Девятимесячный мальчик умер в ДГБ №15 Екатеринбурга

Лау
Врач скорой не обязан ставить диагнозы.

тогда зачем осматривать? описал состояние и бегом в больницу.

Лау
Врач скорой не обязан ставить диагнозы. Он обязан не дать человеку умереть до приезда в больницу. Практически любой ценой.

У нас почему-то большинством скорая принимается за перевозку. Видимо и наверху уже так думают, раз даже с кислородом проблемы. Предлагаю запретить чиновникам лечение за границей, а если нарушили - приговаривать к месяцу лежания в какой-нибудь деревенской больничке.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:13

Mаманя
но в других же больницах это есть?? в 15 видимо свои потребности в первую очередь удовлетворяют, а на реаним. комплект гос денег уже не хватило.

Не секрет, что больницы финансируются в соответствии с профилем. В 9 есть отделение реанимации - и они получают финансирование именно под него. В 15 - сомневаюсь, что такое отделение есть.

Аssiya
Предлагаю запретить чиновникам лечение за границей, а если нарушили - приговаривать к месяцу лежания в какой-нибудь деревенской больничке.

платно! или цитрамоном лечиться.

Mаманя
но в других же больницах это есть?? в 15 видимо свои потребности в первую очередь удовлетворяют, а на реаним. комплект гос денег уже не хватило.

Да где есть? Кроме девятки везде чго-нибудь где-нибудь да не хватает, пока к счастью тольк по мелочам сталкивалась, но вечно что-то сломано, приборы на последнем издыхании изолентой перемотанные.

Аssiya
У нас почему-то большинством скорая принимается за перевозку. Видимо и наверху уже так думают, раз даже с кислородом проблемы.

Нет, ключевое слово - довезти ЖИВЫМ. Туда, где есть технические средства вылечить. Или вы думаете, можно сделать операцию в газели?

Mаманя
тогда зачем осматривать? описал состояние и бегом в больницу.

Он и выбрал самый "худший" вариант - и бегом в больничку

Аssiya
приборы на последнем издыхании изолентой перемотанные.

ну так это о чем говорит то? что гос деньги по карманам разошлись. Может и стоит прижучить пару главврачей, чтоб они деньги по назначению начали тратить.

Mаманя
Может и стоит прижучить пару главврачей, чтоб они деньги по назначению начали тратить.

Ы... вы сталкивались с целевым финансированием в медицине? Когда выделяют деньги на покупку томографа, но при этом ни копейки на оборудование помещения, где он стоит?

Лау
Он и выбрал самый "худший" вариант - и бегом в больничку

да это я даже не о нас сейчас, а о теме в новости. Ну полтора часа везти в субботу утром это же надо было еще умудриться так.

Mаманя
да это я даже не о нас сейчас, а о теме в новости. Ну полтора часа везти в субботу утром это же надо было еще умудриться так.

Да. Косяк стопроцентный.
Но - причем тут главврач 15 больницы?

Лау
Или вы думаете, можно сделать операцию в газели?

Опенрацию нельзя. Но кроме нее, есть еще некоторые методы лечения. Тот же баллон с кислородом, ингалятор там например. В наших они кстати есть, а вот как-то попали на юге с приступом - везли нас через весь город по пробкам, по дороге собирая еще деток с кишечкой и ангиной. Когда в больницу приехали - ребенок хрипел, синел и глаза закатывались. Так что наша скорая еще вполне ничего. Но чаще все равно ее, скорую, используют как такси. Или вообще как непонятно что, вызывая и отказываясь от госпитализации.

Аssiya
Предлагаю запретить чиновникам лечение за границей

+++
давно надо принять такой закон, пусть наслаждаются нашей отечественной медициной

Аssiya
Но чаще все равно ее, скорую, используют как такси. Или вообще как непонятно что, вызывая и отказываясь от госпитализации.

+ Видимо, надо запретить скорой ставить диагнозы нафик.

Лау
вы сталкивались с целевым финансированием в медицине? Когда выделяют деньги на покупку томографа, но при этом ни копейки на оборудование помещения, где он стоит?

Может я чего-то не понимаю? У вас есть зеленка в аптечке? Мне кажется для больницы реаним.набор - это как раз "зеленка в аптечке" ДОЛЖЕН БЫТЬ!

Лау
вы сталкивались с целевым финансированием в медицине?

То есть вообще врачи не при чем? Может они тогда не должны хотя бы принимать детей которых им нечем лечить- ну там срочно переправить в другую больницу, потому что это же практически убийство - у детей все так быстро может произойти а они не смогут даже первую помощь оказать... Неужели в городе нет больницы с реанимационым комплектом этим :(

Капучино
То есть вообще врачи не при чем? Может они тогда не должны хотя бы принимать детей которых им нечем лечить- ну там срочно переправить в другую больницу, потому что это же практически убийство - у детей все так быстро может произойти а они не смогут даже первую помощь оказать... Неужели в городе нет больницы с реанимационым комплектом этим

Есть. Но обновлять нет денег.
Насчет диагноза - давайте помыслим. У ребенка высокая температура... Какая первая мысль?

Mаманя
Может я чего-то не понимаю? У вас есть зеленка в аптечке? Мне кажется для больницы реаним.набор - это как раз "зеленка в аптечке" ДОЛЖЕН БЫТЬ!

Должен. Но что делать, если вам муж покупает только продукты, а засохшую зеленку покупать отказывается - она же еще осталась...

Капучино
Может они тогда не должны хотя бы принимать детей которых им нечем лечить- ну там срочно переправить в другую больницу, потому что это же практически убийство - у детей все так быстро может произойти а они не смогут даже первую помощь оказать...

В Новосибе не так давно так возили. Итог тот же.

Капучино
Неужели в городе нет больницы с реанимационым комплектом этим

По мне так в каждой больнице обязан быть. Но у нас же денежек не хватает, у нас же выставки, чемпионаты, потемкинские деревни сплошь.

Аssiya
По мне так в каждой больнице обязан быть. Но у нас же денежек не хватает, у нас же выставки, чемпионаты, потемкинские деревни сплошь.

+++

Потому - садить не главврача, а чиновников повыше. В идеале - тех, кто принимает бюджет.

Лау
У ребенка высокая температура... Какая первая мысль?

Ой я вообще от медицины очень далека :( - знаю что у моего ребенка за пол часа может темперетура от нормальной скакнуть до 40 - думаю врачи тоже в курсе как у детей все это быстро происходит и должны как то риски считать... Я вот все таки из той темы не поняла - могу я в скорой попросить везти не в 15 а в 9 больницу например, или забрать ребенка из больницы и сама его туда увезти - меня примут там???Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:31

Капучино
Я вот все таки из той темы не поняла - могу я в скорой попросить везти не в 15 а в 9 больницу например, или забрать ребенка из больницы и сама его туда увезти - меня примут там???

Примут. Но будут вельми материться...

Капучино
Ой я вообще от медицыны очень далека - знаю что у моего ребенка за пол часа может темперетура от нормальной скакнуть до 40 - думаю врачи тоже в курсе как у детей все это быстро происходит и должны как то риски считать...

Знакомая врач скорой время от времени приговаривает, что точный диагноз способен поставить только один врач. Остальные - гадают.

Капучино
меня примут там???

примут, но последней в очереди после всех скорых.

а нам вот в 9 гкб поставили капельницу и 12 часов она капала, только меняли лекарства. у врачей раб.день закончился и они ушли домой даже не посмотрев ребенка. и только ночью пришла дежурная врач кардиолог. взяли у нас кровь на КЩС и через 5 минут отправили в реанимацию. там пролежало мое сокровище 2 суток в крайне тяжелом состоянии. а врачи после того как его перевели в палату сказали мне что я сама дождалась до его такого состояния. ВОТ И СНЯЛИ ОНИ С СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

svetlana85

И вы покорно это проглотили. И уехали домой.
Вместо того, чтоб позвонить на горячую линию горздрава, написать жалобу. Ребенок, находящийся на лечении в стационаре, попадает в реанимационное отделение - это повод для внутреннего расследования. Надо было и вам жалобу написать. Почему вы этого не сделали? Ровно по той же причине, что и те врачи не подходили к вам: а, и так сойдет. Так чем же вы от них принципиально отличаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы