Новое британское исследование: старородящие женщины признаны лучшими матерями

Ученые доказывают на примере 1100 детей старородящих матерей, что более взрослые матери являются самыми лучшими родителями

http://www.meddaily.ru/

Дети, рожденные у матерей старше 40 лет, здоровее и жизнерадостнее, чем у молодых матерей. Этот неожиданный вывод сделали ученые на конференции Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья. Правда, сами женщины в силу возраста могут быть не столь активными, зато они прекрасно избегают опасных ситуаций и лучше себя контролируют.

По мнению специалистов, с ребенком старородящей матери реже случаются несчастные случаи и ему требуется госпитализация. Обычно такого ребенка рано прививают, что защищает его от инфекций, пишет The Daily Mail. У него более обширный словарный запас с самого юного возраста и выше показатели IQ.

Примечательно: ранее публиковалось бесчисленное множество исследований, посвященных вреду поздней беременности. А вот ученые из Института детского здоровья, Университетского колледжа Лондона и Колледжа Биркбек доказывают на примере 1100 детей старородящих матерей, что более взрослые матери являются самыми лучшими родителями.

Новости U-mama.ru
рожденные у матерей старше 40 лет, здоровее

%) спорный вопрос

Не знаю, как там с исследованиями англичан. Но про себя могу точно сказать: в 32 года я гораздо лучше как мать, чем в 18 лет

Они опять элементарные вещи выяснили понятно что когда в возрасте рожаешь ребенок уже желанный и на гулянки не тянет и мозгов больше чем в 20 явно

это точно,я себя гораздо больше ощущаю мамой в 40лет,чем когда я родила первую дочь в 19лет... :)

Мне тоже кажется, что оптимальный возраст для рождения ребенка после 30 ти. И ребенку больше внимания, и женщина уже не рвется погулять.

вот мне 25 и я гулять не рвусь и считаю себя хорошей мамой-и в плане воспитания и в плане развлечений-а вот в 40 наверняка будет тяжеловато за малышом по площадке скакать(особенно если этот ребенок не единственный)

Новости U-mama.ru
здоровее

с этим совсем не согласна..ну хотя в Англии может быть :)

sunbeamm
в 40 наверняка будет тяжеловато за малышом по площадке скакать

ага, в 40 конечно пора уже к кладбищу поближе держаться ;)

sunbeamm
с этим совсем не согласна..

почему?

Новости U-mama.ru
Дети, рожденные у матерей старше 40 лет, здоровее

А ничего, что с возрастом повышается риск родить ребенка с отклонении в развитии, например? :rtfm:

sunbeamm
вот в 40 наверняка будет тяжеловато за малышом по площадке скакать

а что за ним скакать-то? я и в 20 не скакала.

Так-то оно так!
Но чето мне становится совсем грустно от 50-ти летней мамы 10-тилетнего детеныша. Это уж все 5 лет и пенсия. Грустно совсем :(

sunbeamm
а вот в 40 наверняка будет тяжеловато за малышом по площадке скакать

Ну значит мне всего 2 года осталось, потом надо будет на лавочку перебираться. А в 38 еще смело можно показывать ребенку, как делать колесо и стоять на руках, бегать наперегонки, играть в бадминтон, гонять на великах :patsak:

Пипканос
Но чето мне становится совсем грустно от 50-ти летней мамы 10-тилетнего детеныша. Это уж все 5 лет и пенсия. Грустно совсем

Есть выход-надо повысить пенсионный возраст.

Они там в Европе гуляют до 40, карьеру строят, многие феминизмом страдают, живут для себя. А потом таким вот кособоким взглядом смотрят в зеркало и оправдываются: мы теперь более разумные стали, "лучше себя контролируем"... Я не против старородящих, счастья им и здоровья, как и всем другим мамочкам, просто у каждого свое время рожать, кто-то и в 20 лет разумный, а кого-то в 50 заносит

Qnica
с возрастом повышается риск родить ребенка с отклонении в развитии

А вот для этого есть очень хорошие методики на тесты и анализы..а риск родить с отклонениями есть в любом возрасте

sunbeamm
в 40 наверняка будет тяжеловато за малышом по площадке скакать

А мне уже за 40- а я и скачу, и плаваю, и на роликах, и на горных лыжах, и на коньках гоняю- и все вместе с дочкой четырехлетней. а еще и других детей могу научить!!!

Пипканос
совсем грустно от 50-ти летней мамы 10-тилетнего детеныша

А мне совсем не грустно в 50 иметь 4-летнюю дочку и всему ее учить и везде возить!! И словарный запас у нее и правда отличается от остальных детей!-он просто намного больше ! Она такие фантазии выдает- в пору "Гарри Потерра" продолжать сочинять! ;)

Так что рожайте- когда вам душа подсказывает . и воспитывайте. как велит сердце!! главное- чтобы желанный был деть!!! :P

А по поводу болезней- у нас их в принципе не было до садика.,хотя под стеклом никогда не сидели . а как пошли в садик- так и заражаемся только от деток , которых молодые сознательные мамочки приводят с зелеными соплями и с кашлем, потому как дома долечивать просто некогда... :(Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 09:48

Новости U-mama.ru
Дети, рожденные у матерей старше 40 лет

а мне в 28 написали в карточке что я старородящая

Qnica
с возрастом повышается риск родить ребенка с отклонении в развитии

Ну да-ну да))) Эти отклонения же только у 40-летних мам появляются. Все 20-летние мамочки сплошь и рядом рожают только здоровых малышей)))

Malvina2000

Добрячок

да что вы оправдываетесь,такое ощущение как будто за живое задели вас ;) риски есть в любом возрасте,и скакать по площадке хоть в 50 можно,а лучшая мать тогда когда

Malvina2000
желанный был деть!!! :P

Я смотрю на некоторых бабушек нашего двора, так они форы дадут некоторым 25 летним мамам, которые попец к лавке приклеют и только покрикивают на мелких.
Все от человека зависит, кто-то в 18 тюхтя, а кто- то в 60 хвост пистолетом держит.

Malvina2000
А вот для этого есть очень хорошие методики на тесты и анализы..а риск родить с отклонениями есть в любом возрасте

Читаем внимательно!

Qnica
с возрастом повышается риск

И это правда, т.к. идет затухание гормональной системы, а с ней и деятельность половых клеток.

Я все таки считаю, что пока здоровье позволяет надо рожать,
а после 50 внуков надо нянчить уже, и как раз пригодятся исследования британских ученых.
И можно и по площадке скакать за внуком и тд.

sunbeamm
вот мне 25 и я гулять не рвусь и считаю себя хорошей мамой-и в плане воспитания и в плане развлечений-а вот в

я в 25 тоже не рвалась, а вот сейчас в 29..... мне бы только гулять!
жду, когда же сын со мной на дискотеки начнет ходить

Иноходка
что я старородящая

А мне в 35 - возрастная беременность
А по теме - разницы не вижу :botan:

kreska
жду, когда же сын со мной на дискотеки начнет ходить

Ага, тоже дочери говорю, вместе в ночной клуб будем ходить А она мне отвечает: Ты что, мам? Тебя не пустят - ты же ста-ра-я!!

nadik974
Ага, тоже дочери говорю, вместе в ночной клуб будем ходить А она мне отвечает: Ты что, мам? Тебя не пустят - ты же ста-ра-я!!

слушайте, ну я тоже с сыном в кино-клуб не хожу, я для его развлекаловок тоже уже старая. Мне 40, ему 20. Вопрос - чтобы ходить с ним в ночные клубы, мне его во сколько родить надо было? В 12 лет?

Malvina2000
А мне совсем не грустно в 50 иметь 4-летнюю дочку и всему ее учить и везде возить!

Не нашла смайлика, чтобы выразить восхищение. Выражу словами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы