Протоиерей Чаплин: Каждый христианин должен отдавать десятую часть своего дохода Церкви

Кобра
Ну.. в общем-то это внутренние семейные отношения церкви со своими прихожанами..

Официантка

Тоже знаю подобную историю, о не выполнении договора церковью, причем рабочие работу работали, подрядчик им из своих денег платил зарплату. потом очень долго пытался хоть что-то себе вернуть, чтобы из минуса выйти.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 22:03

И по поводу протестанской церкви. У ребенка няня была, прихожанка этой церкви. Как то я ее спросила почему не в РПЦ? Она ответила что просто хорошо знает Библию))) По поводу десятины. Да, есть там такое. И бухг. учет есть, и каждый может узнать до копейки на что направлены средства. А уж скольким людям они помогли в городе - только когда у меня она работала, история была. Они таджичке с месячным ребенком, которой идти некуда было и жилье организовали, и кормили ее. Очень добрые люди.

просточеловек
лучше бы деток сирот воспитывали

Откуда у вас информация, что они не воспитывают? ;) Источник!

просточеловек
когда батюшка на 600мерседесе приезжает на службу

Имя батюшки в студию.

Я десятину лучше в ДД отнесу или тяжело больным людям отдавать буду.

Аноним
«Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь

так вроде не должны а просто он посоветовал - это вообще разные вещи

bishuk
Тоже знаю подобную историю, оне выполнении договора церковью

Скорее всего это истории о том, как настоятель всерьез рассчитывал на обещанную спонсорскую помощь по оплате работы. а она не поступила. Иногда так бывает. наверное надо судиться в таком случае - пусть перезанимает где-то, если уже потратил деньги, которых ещё не получил.

Официантка
И по поводу протестанской церкви. У ребенка няня была, прихожанка этой церкви. Как то я ее спросила почему не в РПЦ? Она ответила что просто хорошо знает Библию)))

Это стандартный ответ :) типа "как дела? нормально!" :)

Germiona

Да подавал он в суд подавал))) церковь на суды вообще не изволила являться. И доходы у батюшки набожного подтверждены были, и сумма кредита небольшая по сути. Так ведь дело то не в этом. Дело в отношении к обязательствам))

Официантка
Дело в отношении к обязательствам))

у всех свои недостатки :) но это именно личные недостатки конкретных людей, а не традиция - так относиться к обязательствам

Germiona

Не в словах дело, а в поступках. Поступки РПЦ с которыми столкнулась описала выше. А по поводу слов и разговоров, это действительно к РПЦ, чего они только не плели моему знакомому)) еще поучиться так врать

Germiona

Какие милые однако недостатки))) по 2 млн не платить. В таком случае, лучше действительно иметь дело с протестантами, у которых есть понимание доходной и расходной части. В конце концов это просто честно.

Официантка
Какие милые однако недостатки))) по 2 млн не платить

а семейный батюшка взял 2 млн??? :=-O:

Официантка
Так ведь дело то не в этом. Дело в отношении к обязательствам))

Почему-то они считают, что они ближе к Богу и им все позволено.

Т@не4ка
Я десятину лучше в ДД отнесу

Велкам, помогайте! А то эти попы ходят и попрошайничают... ;)
Екатеринбург
Православный приют для девочек при Ново-Тихвинском монастыре, во имя прп.муч. Елисаветы.
Телефон: (343) 347-47-28 ,348-26-29, 348-48-41, 347-54-51
Духовник: иерей Георгий Величкин
Директор: Татьяна Анататольевна Алтушкина
Основан в 2001 году, на базе детского сада. 26 девочек из детских домов Екатеринбурга и области, от 3 лет до 10. Учатся в здании приюта, по программе православной гимназии, которая находится в городе. В приюте есть домовый храм в честь прп.муч. Елисаветы. Занимаются в музыкальной школе (скрипка, флейта, фортепиано, церковный хор, сальфеджио).

Germiona

С телефона пишу, извините, цитировать нормально не могу. Про спонсорскую помощь которую ожидал настоятель. Смешно, ей богу, пусть при заключении договора предупреждают контрагентов, что оплата после поступления манны небесной.

Ну вообще-то я понимаю сомнения... Когда отдаешь в какой-то фонд, с них и отчет спросить можно, и пожаловаться, если нецелевеы расходы.. А в церковь.. тут уж как повезет.. И не спросишь. и не пожалуешься.. А авторитета такого, чтоб верили честному слову - нету.. Ну вот реально нету его сейчас, соцопрос проводить не надо...

Germiona

2 млн РПЦ задолжала, батюшка меньше брал, но один хрен не вернул. Я может не по-русски пишу, но повторяю, дело не в суммах, словах и пр. Дело в отношении к долгам.

Официантка
С телефона пишу, извините, цитировать нормально не могу. Про спонсорскую помощь которую ожидал настоятель. Смешно, ей богу

Ну я тоже обычно не трачу деньги, которых реально нет на руках, но я в принципе недоверчивая :)

Germiona
или крещения бесплатными быть не могут

а что, они бесплатные? мне везде вперед всего ЦЕНУ озвучивали, а уже на самом крещении, перед входом в зал, очень дотошно выпытывали-точно ли мы заплатили за крещение %) /В,Пышма/

Cute
Имя батюшки в студию.

возле Храма на крови можно посмотреть на каких авто служители ездят я работала рядом-насмотрелась

Официантка
батюшка меньше брал, но один хрен не вернул

вычитать из зарплаты принудительно, как алименты - обычно ведь именно так проблема решается

Кобра
Ну вообще-то я понимаю сомнения... Когда отдаешь в какой-то фонд, с них и отчет спросить можно, и пожаловаться, если нецелевеы расходы.. А в церковь.. тут уж как повезет.. И не спросишь. и не пожалуешься.. А авторитета такого, чтоб верили честному слову - нету.. Ну вот реально нету его сейчас, соцопрос проводить не надо..

ППКС. Нет доверия в обществе ни власти, ни судебной системе, ни полиции, ни церкви. и это закономерно.

Фeникc
а что, они бесплатные? мне везде вперед всего ЦЕНУ озвучивали, а уже на самом крещении, перед входом в зал, очень дотошно выпытывали-точно ли мы заплатили за крещение

ну так нет ведь у нас и нет сейчас церковной десятины :) или вы ее платили-платили всю жизнь, а с вас ещё и за крещение пожертвование потребовали?

Можно отдать

Germiona
вычитать из зарплаты принудительно, как алименты - обычно ведь именно так проблема решается

а какая у батюшек официалка?

Хочешь стать богатым - создай партию или религию...
Я сторонний от церкви человек, но та пропаганда, с помощью которой ее пытаются поместить в мою жизнь, навевает на мысль, что "не все гладко в королевстве..."
Церковослужители уже везде
Пора тему на "задолбали" создавать чесстное слово
Простите меня, истиноверующие

Кобра
а какая у батюшек официалка?

надо у банка спросить - они должны были смотреть перед выдачей кредита :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы