Путин вручил орден многодетной семье из Краснотурьинска

Впервые в Кремлевский дворец пригласили многодетных родителей из Свердловской области

http://www.kp.ru/

Президент России Владимир Путин наградил орденом восемь многодетных семей со всей России, у которых на воспитании не менее семи детей. От Урала в Кремлевский дворец приехали Александр и Маргарита Багины из Краснотурьинска. Впервые в Кремлевский дворец пригласили многодетных родителей из Свердловской области.

Саша и Рита живут вместе уже 32 года и воспитали 10 детей. Самому старшему уже 28 лет, а самому младшему 10. С собой в Кремлевский дворец они взяли четырех своих детей.

- Всех взять мы не могли. У старшего сына маленькие дети, один грудной, - рассказывает Александр Багин. - Две старшие дочки у меня тоже кормящие, с внучками моими сидят. Младшеньких тоже решили не брать. Вот и поехали со «средним звеном»: Елизаветой, Анечкой, Ильей и Лизой. Лизоньке 14 лет, она только-только паспорт получила.

В Домодедове уральцев встретили и на микроавтобусе довезли до гостиницы, а оттуда - в Кремль.

- Ждали Владимира Путина, - рассказывает Александр Федорович. - Перед тем, как он вышел, нам сказали, к какому микрофону подходить. Когда Владимир Владимирович прибыл, нас наградил первыми, так как у нас фамилия Багины, в списке по алфавиту мы первыми шли. Я поблагодарил его в ответ. Потом мы с ним фотографировались. Из-за того, что мы шли первыми, случилось небольшое замешательство. Одна из дочек не вошла. Потом, когда Владимир Путин уже уходил, мы встали и еще раз с ним сфотографировались.

Специально для гостей в Большом Кремлевском дворце приготовили угощения. Для каждой семьи поставили отдельный стол.

- В основном угощали фруктами. Я удивился - там черника была свежая и крупная. А ведь ее время еще никак не подошло. Она у нас-то еще не появилась. Видимо, эта была выращена в искусственных условиях. Были еще земляника, малина, ананасы нарезанные кусочками. И колбаски маленькие на что-то вроде зубочисток нанизанные. Горячего не подавали. Владимир Путин сидел за столом у семьи из Читы. У других столов сидели представители министерств. Мы сидели за столиком с министром труда и соцзащиты. Он расспрашивал, какие у нас есть проблемы. Я ответил, что у нас никаких проблем, все хорошо.

- У вас действительно нет никаких проблем? - удивились журналисты. - Все-таки многодетная семья… Вы, наверно, живете в коттедже.

- Нет, мы живем всемером в маленьком доме, 45 метров, всего четыре комнаты. Работаю вахтером на одном из предприятий Краснотурьинска. Жена сейчас домохозяйка, занимается только детьми. Спасает наше трудолюбие. У нас есть свой маленький огород. Конечно, государство помогает нам пособиями как многодетной семье.

Помимо ордена уральцы получили в подарок 50 тысяч рублей.

Александр много лет работал слесарем на Богословском алюминиевом заводе. Познакомился с Ритой, когда занимался туризмом. Тогда он был председателем городского турклуба. Она была впечатлена его рассказами о путешествиях. Завязался роман. Вместе ходили в походы. Сейчас они уверены, что на такую большую семью решились из-за огромной любви друг к другу.

Жена Александра Маргарита - бывший преподаватель в музыкальной школе. У каждого члена их большой семьи свой музыкальный инструмент. В их крохотном домике целый оркестр: балалайка, скрипка, синтезатор, флейта, фортепьяно.

- Вот это наше с детьми главное богатство, - смеется Александр.

Правда, больше детей не планируют.

- Мы бы рады, но нужно правильно рассчитывать силы. Сейчас здоровье жены больше не позволяет. Теперь будем ждать внуков.

Сейчас у Александра с Маргаритой четверо внуков: три девочки и один мальчик.

Лучше б квартиру или дом подарил им, чем орден

SakuraHaruno

С каких пирогов? %) Он заставлял или имел отношение к их решению?

SakuraHaruno

их же спросили - какие проблемы?
нет проблем - ответили - получите орден, распишитесь, свободны

Калина Малинова®
С каких пирогов?

Ладно вам, они ничего не просят. :)

sociable
Ладно вам, они ничего не просят.

Он бы и не дал. Прошамкал что-нить длинное и малопонятное и всё.

Ну прикол, дали 50 000 рублей, даже смешно)) Хоть бы нолик прибавили

А че горячее то поджали гостям... ну и нууу...

SakuraHaruno

Калина Малинова®
С каких пирогов? %) Он заставлял или имел отношение к их решению?

интересно, а дорогу им оплачивали? если нет так-то их премии даж на билеты бы не хватило

Новости U-mama.ru
Нет, мы живем всемером в маленьком доме, 45 метров, всего четыре комнаты. Работаю вахтером на одном из предприятий Краснотурьинска. Жена сейчас домохозяйка, занимается только детьми. Спасает наше трудолюбие. У нас есть свой маленький огород. Конечно, государство помогает нам пособиями как многодетной семье.

Ахренеть... Вот че у них в голове? это может считаться психически нормальным?

Тулечка
Хоть бы нолик прибавили

Они вроде и так счастливы

Pani C

вот тебя после таких заявок точно сложно психически нормальной считать %)

дорогу вроде оплатили(смотрела видео-сюжет про эту семью на Е1), в гостиницу разместили

Pani C
Вот че у них в голове? это может считаться психически нормальным?

+100

Вилена
+100

Щас многое считается психически нормальным)
женщины считающие себя мужчинами, хрено носители считающие себя женщинами.
А многодетная семья у кого-то вызывает сомнение своей адекватностью.
А если глянуть на 100 лет назад) ...
Ваши предки были адеватными?

Сопляк
А если глянуть на 100 лет назад) ...
Ваши предки были адеватными?

Понятия не имею, я с ними не была знакома.

Сопляк
А многодетная семья у кого-то вызывает сомнение своей адекватностью.

не многодетность вызывает сомнения об адекватности, а

Новости U-mama.ru
мы живем всемером в маленьком доме, 45 метров, всего четыре комнаты

и посмотрите на детей, во что они одеты, я не думаю что они ничем не обделены(

Pani C

Не, а чо он должен сказать: блин, вы, * государство, я тут вам повышаю демографию, а вы мне не даете:

вахтер на одном из предприятий Краснотурьинска.

??? Да он ЩАСТЛИВ, что вобще в эту Москву попал, от радости сто раз в зобу дыханье сперло, щас все дети будут семейную легенду о том, что батя царя видел из уст в уста передавать, фотки лобызать будут и в красный угол их поставят.
О чем он там МОГ сказать?
Как есть, правду-матку, чпотому что надо понимать состояние человека.
Вы бы список на берестяной грамоте выкатили своих хотелок в такой момент? Да не смешите мои подковы

Правильно-неправильно, сделал, что мог, поддержал реноме, нищие, но гордые.
Таких полно в России.

Вилена
осмотрите на детей, во что они одеты, я не думаю что они ничем не обделены(

можно думать, что угодно. Я бы хотела посмотреть на местных понимающих в моде, если бы их в Кремль пригласили, в чем бы они пошли.
Что было приличного-в том и приехали.
По доходу и расход.
Это их выбор и не более того. Они счастливы не нашим мнением, уж точно.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 10:35

была я как то проездом в том Краснотурьинске. После этого обсуждать вобще жителей этого хм... города смысла нет. Дыра.

Вилена
Понятия не имею, я с ними не была знакома.

из дет дома?
я думаю большинство семей были многодетными) так что взгляните на мир иначе)

Вилена
и посмотрите на детей, во что они одеты, я не думаю что они ничем не обделены(

смотрю одеты. чем обделены не вижу.

главное - орден папе, а не маме на хрудь привесили :)

Неlgа
была я как то проездом в том Краснотурьинске. После этого обсуждать вобще жителей этого хм... города смысла нет. Дыра

куда же или откуда ты ехала, если Краснотурьинск был ПРОЕЗДОМ? из какой или в какую еще более дыру?

Новости U-mama.ru
Конечно, государство помогает нам пособиями как многодетной семье.

даже стесняюсь спросить как именно им помогает государтсво Моей семье почему то пособиями не помогают, и коронная фраза всех чиновников - вас никто столько детей заводить не просил.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 10:49

Сопляк
из дет дома?

че к чему, и сбоку бантик

Сопляк
я думаю большинство семей были многодетными) так что взгляните на мир иначе)

Большая семья-это здорово, я совсем не об этом, повторяться не буду.

asa
...вас никто столько детей заводить не просил.

замечаю - столько чиновников на сайте оказывается) даже об адекватности спрашивают

Вилена
че к чему, и сбоку бантик

дак предков не знаете ) такое может быть при воспитании в дет доме) и еще при амнезии.

Вилена
я совсем не об этом

я понимаю.
Только 45 метров в городе и 45 метров в "дыре" как некоторые тут изволили выразится - две разные вещи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы