Врачи проморгали смертельную ветрянку

Мавританка
я ветрянкой переболела в 10 классе- 6 днеи ни температуры ничего больше,через неделю уже выписали!остался маленький шрамчик над бровью только.

Ну Вам повезло значит. Просто от неё действительно умереть можно во взрослом возрасте. Тут же где то читала, что ветрянка девушку 23 летнюю в реанимацию уложила и чуть на тот свет не отправила.

Это надо показывать всем желающим специально заразить ребенка ветрянкой. Вон их полно в разделе 1-3 года...

Osipova Olga
А во взрослом возрасте от неё умереть можно

я в 10-м классе болела, даже темпы не было :)

Osipova Olga

Оль, для органиков опасное заболевание, ведь штамм герпеса и ветрянки схожи.У меня Лерка в 1,5 года заболела - высыпания были только на голове, но мы загремели в реанимацию, т.к. больше недели 40,2 темпа была, и она почти в бессознательном состоянии была... Вот тебе и "безобидная детская" болезнь %)

да, кстати, у нас в Перми тоже без проблем купить антибиотик - дочь болеет отитом, покупала сумамед и сейчас супракс, все суспензиями, так что сразу понятно, что для ребенка, и ни разу не спросили рецепт, хотя они были с собой ;)

У меня муж переболел ветрянкой в 25 лет, как сейчас помню- как ему плохо было, около недели в кровати валялся, встать не мог. Только он пошёл на поправку- заболела наша доця, ей около двух лет тогда было, она легко ветрянку перенесла, единственное что несколько штук разодрала и шрамики у нас остались на этих разодранных местах. В больницу ходили, нам кроме красной зелёнки ничего не выписали, мол само пройдёт, против ветрянки кроме зелёнки ничего не придумали.
И к слову о врачах, я живу на Украине, и в больницу действительно пытаются запереть по поводу и без, для отчётности что-ли, поскольку когда ты в эту самую больницу уже попал- там тебя уже и не замечают даже, никто и не подойдёт. И это не исключение, а правило, проверенное временем.
Расскажу несколько случаев. Три года назад я очень сильно заболела, диагноз мне до сих пор никто не поставил, и никто не знает что это было и куда ушло, хотя обследования я проходила различные, сколько денег развезла и сколько областных городов объездила- страшно вспомнить. Болезнь пришла внезапно- ни с того ни с сего я просто стала умирать, без болей- без ничего, как объяснить то даже правильно не знаю, просто состояние такое, как перед потерей сознания, но есть осознание того, что если сознание ты потеряешь, то в себя уже прийдёшь- из меня уходила душа, и временами были особо тяжёлые приступы, когда сил уже совсем не было, я уже со всеми прощалась, во время одного такого приступа, когда я уже и ходила с трудом, всё тело моё трусило и открылась рвота- мой папа поздно вечером повёз меня в больницу на своей машине. Сердцебиение у меня было больше 200 ударов в минуту, ходить я уже не могла, и в больнице на кардиограмму меня везли уже на каталке, в общем состояние тяжёлое. Позвонили медсестры заведующему отделением, чтобы он приехал, поскольку врача никакого вообще не было на тот момент в больнице, но он ехать не захотел. Вот так то. И как мне было обидно и страшно умереть в таком молодом возрасте (мне было 28лет) и оставить двоих малых детей сиротами (тогда у меня их было двое, сейчас- трое). Но Бог смилостивился и я живу до сих пор.
Второй случай- это когда мою старшую дочку направили на обследование в стационар в детскую областную урологию. У неё заболевание неизлечимое- поликистоз почек и нужно их работу постоянно контролировать, чтобы вдруг не прозевать почечную недостаточность. Ребёнку было 9 лет, но я отказалась оставлять её одну в больнице, поскольку область более 60 км. от нас, а во вторых она очень болезненная и врачам я особо не доверяла. У ребёнка периодически были (и сейчас так же есть) сильные боли в желудочно- кишечном тракте, прямо колика можно сказать, во время которой частенько открывается и рвота. А там нужно было делать рентген почек, перед которым делается клизма, хотя я говорила, что ребёнку нельзя делать клизму, после неё у неё обычно очень сильные боли бывают, но меня никто не послушал. Хотя я потом читала в интернете, что есть заболевания при которых клизма противопоказана. После клизмы, буквально сразу дочке стало плохо, мы пришли в палату, она вся побледнела, стал сильно болеть живот и она легла на кровать и стала кричать от боли. В общем зрелище страшное для мамы, когда её ребёнку очень плохо и она ничем не может помочь. Я побежала в сестринскую к медсёстрам (они там как раз кушали), пришлось звать их дважды, прежде чем они соизволили прийти. Но когда пришли- толку от них тоже было мало- просто стояли, руки в боки и смотрели, как мучается мой ребёнок. На просьбу позвать врача, сказали, что на данный момент в отделении врача нету. В общем через час нам стало легче и как раз тогда появился врач, пощупал живот и ушёл, вроде бы уже всё в порядке- справились без него. Это не врачи, а фашисты, которых стрелять надо, я так считаю. Зато меня никак не хотели ложить вместе с дочкой в больницу и когда уже положили, то сказали спать на одной кровати (односпалка и детская)- у меня ноги там не помещались даже, хотя я невысокая. И это при том, что кроме наст ам ещё одна девочка лежала, а кроватей в палате шесть. И днём мне запрещали на кровать ложиться, садиться и т.д. я должна была или стоять или сидеть на стуле. Это как называется- просто издевательство, я считаю.
Третий случай- когда у моей младшей дочери ни с того ни с сего поднялась температура под 40 на ночь, ей тогда было месяцев 10. Естественно я испугалась, ребёнок вялый, весь горит, плохо ему, поехали мы сами в детское отделение на приёмный покой, чтобы нас прослушали, очень я боялась воспаление лёгких чтобы не было ( я сама в детстве им переболела- месяц прошёл, прежде чем мне диагноз поставили, мама целый месяц меня по больницам водила, пока все сосуды уже по телу не полопались). Приехав в больницу врача мы не застали, медсестра сказала, что её срочно вызвали в другое отделение и нам нужно подождать. Ждали мы около часа.В конечном итоге пришла врач, но в каком состоянии!!!- она была хорошо пьяная, ровно идти она не могла, язык заплетался, во рту жвачка, медицинская маска натянута под самые глаза, чтобы не было слышно перегар (хотя было лето, никаких эпидемий не было и никто маски не носил). Прослушав ребёнка она сказала, что воспаления нету и детский панадол нам в помощь, ничего страшного- всё пройдёт. Про наше посещение нигде не было ни оставлено ни одной записи. Приехав домой- ребёнку лучше не стало- панадол температуру нам не сбил, я начала паниковать и заставила мужа (пока ещё не сильно поздно) было около 11 вечера- позвонить заведующей детским отделением на мобильный и попросить, чтобы она нас посмотрела, что мы сами подъедем хоть к подъезду, хоть куда. Муж позвонил, заведующая сказала, чтобы мы ехали на приёмный покой, чтобы мы не выдумывали- не может такого быть, чтобы врач пьяный был на дежурстве и больше она нам ничем помочь не может. Всё- разговор был окончен. Я потом писала эту историю на один форум, так меня девочки- форумчанки ещё и осудили, мол что за беспардонный поступок тревожить заведующую в её личное время ещё и поздно вечером. Но я так и остаюсь при своём мнении, что неправа в данной ситуации заведующая, а не я. Это в её отделении был пьяный врач и только по этой причине я её потревожила в надежде, что реакция будет на самом деле достойна её звания- что или другого врача вышлет на дежурство или посмотрит нас сама. Никому не желаю оказаться на моём месте- с больным грудным ребёнком на руках и помочь никто не хочет.
А в роддоме когда лежала, вторую дочку родила, утром меня должен был врач посмотреть- а я к нему достучаться не могу. Девочки - медсёстры говорят, стучи громче, он после вчерашнего отсыпается- напился с вечера, а ночью роженецу привезли, мы его разбудить не могли, чтобы он роды принял. Это хорошо, что роды лёгкие. А если бы как у меня- это и умереть можно, у меня трое деток и все роды были с кровотечениями, при двух родах вливали кровь. Последние были самые страшные, когда остановить кровотечение не могли, вызвали уже анестезиолога и бригаду врачей, хотели делать операцию по удалению матки и как раз когда они подъехали- кровь сама остановилась и Бог миловал от операции. Я тогда потеряла больше двух литров крови и 4 часа мне вливали в родовой комнате сразу в две вены чужую кровь и плазму, после чего прошло уже 1,8 года и я стала мучиться аллергией, ни с того ни с сего возникает острая крапивница по всему телу и началось это сразу же после переливания крови. Мне тогда кровь влили недельной давности, хотя положено её полгода проверять на всякие гадости, но я так думаю, что выбора не было особого- крови нужно было много- что было, то и вливали. И мне очень повезло, что в тот момент, когда я рожала- врач был не пьяный, хотя роды принимал один и тот же. Но опять таки всё было проплачено (врачу естественно в карман) и я добилась, чтобы муж присутствовал при родах. А так- не факт, что кто- то около меня сильно бы ходил.
И таких случаев очень много. У меня семья не отличается отменным здоровьем и с врачами в своей жизни сталкивались много, хотя сейчас только в самых крайних случаях к ним обращаюсь, научилась быть сама себе доктором- штудирую интернет, литературу, не брезгую и народной медициной, так и выживаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы