Конец света, что делать?

Чего-то кривовато процитировалось, уж извините.

Катманду
еще бы добавила вариант Страшного Суда в его классическом понимании

ну это подразумевалось в теософском контексте апокалипсографии, однако это ещё сложнее – тк возможно для рассмотрения необходимо рассматривать предыдущие вероятностные схемы:

• с использованием принципов стохастики,
  • формулы расчёта трёх маятников
  • увязывать с фрактальной динамикой

Ранее указывалось на модель потопа как на усреднённый вариант КС, но несмотря на обилие источников на всех континентах – это не чему не учит. :(

Оборотень Uma
кажется что не столь важно что конкретно произойдет

Несколько согласен, но по другой причине – простейшие способы подготовки добавят шансов в любом варианте.

Оборотень Uma
то, что является причиной обычно убивает мгновенно и неотвратимо,

Почему же, неоднократно было по другому – люди тупо смотрят на предвестники и ждут:

• августа 79 года, жители Помпеи игнорировали оживление Везувия и дождались – тысячи стали экспонатами трагедии
    1883 г.: взорвался вулкан Кракатау, несколько месяцев предварительной активности и взрыв с цунами – десятки тысяч людей погибли (с 2007 активен)
  • август 1986 года, Камерун - где ядовитые пары, вырвавшиеся из озера Ниос, стали причиной смерти более тысячи человек

о техногенных катастрофах и не говорю , на ТБ похрен – коли бабло прёт

Поэтому о мгновенная неотвратимость, обычно сказка в основе которой дурость и жадность – а потом вопли и сопли

лежалый
простейшие способы подготовки добавят шансов в любом варианте. тогда это не конец света. вы уж определитесь.

Оборотень Uma
атас он будет после первой волны, а он всегда одинаков будь то наводнение, зомби или вылкан - с людей слетает шелуха и наносное и человек становится опасным зверем,

Вот поэтому и интересны теологические воззрения на КС, когда его причины – в самой негодяйский сути хомо свинтуса.
Будь человечество разумным и добрым, то это было б просто небольшое испытание – на уровне парка экстремальных атракционнов
Теперь же мы сами стремимся к КС, это вид депрессивно-суицидального воззрения – когда его боимся и лезем к неизбежному. %)
Ещё придурковато хихикаем и говорим «думай о хорошем», «смотри позитивно» - при этом находясь по …(вообщем женщинам по пояс будет) в г... гнили вобщем.

Вспоминается, как первыми в шлюпки Титаника посадили женщин и детей - чтобы гарантировать им спасение. Наивно надеялись, что они после затопления судна подберут уцелевших – размечтались глупенькие ..
Спасённые не торопились им то сухо, а когда подплыли – вообщем то мест для живых было ещё много. Просто потом брать уже было некого, замёрзшие от своего благородства трупы – образец любви и цивилизованности.

Мышка-пеструшка
тут по ходу дела никто понять не может ЧТО именно здесь обсуждается
Из Википедии:

Вы меня радуете, что-то сами откопали – не останавливайтесь

лежалый
определения больших процессов даются после достаточного понимания малых

Вы просто не можете объяснить, что вы подразумеваете под концом света. Вы сами не знаете, чего ожидать и к чему готовиться. Еще раз вам повторяю, что ко всему не подготовиться

лежалый
вы так и не догадались, что пункты а.б.в.г. – основные модели КС ?

Об этом не надо догадываться.

лежалый
Рассматриваю вопрос связанный с выживанием, а не грамматику учу – правописание в этом третичное от сути

...но все же

лежалый
определения больших процессов даются после достаточного понимания малых

ну и...

ятутвсегда

• Так какой смысл мне с вами беседовать о глобальном потеплении, если вы даже в Г**НЕ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!!!

лежалый
правописание в этом третичное от сути.

не потому ли вы до сих пор не можете объяснить мне про этот чертов КС??? Натупил 3й или 4й день, как я пытаюсь от вас этого добиться. Ну да ладно, похоже, и не добъюсь.

лежалый
надеюсь осилите

Не надо так :) Вы чересчур заносчивы. Судите однобоко и абсолютно. Разговаривать с вами оказалось неприятно. А думала, вы интересный человек. Хотя, может быть так и есть... но
Не узнала от вас ничего из того, что хотела узнать, но вы натолкнули меня на мысли о том, что мне о себе думать не следует.
Попыталась с вами поговорить - в ответ получила кучу терминов из относительно узких областей знаний, доступных отдельным группам специалистов, профессионалам или любителям. В таком случае, ваш ответ на мою просьбу конкретизировать этот чертов КС, я могу рассматривать либо как вашу надежду на то, что я принадлежу к той самой отдельной, просвещенной группе, либо как ваш отказ разговаривать со мной. Хотя, конечно, есть та область знаний, в которой я просвещена и да, она есть в четырех ваших пунктах. Ну да не в этом дело.
Вам предложили дружбу онлайн - вы послали человека говорить о дружбе с ламером. Вы забили о том, что вы в интернете? Здесь тожи свои правила поведения, своя дружба. Но по ходу дела, друг вам - тот, кто носит с собой аптечку. Кто-то выбирает себе друзей и врагоов исключительно по принципу национальности и цвета кожи. Аналогию не находите?
Пришли, загадали всем загадку, наставили людям оценок...
Ни души в вас, ни стремленя общаться. Гнете свою линию и ничего другого слушать не желаете. От предложений идете в отказ. А чего конкретно хотите добиться - до сих пор непонятно даже вам самому.
Конец света начнется с вас!
И развергнутся небеса! Засверкают разряды на рогах проезжего трамвая! И сойдет с колодца люк! И из недр земли будет зиять черная пропасть! И унесет она вас с собой вместе с вашим стремлением выжить, с вашей аптечкой и ножом и со всей вашей выживальной сбруей просто потому, что вы не посмотрели, куда двигаетесь

лежалый
Вы меня радуете, что-то сами откопали – не останавливайтесь

Я откопала это еще очень давно. И писала, что эта тема меня интересует.

лежалый, творческий вопрос - рванула-таки Бетельейзе (так-то, она уже давно рванула, тока мы об этом не знаем), джет в сторону Земли. Как вам помогут нож и аптечка?

аноним
я не хочу готовится

а я вчера 5 кг лапши купил на черный день %)

Злой Кошак
Ну да, а для Вас дружба - что-то другое? Чего Вы? Не хотите - не буду Вас задруживать, ладно.

Мышка-пеструшка

Должен пояснить:

1. Искренне говорил, что не осведомлён и не знаю – каковы правила дружбы в итернете (просил уточнить и разьяснить мне ламеру)

2. Критерием истинности определяю практические действия, в данном случае направленные на сохранение в тч Вашей жизни (+детей) и здоровья – если вы считаете данное отвратительным…
    Поясните;

• Простите, что проявил чрезмерную настойчивость – вероятно лучше быть пустопорожним форумным говоруном?!
  • Может я предложил, что неприличное – верх неприличия говорить о необходимости носить аптечку!? Ведь я даже не описывал варианты где она будет смотреться более эротично :rose: , покупать её у меня тоже не предлагалось – в чём же вина моя!!
  • Видел достаточно глупых смертей, Вы просите меня быть изыскано вежливым - когда люди играют в жмурки на краю обрыва и их всё меньше.. :boom:
  1. Проблема КС действительно очень сложна, часть её под грифом ДСП – можно конечно погрузиться оценку наиболее вероятной модели. В достаточном объёме сч защитится сможет не более 3%, поэтому считаю говорить необходимо – о реально достижимых мерах для само и взаимо помощи.

2. Моё предложение о изначальной необходимости даже простенькой аптечке Вы категорически не рассматриваете, можно узнать почему – тупое настолько?

3. Если не готовиться поэтапно к ЧС, то это действительно КС – верным путём идём

Надеюсь все-таки на Вашу снисходительность к моему примитивному побуждению видеть как можно больше живых – не судите строго.

Мышка-пеструшка
Мышка-пеструшка

лежалый
если вы считаете данное отвратительным…
Поясните;

Нисколько! :)

лежалый
Критерием истинности определяю практические действия, в данном случае направленные на сохранение в тч Вашей жизни

лежалый
Простите, что проявил чрезмерную настойчивость – вероятно лучше быть пустопорожним форумным говоруном?!

Тогда выкопайте нам все бункер, а мы принесем туда все остальное. 5 кг лапши у нас уже есть С меня соленья

лежалый
о реально достижимых мерах для само и взаимо помощи.

касательно само - мы уже поговорили. А касательно взаимопомощи я вам предложила

лежалый
Моё предложение о изначальной необходимости даже простенькой аптечке Вы категорически не рассматриваете, можно узнать почему – тупое настолько?

Ну да почему же? Она у меня есть. И ничего против я не имею. Я только сказала, что с одной лишь аптечкой, ножом, знаниями об оказании первой мед помощи не обойтись. Я считаю, что нужен организованный коллектив и четкий план действий в тех или иных ЧС. А вы: аптечка! Аптечка! Нож! Нож! Ну выбегут люди на улицы города 21.12 в одной руке нож в другой - аптечка. И начнут хаотично двигаться в разные стороны. Кому аптечкой по голове, кому ножом. И на весь этот хаос ТЫДЫЩ!!!! - вдруг падает метеорит.

Мышка-пеструшка
Хотя, конечно, есть та область знаний, в которой я просвещена и да, она есть в четырех ваших пунктах. Ну да не в этом дело.

Под пытками вы сознались, что умышленно скрывали необходимую мне информацию - коварно желая раскрыть мои источники :
В таком разе это несколько не равноправно, вам я должен выложить всё и сразу – вы «если глаза выдавливать».

Мышка-пеструшка
Ну да почему же? Она у меня есть.

Дождался, и тут сознались - аптечка есть

Боюсь уже спросить - у всех ли членов семьи и её оптимальный состав с вашей тз, тк необходима коррекция по возрасту от 5 лет

Мышка-пеструшка
считаю, что нужен организованный коллектив и четкий план действий в тех или иных ЧС.

Замечательно, но как можно что-либо планировать – если вы как партизан скрываете навыки и оснастку.

Раньше, при подготовке к походу – происходило распределение обязанностей ..
Вы готовы заявить, чем можете быть полезны группе или это тайна – опять пытать ?

Мышка-пеструшка
И на весь этот хаос ТЫДЫЩ!!!! - вдруг падает метеорит.

Надеясь на более откровенный разговор, сообщу – что с моей тз более тревожны;

1. Рост дестабилизационных процессов на солнце
  2. Корреляция возрастания сейсмики и орбитальных процессов
  3. Дестабилизация гидро-атмосферных процессов
  4. Кумуляция суммы критических изменений в популяциях, включая эпизоотические очаги

Вероятность ЧС на декабрь считаю чуть выше среднего, но думаю как момент формирования ядра развития усиления сейсмики может подойти – с учётом инертности гео-биосферы от точки не возврата =2-4 месяца.

...
лежалый, творческий вопрос - рванула-таки Бетельейзе (так-то, она уже давно рванула, тока мы об этом не знаем), джет в сторону Земли. Как вам помогут нож и аптечка?

Анонимов не люблю, напоминают трусов, но выскажусь:
При данных условиях вероятно будут играть значение;

1. Положение земли в момент прохождения луча, тк определит длительность
  2. Зона в луче, в краевой мощность меньше – есть шанс
  3. Время нахождения в джете, часы-дни – в последнем случае – 99,9 смерть
  4. При удачном стечении обстоятельств, находящиеся в противополушарии – высокая степень выживания
  5. Заглубившиеся на стороне импульса получат меньшие уровни облучения, на 50-60 метрах – не летальный уровень по степени лучевой болезни у шахтёров
  6. Полностью будет разрушена система спутниковой связи, ПВО и практически все электроприборы имеющие в схеме полевые транзисторы без контура защиты – те работоспособность может быть у ламповых и релейных схем.
  7. Экономика и энергетика развитых стран до 90% будет уничтожена, на запасах некоторые страны могут продержаться от дней до месяцев
  8. В зоне облучения почва может быть пропечена на 6-10 метров, продовольственный кризис маловероятен тк мало выживет – но будет необходима миграция уцелевших
  9. Атмосферные процессы буду на всей планете очень нестабильны в течении нескольких месяцев, соответственно урожайность не гарантирована – могут быть нарушены все биоцепи

Предполагалось, в конце фанерозоя земля могла подвергнуться подобному – погибло 50-80 % биосферы

Повторяю для тех кто в танке, аптечка и нож – относятся к карманному комплекту для повседневной носки. Увеличивают выживаемость при ЧС длящихся 2-3 дня, при больших сроках 95% ножей ломается – а в аптечках почему-то кончаются лекарства. При везении за эти 2-3 дня человек может найти ещё что-то, для облегчения жизни – если захочет.

лежалый

Хорошую траву куришь ;)

Отсыпь маненько ;)

лежалый, т.е. нифига ваша аптечка не поможет. Все случайности.
PS: а что у вас в аптечке?

Моя главная цель при глобальном катаклизме-НЕ погибнуть раньше своих детей.
Идеал-одновременно.
Всё остальное-лирика.

Есть у меня участок земли, с запасом не скоропортящихся продуктов, лекарств, спичек, свечей, хоз.мыла и воды.
Доберемся туда, сможем выжить-хорошо. Нет? Ещё лучше. Лучше мгновенно погибнуть всей семьёй, чем наблюдать груды разлагающихся трупов вокруг и мародерство.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 09:04

Плантаторша
Моя главная цель при глобальном катаклизме-НЕ погибнуть раньше своих детей.
Идеал-одновременно.

Да, вот соглашусь. Не хочу жить после глобальной катастрофы, есть непонятно что, жить непонятно где, возможно, еще и радиация вокруг. На фиг надо?

..решили какой нож положите в другой кармашек юбки?

Злой Кошак
надо ж такую еще найти в магазине. Да штоб прилично выглядела.

Вот, это мне уже нравиться – когда начинаем думать о практическом воплощении.

Есть вариант сшить, самой или на заказ – празнично-выходная для феерических мероприятий КС?
Можно ещё адаптировать имеющуюся, вшить самой или заказать – есть варианты?
Рекомендации по оптимальным материалам и крою нужны ?

неусыпное око
это не конец света. вы уж определитесь.

Для боящихся анонимов КС, для меня ЧС – можете быть смелее и выйти из тени

Мышка-пеструшка
Еще раз вам повторяю, что ко всему не подготовиться

Теоретически возможно, тк всего четыре основных вида КС – практически достаточно сложно

Мышка-пеструшка
не можете объяснить мне про этот чертов КС??? Натупил 3й или 4й день, как я пытаюсь от вас этого добиться.

Забавно, требовать – а самой занимать выжидательную позицию.
Может все-таки, тоже раскроите свои практические предложения – надеюсь е

Мышка-пеструшка
Судите однобоко и абсолютно.

Для решения простых вопросов по подготовке к выживанию, считаю оправданным – чё мудрить-юлить.

Мышка-пеструшка
Разговаривать с вами оказалось неприятно.

Простите, но думалось о необходимости принять меры для сохранения жизни – но если Вы считаете меня обязанным Вам делать приятно… :shock:
Смутили, прям не подумал даже .. – обычно стремился сделать приятно при других более интимных разговорах. :botan:
Попробую - но на вопросы, связанные с жизнью и смертью?? Вы действительно уверены, что без этого никак – тогда попытаюсь:
ВЫ САМИ ПРОСИЛИ

Рекомендации по аптечке для прекрасной половины

Аптечка, это не только шанс выживания при ЧС – ещё и малекие приятные моменты при её использования.

1. Обратите внимание, где вы будете её хранить – это важно;

• можно запихнуть куда-нибудь в дамскую сумку, но вещи там могут пропадать и искать будете вывалив всё на грязный мокрый асфальт – если не потеряете прежде
  2. более рационально положить к себе, если у Вас куча прелестной одежды – но вся без карманов… Не отчаивайтесь, надеюсь вы имеете в гардеробе изящный бюстодержатель – тут-то он вам и пригодится!

• Особенно хорошо при запасе места в чашечках, это просто кладовка какая-то – только коробочка аптечки не должна иметь острых углов. При поездке в переполненном транспорте, это может быть больно – когда мимо вас будут пробираться и пихать локтями в разные места.

• Сильно мягкая или бумажная упаковка тоже не подходят, тк не сохранят от случайного или умышленного сдавливания содержимого – а летом от пота бумага раскиснет и будет пахнуть.

• Для симметричности можно добавить вторую коробочку, в неё можно положить другие полезняшки: вышивку, печеньки, флешки – ну если позволят размер тепефон, айпад, нетбук

• в целом удачное и главное симметричное размещение позволит придать Вашим объёмам солидные интрегующие формы. При более близком же знакомстве на свидании, в вас неожиданно мужчина найдёт много интересного – это скажет о вашей наполненности и полезности в жизни
  • при необходимости подкорректируйте содержимое второго контейнера, если ухажёр компьютерщик –бросьте туда пару интересных плат. Для автолюбителя – свечи, ниппеля и тд по размеру. Если сладкоешка – не ложите шоколад он тает, лучше печеньки без глазури.

• Впрочем, шоколад тоже можно - но тогда коробочку плотно не закрывайте (чтобы вылизывать ему пришлось не только коробку:).

1. При экстренном знакомстве связанным с травмами, допустимо применить следующий приём:
  • вы оказываете помощь, зажимаете артерию – а больной или рядом стоящий симпатичный и сердечный в сочувствии мужчина едва не падает в обморок (ну не видел он крови даже раз в месяц)

• займите его делом, отвлеките – скажите ему «достаньте пожалуйста, там-то … у меня аптечка – а то руки заняты и в крови». Этим вы проясните его спутанное сознание, …ну если он не вырубиться от притока гормонов и уменьшите шок от происходящего. Не теряйте его из виду, а то уйдёт с вашей аптечкой – пусть держит \пока вы не разрешите положить обратно.

1. Эволюция homo sapiens уникальна в тч тем, что таких прелестных форм груди нет у других видов – как вариант это необходимо для того что бы у нас ВСЕГДА БЫЛА С СОБОЙ АПТЕЧКА ДЛЯ СПАСЕНИЯ и продолжения ЖИЗНИ.

НЕ СПОРЬТЕ С ПРИРОДОЙ!

Заранее раскаиваюсь в содеянном и склонив голову молю о прощении, правда не знаю ещё в чём Вы меня упрекнёте – пытался быть приятным в общении эксмедиком

Весь терзаюсь от неизбежного, скрючился пд экраном и закрыл голову руками – чё ща в меня полетит…

лежалый
чё ща в меня полетит…

Да вы со мной заигрываете! :hihiks:
НичО в вас не прилетит.
Я обиделась
Провоцируйте меня!
Вдруг чего снова напишу?

MaryJane
у меня вчера брат смотрел фильм какой-то документальный про конец света, … и так увлекся. что они с мамой решили сухари начать сушить и печку купить-буржуйку,

Дети неоднократно показывали большую запасливость и разумность чем некоторые взрослые, несколько таких историй описывалось перед Великой отечественной – на карманные деньги они закупали продукты и керосин (очень потом пригодилось)

Жук_из_Колорадо
я вчера 5 кг лапши купил на черный день

при 250гр в сутки на человека = 20 дн + хреновина
Спички-зажигалка, соль в гермоупаковке и ёмкость для воды не забыли + витамины?

Мышка-пеструшка
вдруг падает метеорит.

Бывает так , в 2002г астероид 2002 MN прошел в три раза ближе Луны - на расстоянии 115-120 тыс. км. Его пролет был неожиданным.
Он оказался телом размером приблизительно 100 м, но его удар о Землю мог бы сравниться с падением Тунгусского метеорита.
Астероид был обнаружен только за три дня до максимального сближения с Землей и даже не был причислен к разряду потенциально опасных из-за его размера.
Предварительного оповещения о его приближении в СМИ не было

...
нифига ваша аптечка не поможет. Все случайности.
PS: а что у вас в аптечке?

Зачем боящимся, даже показать своё имя анонимам это знать?
Если действительно желаете обсуждать – выйдите из заугольных шепнунов

Мышка-пеструшка
Тогда выкопайте нам все бункер,

Может дешевле и быстрее подумать, что;
В Свердловске есть метро, в Берёзовске шахты – запасов лекарств и еды не много.
Будете смышленые то при внешнем сценарии шанс, ёмкость подземных сооружений примерно на 900 тыс. – не тормозите.
При сложных видах ЧС без наличия постов наблюдения и анализа, могут быть не эффективны – в тч по причине подтопления.

лежалый
с моей тз более тревожны;

1. Рост дестабилизационных процессов на солнце

Вот, к сожалению подтверждается

Ученые NAS (американской Академии наук) опубликовали информацию, что 22 сентября 2012 года на Солнце могут начаться непоправимые процессы: одновременно произойдет серия вспышек, которые выделят огромное количество газа.

Если выброс бу сильный, расчётное время от 10 мин до 4 х дней, далее возможен выход из строя спутниковых систем связи – но не это главное.
Более серьёзные последствия могут возникнуть уже по земным причинам, вследствие гадливости самой сути межгосударственных отношений – тоды мы останемся не только без сотовой связи..

Вероятность события оцениваю 30-40%, рекомендую иметь фольгу – она поможет при случае экранировать от ЭМИ чувствительную и полезную электронику (телефон, нетбук).

Тревожные признаки:
Прекращение или длительные сбои радио-телевещания, сотовой связи, появление светящихся ореолов и огней на вершинах столбов, мачт и тд
Подробнее не буду, тк и так верно надоел – извините..

лежалый
можете быть смелее и выйти из тени не надо видеть во всем страх. У многих на форуме по 2-3 реги.

Что до меня, то

Плантаторша
Моя главная цель при глобальном катаклизме-НЕ погибнуть раньше своих детей. это наиболее симпатично. Я кстати в курсе, что совместно пережившие чс чужие люди зачастую становятся "родными". Вот этой иллюзии хотелось бы меньше всего. Это как то что происходит в секте, по-моему.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 17:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы