Врачи проморгали смертельную ветрянку

Хорошо с медициной у немцев и евреев.. В остальных странах - похуже чем у нас, если нет кучи денег :(

В понедельник купила суммамед, сегодня цефотаксим - без рецепта. Так что у нас антибиотик купить легко. И скорая детей в больницу везет.

Кобра
ашел бы в соседнюю аптеку. жаль, не догадался

Так догадался. Объехал полгорода. Продали в 7 й по счёту аптеке.

А мы обижаемся, когда скорая приезжает и госпитализацию предлагает...А оно вон как, везде заморочки. Жалко малыша.....

Osipova Olga
Я хочу это сделать. Ветрянкой мы не болели, скоро 8 лет. А во взрослом возрасте от неё умереть можно.

и в детском можно

Дамиана
Я хочу это сделать. Ветрянкой мы не болели, скоро 8 лет. А во взрослом возрасте от неё умереть можно.

и в детском можно

что и доказывается этой новостью

Новости U-mama.ru
Ему все время было больно, он жаловался на животик и грудь

то же самое было у старшей дочери, 7 лет. заразила младшая, которая перенесла спокойно.
а у старшей шпарила темпа 40,2, все тело было густо покрыто пузырями, на третий день пузыри стали твердыми и внутри просматривалась серое содержимое, присоединились боли в животе - постоянно лежала скрючившись, поджав ноги к животу, плакала и кричала даже от боли. вызвали на дом врача, та прописала сумамед и сказала, что присоединилась бактериальная инфекция, пузыри инфицированы, внутри все тоже обсыпано, из-за этого и боль. предлагала в инфекцию ехать, отказались. на сумамеде и противовирусном (не помню уже конкретно какой) дочь быстро пошла на поправку, а без антибиотиков, боюсь, исход был бы плачевным более чем.

кстати, в питере антибиотик не купить без рецепта. никакой - хоть взрослая дозировка, хоть детская. только рецепт или на худой конец запись врача в карте с личной печатью, назначением и указанием дозировки... так что я не выбрасываю рецепты старые, их ведь не изымают, на тот случай, если вдруг срочно -срочно понадобится, чтобы не ждать врача и не терять время Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 23:00

ВеликийСахем
так что я не выбрасываю рецепты старые, их ведь не изымают, на тот случай, если вдруг срочно

у меня изымали... и потом ведь в рецепте дата стоит.. или на нее не смотрят?

В Ебурге скорее редкость, чтобы не продали. По крайней мере антибиотик.

LuckySable
у меня изымали

это бесплатные изымают. а я говорю про обычные, по которым не выдают, а продают лек-во. такой рецепт нужен для того, чтобы фармацевт или провизор продал именно то, что прописал врач - название, дозировка и пр., а то люди обычно путают мг с мл и амоксициллин с ампициллином, например.
у меня лежат такие "многоразовые" 2 рецепта - один ан сумамед, второй на попроще, амоксиклав дата пофигу, главное продать именно то, что в рецепте.
как мне объяснили в аптеке - это новая политика минздрава против любителей самолечения какими попало антибиотиками, что влечет за собой неприятные последствия и все такое.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 23:05

ВеликийСахем
а я говорю про обычные, по которым не выдают, а продают лек-во.

не список А. А так то да, возвращают обычные рецепты. Тоько там отметку ставят, что продали, но во многих аптеках реально прийти с этим бэушным рецептом и продадут

Дамиана
Тоько там отметку ставят, что продали

ничего не ставят - взяла в руки, прочитала и вернула обратно... ну это уже тонкости, главное, что это работает :) а то случись что - и не купить срочно, жди врача или езжай в больницу, а если в семье медик и знает как лечить, просто лекарство кончилось?

Дамиана
Никогда не понимала людей, которые хотят специально заразить ребенка ветрянкой

это тут при чем?

ВеликийСахем
если в семье медик и знает как лечить, просто лекарство кончилось?

Так у медика есть личная печать, почему бы не написать рецепт?

verushka
Я хочу это сделать.

а смысл? можно прививку поставить сейчас.

Сиpин
Так у медика есть личная печать

и в самый неподходящий момент оказывается, что печать привык хранить на работе.

SlavnaЯ
можно прививку поставить сейчас.

не дает такой гарантии, как естественный иммунитет. можно потом лет в 30 заболеть, мало не покажется.

Дамиана
и в детском можно

И что делать? Надеяться на то, что не заболеет вообще. Она ведь очень заразная.

Osipova Olga
И что делать?

да ничего особенного, наблюдать за ребенком. осложненную ветрянку ж невозможно не заметить.

ВеликийСахем
не дает такой гарантии

Знакомая сыну год назад поставила прививку, в этом году в садике большинство групп на карантине по ветрянке, её сын тоже заболел

Crown

поэтому мы и не стали делать. теперь обе дочери переболели, уже наверняка. хотя есть очень небольшой процент повторно заболевающих, ну там уже видимо какие-то иммунные заморочки...

Моя дочь не болела, в садике был три или 4 раза карантин по ветрянке - один-два ребенка заболевали, от силы. Это к вопросу о

Osipova Olga
Она ведь очень заразная

В 7 лет поставили прививку, перед школой им всем в садике ставили. В школе уже тоже был карантин по ветрянке не раз.
Я считаю так - бояться болезни не стоит, но и намеренно заражать - бред. Если уж заболели - наблюдать за ребенком, тогда и тяжелых случаев не будет.

NATA66
Я считаю так - бояться болезни не стоит, но и намеренно заражать - бред.

Так вот знаю, что не стоит. Что болезнь в большинстве случаев пустяковая в детском возрасте. Боюсь, что если сейчас не заболеет, заболеет во взрослом возрасте и мало не покажется

Osipova Olga
Я хочу это сделать. Ветрянкой мы не болели, скоро 8 лет. А во взрослом возрасте от неё умереть можно. Боязно как то.

ну капец %) . я ветрянкой переболела в 10 классе- 6 днеи ни температуры ничего больше,через неделю уже выписали!остался маленький шрамчик над бровью только.

NATA66
Я считаю так - бояться болезни не стоит, но и намеренно заражать - бред. Если уж заболели - наблюдать за ребенком, тогда и тяжелых случаев не будет.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы