Конец света, что делать?

лежалый

Теперь вопрос людям, ходившим в школу - на уроки биологии;

• ЧТО нужно было сделать? а ничего. Жгут (выше места кровотечения да) куда накладывать? на шею?
    максимум примотать руку туго к туловищу. Притянуть ремнем.

Только незачем все это в случае конца света. Незачем тратить силы на фигню. Самое противное что? что с тобой в час конца будут не близкие и любимые люди, а чужие рожи...

лежалый
лежалый

я извинясь,но как у вас дела? здоровье?

Собираюсь встретить, отметить, проводить конец света и жить дальше с яркими впечатлениями :)

лежалый
Для выживания в случае глобальной катастрофы потребуются куда как большие навыки и запасы, чем знание – когда нужно пить активированный уголь и где он.

А что конкретно ВЫ предлагаете? Какие у вас запасы? Поделитесь опытом :)

Naturlich!
а ничего. Жгут (выше места кровотечения да) куда накладывать? на шею?

Два, ответ не правильный – анатомию учите.

ятутвсегда
Только незачем все это в случае конца света.

При ЧС, такие мысли можно будет лечить – Большим Волшебным пендалем

чупакабра
я извинясь,но как у вас дела? здоровье?

Взаимные извинения, но осторожен с такими зверями – кто Вы?

Мышка-пеструшка
А что конкретно ВЫ предлагаете?

Для начала:

1. понять уровень необходимых собственных знаний и их отсутствия, медицина, самооборона и туристические навыки
  2. Начать с мини спецкомплекта: аптечка, доки и универсальный нож

При небольших происшествиях неоднократно пригождалось.

лежалый
Два, ответ не правильный – анатомию учите.

Так уж и быть, попытаю и я счастья. Там артерия важная проходит. Прямо в "подмышке". Ее можно попробовать пережать. С травмой артерии на шее вроде бы так же нужно поступать.

лежалый
Для начала:

1. понять уровень необходимых собственных знаний и их отсутствия, медицина, самооборона и туристические навыки
  2. Начать с мини спецкомплекта: аптечка, доки и универсальный нож

Ну знания о едицине и об оказании первой помощи - всем во все случаи полезно, но вот самооборона... В условиях настоящего хаоса никакая самооборона не поможет. В первую очередь, нужна сплоченность и организованный коллектив. В одиночку ни против стихии, ни против коллектива не выстоять. И что делать с миниспецкомплектом - аптечкой, доками и универсальным ножом, если КС будет в виде наводнения? Все не припасешь. Мы не знаем, будет ли КС, какой он будет и к чему готовиться.
Как, кстати, его видите вы лично? И что у вас уже припасено?
Ну и что потом, если первые 2 пункта были "для начала"? :)

А вот у нас в ноябре пополнение в семье ожидается, так что конец света в наши планы ну никак не входит ;)

лежалый
Начать с мини спецкомплекта: аптечка, доки и универсальный нож

Как я понимаю, конец света это все, трындец всем. Как при гибели планеты, скажем, пригодятся документы или нож складной? Аптечка чем поможет? Продлит агонию минуты на 2?

Мышка-пеструшка
Так уж и быть, попытаю и я счастья.

Попытайтесь ещё раз, может - больной ещё не умер.
Подсказка: жгута и ковыряния в ране не треба .

Мышка-пеструшка
Ну знания о едицине и об оказании первой помощи - всем во все случаи полезно,

Блин, о том и реч - чёж большинство тогда обычно глупышки,

Мышка-пеструшка
В условиях настоящего хаоса никакая самооборона не поможет.

Навыки и наработки полученные на тренировках улучшают;

1. Уменьшают боязнь, чтоб меньше штаны пачкали – больше необходимого делали
  2. Скорость реакции, у городского чела она в разы меньше – тормозим
  3. Поддерживают в форме тонус мышц и иммунной системы, что опять же всегда нужно – или хоца быть диванным накопителем жира..
  4. Групповые взаимодействия также являются частью навыков самообороны, но уже в группе – требуют в разы больше усилий

Мышка-пеструшка
    В первую очередь, нужна сплоченность и организованный коллектив.

В обществе наполненном ленивыми и самовлюблёнными эгоистами, достичь весьма не просто. Армейская структура исключение, подтверждающее правило – но туда ещё нужно попасть ,

Мышка-пеструшка
что делать с миниспецкомплектом - аптечкой, доками и универсальным ножом, если КС будет в виде наводнения?

Опыт наводнений показал:
А. Доки нужны, чтоб опознать труп и для получения гос помощи выжившим
Б. Аптечка минимально, но повышает шансы выжить уже после выплывания (от инфекций, заражения ран и плюс наличие стимуляторов) – но если не хоца «бирку на лапу»
В. Нож основа всех комплектов выживания, в тч в случаях - когда людей просто смывало и уносило в необитаемую местность

Мышка-пеструшка
Мы не знаем, будет ли КС, какой он будет и к чему готовиться.

Вернее не хотим даже думать об этом, катастроф больше – а готовности меньше!

Мышка-пеструшка
Как, кстати, его видите вы лично?

Работал в ГО, четыре основных варианта проблем - но по сути гибель будет вследствие всеобщего пофигизма и лживой трусости.. Поэтому прежде всего «посмотрим правде в глаза и стыд нам в помощь».

Мышка-пеструшка
что у вас уже припасено?

Одно из правил выживания:
люби людей, но не сильно распространяйся о ценных для выживания предметах – пусть это будет маленький сюрприз,. Желающих на халяву забрать чужоё, всегда хватало – у Ноя вон Ковчег вон хотели спереть., :)

Если серьёзно;
Такие инвалиды-колясочники как я, гибнут - как правило, первыми,, Кубанские наводнения подтвердили уязвимость детей, инвалидов и стариков – они просто не успевали убежать. .
Так, что не обольщаюсь – но и подыхать сложа лапки не буду ..

Когда мои зайки меня ещё бросили, делал им личные комплекты карманных аптечек – в тч 5-ти летнему сыну. С учётом его знаний и навыков, несколько раз пользовался – сам себе обрабатывал и залеплял ранки (скулил жутко).

Мышка-пеструшка
Ну и что потом, если первые 2 пункта были "для начала"?

Давайте по порядку, отразите степень ваших знаний по медицине и в чём думаете ещё нужно просветиться, . Также по аптечке, ножу и всегда ли вы будете носить – без этого нет смысла !

Вы как хотите, а я пошел Хреновуху делать ekabu.ru/other/60725-takaya-vot-xrenovuxa-.html
И посрать на ваши концы света с высокой колокольни ;)

Сиpин
Как я понимаю, конец света это все, трындец всем.

Государыня, наверно у меня не разборчиво написано – речь идёт о увеличении шансов на выживание

Вам же не помешает медальон для распознавания, чтобы более везучие и разумные родственники при случае смогли оплакать и захоронить по человечески – ну надеюсь не все ж у Вас в родне такие как вы, ,

Коли людям вломы даже коробочку с лекарствами таскать, чтоб спасти жизнь при случае -- хренали им дальше загаживать планету. , Кто репу вовремя почешет, тот и спасётся – опыт Ноя в пример…

Жук_из_Колорадо
как хотите, а я пошел Хреновуху делать

Приправы и острые пряности входят в комплект выживания для длительного хранения, тк при скудной однообразной еде они улучшают её усвоение и снижают бактериальную опасность отравлений – удачи,.. ;)

Lora12
А как вы планируете провести свое время до конца света?

:y_0006: без комментариев

лежалый

тупо пережать артерию? ;)

nnm.ru/blogs/ruslender/esli-uydet-putin-i-pridut-belolentochniki-i-nato-sovety-po-vyzhivaniyu/
для некоторых конец света уже прошлое. Кто дожил до настоящего.

лежалый
Рынок, мебельный магаз – мужик покупает шкаф. Выносит стёкла, держа в подмышку и спотыкается на лестнице – при падении распластывает стеклом в плечевом суставе.
Алая кровь пульсируя хлещет заливая всё вокруг, все охают-ахают – пытаются сообразить как помочь.

В конце концов просто засунули ему подмышку полотенце, это очень помогло меньше пачкать кровью пол – толпа эстетов блин.
Пока приехала 03, покупатель стал совсем бледный – исход мне не известен.

Теперь вопрос людям, ходившим в школу - на уроки биологии;

• ЧТО нужно было сделать?

руку вверх поднять. Уменьшается приток крови в руке - меньше кровопотеря

ниче у вас тут подготовка, а я как дура работю, планов понастроила

лежалый
Попытайтесь ещё раз, может - больной ещё не умер.

Что-то вспоминается из серии "до отказа завести руку назад и прижать ее к спине". Не очень представляю себе, как это делается в реальности, когда человек кричит от боли и вокруг куча галдящего народа. Скажите уже правильный ответ, пожалуйста.

www.bestreferat.ru/referat-123255.html кратко о кровотечениях... за достоверность не поручусь...

кажись угадала что ли? :D

1. Сильные кровотечения при ранениях в область плечевого сустава, подключичную и подмышечную область, а также верхнюю треть плеча следует останавливать, прижимая подключичную артерию. Для этого на стороне ранения один большой или сгруппировав в одну линию второй, третий и четвертый пальцы одноименной руки, расположить в надключичной ямке и надавливать на артерию. Чтобы усилить давление, можно надавливать на пальцы сверху пальцами другой руки. Давление следует производить выше ключицы направляя силу сверху вниз, подключичная артерия при этом будет прижиматься к первому ребру. (c)тырено тут www.medn.ru/statyi/Arterialnoekrovotechenie.html

Оборотень Uma

МАМА. Звучит страшно как. Вот... я свою инфу тоже в интернете проверила после того, как написала. И чего? Два способа? Или только один из них правильный? Вот кому верить?

лежалый

Ну скажите серьезно, что делать! Я буду знать :)

лежалый
Вернее не хотим даже думать об этом

Ну да почему ж? Меня вот очень интересует тема конца света. Более того, я по-настоящему верю в него, тк нет ничего вечного. Под вопросом лишь только когда это будет и как? Я к тому, что ко всем вариантам КС приготовиться нельзя. Тут больше от случая зависит.

лежалый
по сути гибель будет вследствие всеобщего пофигизма и лживой трусости..

Вы сами писали о стариках и детях, первыми умершими в результате наводнения. Я спрашивала про то, ЧТО, по-вашему мнению, приведет к КС и что вы вообще понимаете под КС. В древности КС называли солнечное затмение. Вы ЭТО называете КС?

лежалый
Давайте по порядку

Отразила. Нет уж давайте по плану вначале пройдемся:
Актуальность проблемы, цели, имеющиеся пути решения проблемы и бла-бла-бла... А потом уже будем углубляться по пунктикам.

Злой Кошак
Злой Кошак
Оборотень Uma

Пять с минусом, правильно – но медленно и не осознаёте.

Артерия проходит под ключицей, когда рука (плечевой сустав включая лопатку) отводится назад – то ключица сдавливает артерию. Кровоток обычно уменьшается на 80-90%, этого достаточно для доставки в больницу или проведения ручной перевязки сосуда.
Для длительной фиксации такого положения связывают локти за спиной.

При недостаточном пережатии артерии можно

• Для этого на стороне ранения один большой или сгруппировав в одну линию второй, третий и четвертый пальцы одноименной руки, расположить в надключичной ямке и надавливать на артерию. Чтобы усилить давление, можно надавливать на пальцы сверху пальцами другой руки.

В той ситуации достаточно ему было просто отвести плечо назад и подлючичка пережалась до приемлемой величины.
Поздравляю ВЫ спасли больного, у остальных он ушёл в долгий сон!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы