Новое британское исследование: старородящие женщины признаны лучшими матерями

nadik974
А мне в 35 - возрастная беременность

А у меня в последнюю беременность "диагноз" был: "Беременность...недель. Многорожавшая". Про возраст нигде не полслова.

принцессапромокашка
да что вы оправдываетесь,такое ощущение как будто за живое задели вас

Просто, являясь как раз представителем "старородящих" мам, хочу положительную статистику пополнить

"В Медицинском институте Mount Sinai в Нью-Йорке были обработаны данные по 4000 беременностей. Результаты показали, что дети у «поздних» матерей:

• рождаются в те же сроки, что и у молодых;
  • не отстают в развитии;
  • имеют то же количество баллов по Апгар"
    Но
    "Каждой беременной женщине старше 35 лет обязательно дается рекомендация пройти обследование на отсутствие у плода генетических пороков. Самую большую опасность для него таят в себе аномалии хромосом, последствием которых при поздней беременности является, в первую очередь, синдром Дауна (раньше эта болезнь была известна под названием монголизм или монголоидное слабоумие).
    Количество больных хромосом с возрастом увеличивается: в 35 лет их доля составляет около одного процента, к 38 годам - два процента, а после 45 лет - уже более десяти процентов. На вопрос, почему это происходит, ученые все еще не могут дать ответа. "
    У "старородящих" (вот ведь термин, даже не "позднородящих" ) женщин ничего объективно не "хуже", просто вероятность - выше. Ну ведь и правда, все коррекционные школы и сады заняты, а число детей, которых после таких диагнозов оставляют в дома ребенка, все больше. И количество таких детей возрастает, они год от года сложнее. У нас семья дефектологов, мы с этим сталкиваемся. Просто поздние роды - один из факторов.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 01:44

sunbeamm
а вот в 40 наверняка будет тяжеловато за малышом по площадке скакать

Вы сначала доживите до 40, там и посмотрите ;)
В 25 лет я тоже считала, что 40 лет - это предел жизни, кгда уже ничего не хочется, кроме дивана и телевизора. Сейчас в 43 я думаю совсем иначе. А телевизор уже 5 лет не смотрю.
И второй ребенок оказался гораздо здоровее первого.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 14:16

Pippit™
Я смотрю на некоторых бабушек нашего двора, так они форы дадут некоторым 25 летним мамам, которые попец к лавке приклеют и только покрикивают на мелких.
Все от человека зависит, кто-то в 18 тюхтя, а кто- то в 60 хвост пистолетом держит.

ППКС!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы