Почти треть россиянок терпит побои от супругов

...
Да не будет она это делать. Иначе бы уже.

Она смотрит, как живут другие. Видит, что так же. Но чувствует, что так жить невозможно. И обращается на форум. И если попадёт на СВГ - будет терпеть ещё какое-то время, пока не станет совсем невмоготу. Но за это время и физическое здоровье пошатнётся, и нервная система пострадает.

Fake

Видите ли, она выберет именно эти советы, т.к. Это дает ей возможность сидеть и ничего не менять, её пожалели, дали много советов, но выбрала она именно те, которые она уже юзает и ей нравится, потому что её жалеют!!!

Налия
Все реже, слава богу, встречаю подобные комментарии. Но есть такое, да

даладна. в каждой теме будет куча комментов "сама довела" вот за последнюю неделю скока таких тем было-ужос.

Fake
И если попадёт на СВГ - будет терпеть ещё какое-то время, пока не станет совсем невмоготу.

проблема в том, что из 40 человек, она выберет именно пост СВГ, потому, что ей так удобно. Остальные могут сколько угодно ее уговаривать, но она не станет нечего менять. Ее ведь пожалели, поняли, а остальные - они злые просто

Яблоко
потому что общество порицает жертву, а не сочувствует и не помогает.

вот я, как представитель общества, :) помогала одной такой жертве очень долго.
пока не поняла, что это абсолютно бесполезное занятие!
все эти часы жаления-советования и помощь в переездах и таскании на себе буквально сумок "жертвы" - все считаю напрасным действом!

Fake
Она смотрит, как живут другие. Видит, что так же. Но чувствует, что так жить невозможно. И обращается на форум. И если попадёт на СВГ - будет терпеть ещё какое-то время, пока не станет совсем невмоготу. Но за это время и физическое здоровье пошатнётся, и нервная система пострадает.

Скольких подобных пар вы видите вокруг? Где один - бьет, а другой - терпит?

Яблоко
даладна. в каждой теме будет куча комментов "сама довела" вот за последнюю неделю скока таких тем было-ужос.

Оно так часто бывает. Особенно, если у человека цель не спасти себя, а получить порцию допинга.

Налия
проблема в том, что из 40 человек, она выберет именно пост СВГ, потому, что ей так удобно. Остальные могут сколько угодно ее уговаривать, но она не станет нечего менять

вот!! :dada:

...
Скольких подобных пар вы видите вокруг? Где один - бьет, а другой - терпит?

Бог миловал, я с нормальными людьми общаюсь. Но знаю, что таких семей до и больше.

Fake
Бог миловал, я с нормальными людьми общаюсь. Но знаю, что таких семей до и больше.

Если не общаетесь, то откуда знаете???

Кстати, у моей лучшей подруги так всё обстояло. Она тоже долго не разводилась, пока ей не прилетело так, что она месяц провалялась в больнице и кровью ссала. Развелась-таки, ни разу не пожалела.

Fake
Кстати, у моей лучшей подруги так всё обстояло. Она тоже долго не разводилась, пока ей не прилетело так, что она месяц провалялась в больнице и кровью ссала. Развелась-таки, ни разу не пожалела.

А почему не разводилась? М?

Fake
Кстати, у моей лучшей подруги так всё обстояло.

у моей тоже, так унесла ноги пока цела, не стала дожидаться...

Fake
пока ей не прилетело так

и разводилась потом на издалека.

Я не знаю семьи, где мужья бьют жён. Ну, или про дальних знакомых допускаю, что просто могу быть не в курсе. Но есть в знакомых парочка семей, где один из супругов часто скандалит. Без рук, правда, но мало чем лучше. А вообще, каждый живёт так, как он того заслуживает.
На самом деле мужчин-тиранов не так много. Женщины правда сами часто вынуждают вести себя с ними так. Если есть комплекс жертвы, то женщина любыми способами будет подсознательно стремиться к унижению, а мужчина подсознательно будет реагировать. Это только длительной психотерапией лечится, только лечат единицы. Отсюда и куча историй про то, как десятый муж пьёт-бьёт и поэтому все мужики козлы.

Однозначно - кто не допускает такого к себе отношения, его и не получает.

...
А почему не разводилась? М?

Ну соплей не было типа он хорошо семью обеспечивает и не хочу лишать ребёнка отца. У неё был свой бзик - ей нравился статус замужней дамы, тем более что мужик был видный и красивый.

Марта_Стюарт
На самом деле мужчин-тиранов не так много.

...а гораздо больше. Потому что, как сказал один умный чел, насилие бывает не только физическое.

Марта_Стюарт
Однозначно - кто не допускает такого к себе отношения, его и не получает.

Не допускать - нереально. Нужно просто избегать.

Марта_Стюарт
Женщины правда сами часто вынуждают вести себя с ними так.

Да, с этим согласна. Вот кого-то постоянно бьют, а кого-то ни разу.
Есть такие, которых ударить рука не поднимается.
А есть те, кому корону лопатой и хочется поправить.
Многие, кого бьют, сами первые начинают руки распускать. :) Дала пощечину, считай выписала индульгенцию на подобное отношение и к себе.
Не все, канеш, но многие заслужили то, что имеют.
Каждый живет так, как того хочет, просто не всегда он осознает, что именно ТАК он хочет. ИМХО.
Жертв жалею обычно только после первого удара.

Fake Не допускать - нереально. Нужно просто избегать.

блин, да такие женщины ищут таких мужчин, она и второй раз найдет такого, потому что ей это надо... Надо!!!!

Fake
Ну соплей не было типа он хорошо семью обеспечивает и не хочу лишать ребёнка отца. У неё был свой бзик - ей нравился статус замужней дамы, тем более что мужик был видный и красивый.

Ну, она определила свою цену

Fake
а гораздо больше. Потому что, как сказал один умный чел, насилие бывает не только физическое.

А сколько бывает женщин-тиранов? И женщин-рабынь, которым по жизни для счастья нужны тираны???

Fake
Не допускать - нереально. Нужно просто избегать.

Не допускать - один из вариантов избегания

Налия
проблема в том, что из 40 человек, она выберет именно пост СВГ, потому, что ей так удобно. Остальные могут сколько угодно ее уговаривать, но она не станет нечего менять. Ее ведь пожалели, поняли, а остальные - они злые просто

Угу, а ещё в ответ тебе летит - вы не адекватны, покиньте тему и не мешайте меня жалеть.

Лесенка
помогала одной такой жертве

Я как то случайно оказалась свидетелем такой ситуации и тут же вызвала милицию ( 10 лет назад), жена не ожидала :) , оказывается за много лет побоев, она ни разу их не вызывала, муженька у ней на 10 суток закрыли, ну а я враг с тех пор N 1

Fake
...а гораздо больше. Потому что, как сказал один умный чел, насилие бывает не только физическое. На самом деле, если говорить о больных людях с покалеченной психикой, то их явно меньше, чем здоровых. Но вот довести любого человека, вне зависимости от пола, провокациями можно до любого состояния. Особенно длительными провокациями.

Fake
е допускать - нереально. Нужно просто избегать. избегать можно, если про человека сразу как-то стало понятно, что он тиран. Но такое сразу понятно не про всех далеко. Это как миф о том, что больного венерическими заболеваниями или маньяка можно по лицу каким-то образом определить) Просто с одними людьми можно показывать свои тёмные стороны натуры, а с другими - сто раз подумаешь. Я всё понимаю про то, что сила видна в отношении к слабым и всё такое, но не верь в то, что если раз от раза и год от года близкий человек будет поворачиваться исключительно слабыми сторонами, не возникнет собразна туда ударить. Не верю в святых людей и понимаю, насколько велик соблазн. Особенно для мужчин, которые вроде нормальны, но вот чота в себе сомневаются чуть-чуть, чота где-то не хватает признания, власти. И такая мягкотелая жена, умеющая быть только плаксивым ребёнком - это бомба замедленного действия, рано или поздно на красную кнопку попробуют нажать.

Это к тому, что провокации - это не только мат и оскорбления. Это ещё и вот такое поведение тоже, когда один ставится в позицию полубога, а второй в маленького немощного полуребёнка. Даже если и не бьют, то место укажут. рано или поздно. И это тоже насилие.

Марта_Стюарт
Но вот довести любого человека, вне зависимости от пола, провокациями можно до любого состояния. Особенно длительными провокациями.

Т. е. россиянки провоцируют, а американки не провоцируют? И может просто последние чувствуют себя более защищёнными, м?

Марта_Стюарт
Просто с одними людьми можно показывать свои тёмные стороны натуры

Зачем? Может лучше тёмные стороны своей натуры попросту изживать?

Марта_Стюарт
но не верь в то, что если раз от раза и год от года близкий человек будет поворачиваться исключительно слабыми сторонами, не возникнет собразна туда ударить.

Прости, но это чушь. Мой близкий человек 3 года открыт мне со всех сторон - такой соблазн не возникал ни разу. Зачем? Я его люблю.

Fake
Т. е. россиянки провоцируют, а американки не провоцируют? да как не провоцируют-то) просто они больше защищены и реже молчат в тряпочку, хотя и это тоже встречается.

Fake
Может лучше тёмные стороны своей натуры попросту изживать? Может, и лучше. Засада в том, что не всегда эти тёмные стороны осознаются, не всегда проявляются и могут быть весьма удивительны для самого человека. Ну и опять же - это к психотерапевтам, к которым большинство людей не ходит.

Fake
Мой близкий человек 3 года открыт мне со всех сторон - такой соблазн не возникал ни разу. Со всех сторон - немного отличается от "только слабые стороны". Женщины часто любят именно под бабудуру косить - вся такая слабенькая, тупенькая, всего боюсь, ничо не могу. Женщины чаще в мужьях ищут замену папе, чем мужья замену маме в жёнах ищут. Чем и подставляются. Не все, конечно, но вот историй с побоями в семьях, где жна на позиции ребёнка - больше. Отношения, которые строятся на равных, такое практически исключают. Конечно, это без гарантий, но у меня пока нет опыта того, что это не работает.

Марта_Стюарт
просто они больше защищены и реже молчат в тряпочку

Вооот. И я про то же.

Марта_Стюарт
Женщины часто любят именно под бабудуру косить - вся такая слабенькая, тупенькая, всего боюсь, ничо не могу.

Это точно не про меня

Fake
Это точно не про меня потому и не кусают)))) я ж говорю - во многом отношение к человеку зависит от самого человека.

Ладно. Японки. Тоже любят

Марта_Стюарт
под бабудуру косить - вся такая слабенькая, тупенькая, всего боюсь, ничо не могу.

Но японцы их не бьют. Они вообще очень вежливая нация. Т. е. от воспитания тоже много зависит. Наши соотечественники - быдло и ведут себя как быдло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы