Другая тема (продолжение) Интеллигентность мнимая и реальная

Fake

Rembёнок
простолюдины не редко оказываются очень даже интеллигентными людьми.

Рембёнок, я с Вами согласна.

Вот, на самом деле: что является определяющим в реальной, а не показной интеллигентности...
Что больше всего влияет на это качество в человеке процессе его развития ... %)

Rembёнок
Вот, на самом деле: что является определяющим в реальной, а не показной интеллигентности...
Что больше всего влияет на это качество в человеке процессе его развития ...

А тебе зачем? Кому пыль в глаза собрался пустить?

одна из составляющих-понимать, что чувствует другой человек

Не утерплю! напишу то, что не успел написать в другой теме буквально пять минут не хватило!
Судить историю не имеет смысла. Она такая, какая есть. У истории прошлых веков свои ценности, свои движущие силы, свои критерии добра и зла. Эти «движущие силы истории» (если пользоваться терминологией Ф. Энгельса) порождали чингисханов и александров македонских, вдохновляли крестовые походы и колониальные войны. Иногда они же позволяли творить подвиги и чудеса. Как, например, строительство на гнилых болотах великого города по имени Санкт-Петербург. На вершинах исторических пирамид редко оказывались мыслители и гуманисты. Зато почти всегда - кровавые полководцы, коварные политики, диктаторы, фюреры, дуче, которые уже при жизни норовили объявить себя великими кормчими и любимыми вождями.
При всей разности масштабов и характеров у всех этих вождей есть нечто общее. В. И. Ленин дал этому общему очень точное название - «большевизм». Большевизм - это когда цель оправдывает средства. Когда во имя идеи нивелируется человек и уничтожается его свобода. Когда ради политического проекта изнуряется народ и разоряется страна. И наконец, большевизм - это всегда большая ложь. (с)

Rembёнок
что является определяющим в реальной, а не показной интеллигентности... неумение выражаться матом)
Шучу. Неумение выходить из конфликта победителем. Умение сказать обидное необидно. Много чего.

Rembёнок
Что больше всего влияет на это качество в человеке процессе его развития

Ну зависит от того, где- как-кем воспитывался и какие выводы сделал. По мне так немаловажное определение интеллигентности-человек не берется судить ближнего. Ибо интеллигентный человек=высокоразвитый. а не баба базарная, чтобы судить других

))) Рембёнок, в той теме речь шла не об интеллигентности, а об аристократизме. Считается, что это разные вещи.
Я считаю, что интеллигентность (а не титулы) и есть настоящий аристократизм.

Пауль Зиберт, что касается Ленина: есть вино, есть коньяк, есть коктейли. Вот он, пожалуй, коктейль, Вы сами написали, что в нём всего намешано.

"Не терять лицо" ни при каких обстоятельствах. Не продавать, не продаваться.

nyIka
Неумение выходить из конфликта победителем.

Ой, не согласна.

Блин, а где новость-то?
Это ж раздел "Обсуждение новостей" или нет?

nyIka
Неумение выходить из конфликта победителем. Умение сказать обидное необидно. Много чего.

да, согласен, это можно запросто добавить в копилку показателей интеллигентности ;)

Миха большой

и как это таперича увязать с темой интеллигентности?

economist
Блин, а где новость-то?

Рембёнок забыл раздел поменять)

Fake
что касается Ленина: есть вино, есть коньяк, есть коктейли. Вот он, пожалуй, коктейль

вот я, как раз, тут хотел спросить: можно ли его причистлить к инт-там? И хотя он был выходец из инт-ой семьи, считаю: конечно нет!!! У него есть фраза многократно цитируемая, типа: "интеллигенты - это говно" :=-O:
(за точность не ручаюсь ... не помню) :(

Дамиана
немаловажное определение интеллигентности-человек не берется судить ближнего. пожалуй да, не могу представить интеллигента на "лавочке".

Про аристократизм - мне кажется, это понятие включает в себя обособленность и высокомерие определенное, такие люди говорят "человек нашего или не нашего круга"...

Rembёнок
можно ли его причистлить к инт-там?

мы его мало знаем

Rembёнок
можно ли его причистлить к инт-там?

Нет, при всём его уме.

Fake
Блин, а где новость-то?

Рембёнок забыл раздел поменять)

да, действительно, не придал этому значение... Думал, есжели продолжение - значиццо тута ;)
Модераторов прошу ежели чё - не серчать, и перенести в "Обо всем на свете" :)

nyIka
Про аристократизм

мне кажется это вообще другое. Чтобы быть аристократом достаточно удачно родиться. ИМХО

nyIka
Про аристократизм - мне кажется, это понятие включает в себя обособленность и высокомерие определенное, такие люди говорят "человек нашего или не нашего круга"...

аристократ-это из области рангов, а интеллигент - это душевные качества

Rembёнок
и как это таперича увязать с темой интеллигентности?

Увязать можно все!

Настоящих интеллигентов во власти очень мало, или почти нет!

Йа_Ленко
аристократ-это из области рангов, а интеллигент - это душевные качества ну вот в прошлой теме был тезис про аристократию вне дворянства и ранга...духовную что ли.

economist
Блин, а где новость-то?

а, кстати, и ДР Ленина тоже не новость! ;)
А всего лишь вполне предсказуемая, очередная дата...

Миха большой
Настоящих интеллигентов во власти очень мало, или почти нет!

да, так оно, но там не мало хороших профи... которые четко следуют конъюнктурным писанным и не писанным правилам укрепляя любую власть. Не зря большевики придя к власти, постоянно стремились привлечь в свои ряды образованных, интеллигентных профи из царского режима...

Интеллигентность - это когда совесть преобладает над разумом.

Интеллигентность - чувство такта и честность.

Миха большой
Не утерплю! напишу то, что не успел написать в другой теме буквально пять минут не хватило!
Судить историю не имеет смысла. Она такая, какая есть. У истории прошлых веков свои ценности, свои движущие силы, свои критерии добра и зла. Эти «движущие силы истории» (если пользоваться терминологией Ф. Энгельса) порождали чингисханов и александров македонских, вдохновляли крестовые походы и колониальные войны. Иногда они же позволяли творить подвиги и чудеса. Как, например, строительство на гнилых болотах великого города по имени Санкт-Петербург. На вершинах исторических пирамид редко оказывались мыслители и гуманисты. Зато почти всегда - кровавые полководцы, коварные политики, диктаторы, фюреры, дуче, которые уже при жизни норовили объявить себя великими кормчими и любимыми вождями.
При всей разности масштабов и характеров у всех этих вождей есть нечто общее. В. И. Ленин дал этому общему очень точное название - «большевизм». Большевизм - это когда цель оправдывает средства. Когда во имя идеи нивелируется человек и уничтожается его свобода. Когда ради политического проекта изнуряется народ и разоряется страна. И наконец, большевизм - это всегда большая ложь. (с)

А вот интересно, некоторые форумчане спецом нафлудили в исходной темке, чтобы ее закрыли или по бестактности и недомыслию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы