Министр образования РФ заявил о готовности "уйти от всеобщего бесплатного высшего образования"

Ливанов дал интервью Умной школе (Канделаки)
http://умная-школа.рф/blog/315/n1238/

вопрос: Дмитрий Викторович, почему вы считаете, что необходимо урезать число студентов-бюджетников и в перспективе переходить к платному высшему образованию?
ответ: Для меня вопрос количества мест не принципиален. Для меня гораздо важнее качество.

ответ достойный министра...

Аssiya
бюджетных мест на очку нет

Зато видимо качество попрет - ждите. %)

Мэм*
Зато видимо качество попрет - ждите.

Оно уже прет из всех щелей, задолбались бумажки "по качеству" заполнять. Проверяют-то по бумажкам, и развелось этих проверяльщиков - видимо-невидимо. Непосредственно учебный процесс ушел на второй план. Пичалька.

Аssiya
Ну что...пришли нам циферки, "госзаказа" или как правильно назвать. На маломальски приличные специальности бюджетных мест на очку нет. Ни одного.

:( а ВУЗ какой?

Аssiya
Оплата за обучение будет повышаться, пока никто не знает в каком размере - но будет

А когда будет известно? Ну хоть примерно?
С 20 июня документы начинают принимать, есть надежда, что цены на контракт озвучат к этому времени?

Как бы пережить это лето :boom:

мамаПружинки
сын 11-классник на носу ЕГЭ и пошли -пошли по институтам)))

Аssiya
Я вам в личку написала,

если не трудно и мне :)

Аssiya
задолбались бумажки "по качеству" заполнять

Про бумажки, кстати, у Ливанова тоже спрашивали:
– Когда учителю дадут возможность заниматься не заполнением бумажек, не улаживанием отношений с родителями, а реальной работой? Собираетесь ли вы уменьшить бюрократическую нагрузку на работников образования?
– Я считаю, что мы можем в течение ближайшего времени, может быть, 2–3 месяцев, в несколько раз сократить объем отчетности и объем трудозатрат на ее изготовление Будем переходить на предоставление данных в электронной форме и другие формы современных коммуникаций с одной единственной целью: разгрузить учителей. Ведь учитель должен тратить свое время на самосовершенствование и на свою работу.

:( От такой разгрузки обычно получается двойная работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы