Протоиерей Чаплин: Каждый христианин должен отдавать десятую часть своего дохода Церкви

я
. Если женщина не находится под властью мужа, значит она находится под властью дьявола. Таков закон.

на костре сжигать когда начнёте?

Cute
Rembёнок
война до победного. Типа, мы агнцы, а вы бесы

Где я об этом писала? или Гермиона?

всегда надеюсь на внимательное прочтение постов! И что за чем следует...
Прямых таких слов нет.
Но есть подчеркнутое высокомерие и не желание придти к консенсусу, к каким-то общим точкам соприкосновения. Не раз и в жизни видел эту характерную черту верующих.
Атеисты гораздо чаще скромнее в своем мнении
(я, кстати, не атеист...) ;)

а индульгенции когда выдавать начнут?

про любопытство женское Вы верно подметили, но не пужайтесь за совращение тем более он мне в личку так ничего и не написал.

avisferro
а индульгенции когда выдавать начнут?

Индульгенции не выдают, они покупаются, Вы разве не знали?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 10:35

лично знаю более 10 священников, вот ведь ни у кого нет дворца, а машины... круче моей разве что у Владыки Викентия была
у одного хюндай гетц, но ездить ему от места жительства до храма очень далеко
у другого потрепаный ниссан какой-то, но у него четверо детей, как без машины, и живут кстати в однушке с родителями
у третьего фургончик, но он в области и тут уж без машины вообще никак
четвертому недавно спонсор подарил короллу, так ох сколько разговоров было, прикажете чтоб он ее продал деньги отдал? так ведь те же спонсоры/прихожане не поймут и обидятся
большинство вообще без машин
а в Балтыме, например, батюшка имеет четверо собственных детей и четверо усыновил, живут благодаря сельскому хозяйству...
куда ж все богатые попы то подевались...

Fake
Индульгенции не выдают, они покупаются, Вы разве не знали?

ну так я и говорю - начать отдавать деньги церкви - значит, можно и индульгенцию получить ну, может, еще доплатить немного
представляете, какой ужас - не платишь церкви. гореть тебе в аду, злостный неплательщик

Rembёнок
я предложил диалог закончить позитивно, мирно по-христиански!
Реакции не было я решил: война до победного. Типа, мы агнцы, а вы бесы
Я уж даже и не надеялся с Вашей стороны ... но даже мой первый шаг не принимается...
странно...видимо, так сейчас нужно по канонам христианства... ;)
(мне это о многом говорит...)

Рембёнок, вы живете где-то в своих фантазиях. У вас там какие-то события происходят, видимо они с моим участием, но я он них не в курсе. Лично я с вами не ссорилась, не воевала и в планах этого не было. Но если там, в вашем мире, я вас чем-то обидела - простите. Тогда согласна мириться :)

Naturlich!

1. Значит и будете. со временем. 2. Вы уже на крючке, имя ему - бабье любопытство, а хитрец уже готовится на роль "духовного наставника...или один из них.
    Ой бросьте вы любопытничать, и от мужа "отженят" и адепткой глядящей в рот будете...возможно.

ещё как возможно

Germiona
Но если там, в вашем мире, я вас чем-то обидела - простите. Тогда согласна мириться :)

Слава Богу! Мои слова услышаны ;) Вот это по-христиански. :)
Обидеть ни чем не обидели... а удивили... (я уже об этом говорил)
И самое удивительное то, что в смысл постов участников не только некоторые не вникают,
а часто даже не читают до конца ... или не с начала! :( (оба смайлика, как ни странно к месту)
Давно заметил, что и в темах, дискуссиях и по жизни никто ни кого не хочет (или не умеет) слушать, тем более вникать в сказанное ... А это печально! (Для мОлодежи - "печалька"!)
Кроме того - и самое главное для меня - то, что среди моих знакомых обратившихся к вере
(в том числе и служащих в церкви), никто не стал по-человечески лучше, добрее честнее, душевно мягче...
Вот мне зачем красивые слова из Библии, повторение заповедей, цитаты из этой Книги, если человек говорящий их - мягко говоря САМ ОТ НИХ ДАЛЕК, и с огроооооомным трудом им сам следует??? :( Тогда уж скромно молчи...и не порочь веру ;)
..............
На счет моих фантазий - погорячились! Наоборот, стараюсь жить в реальном мире и видеть всё как есть, оценивать здраво, а не как бы кому-то понравиться ;)

Храм господень - это тело человека. И храм этот человек должен содержать в чистоте и не допускать дурных помыслов. Это из Евангелия.
И еще: между Богом и человеком нет посрдеников, ибо Бог говорит с человеком через сердце его.
И при чем тут церковь? И кто что и кому обязан?

СВГ

если учесть расхожее сейчас мнение, что РПЦ - ЗАО, то понятно кто кому :(

СВГ
Храм господень - это тело человека. И храм этот человек должен содержать в чистоте и не допускать дурных помыслов. Это из Евангелия.
И еще: между Богом и человеком нет посрдеников, ибо Бог говорит с человеком через сердце его.

Не часто с Вами соглашаюсь, а в этот раз ППКС :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы