кажется.. и то... не для повседневной жизни

у моего бывшего парня мама носила волосы такой же длины до 60 лет! Я видела фото. Только мама блондинка (светло-русая., вернее), в отличие от фото. А так-то тип волос, в смысле, внешний вид, были идентичны представленным фотографиям. Она тоже в повседневке ходила с косой на голове, будто бы у нее какой-то нарост на башке сверху.
Так вот, в шестьдесят лет постриглась она совсем коротко. Даже не каре, а как типа "под мальчика". Так ее муж и сын (мой бывший друг) простить очень долго не могли.
А тетечка это кайфовала. Говорила, что это настолько легко с такой длинной волос!!! Особенно легкость чувствуется летом при плановом отключении воды, когда голову мыть по 2-3 часа надо было. (ждать пока вода погреестя и т.д.).

ЛисиЧЧЧка
Так ее муж и сын (мой бывший друг) простить очень долго не могли

а! я к чему это рассказываю!

Утка Мандаринка
вот не понимаю я, ну в чем кайф таких волос?
красиво?...

кому-то ведь нравится!!!!!!!
(я тоже не понимаю, если честно)

Perras
если длина волос 1,6 м , судя по написаному,получается рост 1,7 примерно и это в 12 лет, они там все высокие??

у меня племяшка (не бразильянка:)))) в 14 лет была 177см, в 12 не помню точно, но высокая точно, так что ничего не мешает той девочке быть в 12 лет с таким ростом :)))и самое главное, это не говорит о том, что там такие все, про нас бразильцы судя по моей племяннице не думают, что у нас все такие высокие тут

а волосы прикольные,они на фотке, после того,как косу распустили и волнистые,если вымыть и они станут прямые, то по земле лягут :))
помню дочке в 5 лет заплетала косу, длинная, но сидит и до талии, распустить волосы и прямые так на них садится попой :)) так что девочка на фото и не факт,что 170см, просто волосы выпрямить и лягут по земле :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы