Девятимесячный мальчик умер в ДГБ №15 Екатеринбурга

шпингалeтки (ex Митридат)
Вместо того, чтоб позвонить на горячую линию горздрава, написать жалобу. Ребенок, находящийся на лечении в стационаре, попадает в реанимационное отделение - это повод для внутреннего расследования. Надо было и вам жалобу написать. Почему вы этого не сделали? Ровно по той же причине, что и те врачи не подходили к вам: а, и так сойдет. Так чем же вы от них принципиально отличаетесь?

Тем, что они, как постоянные участники этого шапито, в курсе, что перевод в реанимацию - это чп, а мамаша - нет, и никто, ессно, не разбежался просвещать на эту тему. Конечно, вот после того, как мамашу же и обвинили - стоило бы пожаловаться, а в процессе - кто ж знал?

Моего сына привезли в реанимацию на скорой в пятницу, пробыл там сутки, в субботу спустили нас в отделение. Когда в понедельник пришла наша лечащая врач, она даже не знала, что мы были в реанимации. Неужели ничего не было написано?? Или не потрудилась прочитатаь?

Капучино
То есть вообще врачи не при чем? Может они тогда не должны хотя бы принимать детей которых им нечем лечить- ну там срочно переправить в другую больницу, потому что это же практически убийство - у детей все так быстро может произойти а они не смогут даже первую помощь оказать... Неужели в городе нет больницы с реанимационым комплектом этим

Ну вот как так можно судить о деле ничего о нем не зная, окромя пустой новости. Симптомы заболевания малыша вы прочитали? Течение болезни? Конечный диагноз? У малыша было заболевание, вероятность летального исхода при котором 50% даже при своевременном лечении и при всем обеспечении. Скорость развития болезни - сутки. Т.е. за сутки может скрутиьт напрочь. А симптомы банальны - рвота, температура. Куда стакими симптомами повезет скорая? в15ку. а там оприори поставят диагноз кишечка ДО получения результатов. А результаты анализов получат в понедельник - когда откроется лаборатория. А при данном заболевании нужен немедленный результат. и причем не только простецского ОК.

На самом деле я не уверена, что прибыв ребенок даже в 9ку, в реанимацию имел все шансы выжить :( И причина тому - сложная диагностика заболевания. и очень маленький срок на проведение мероприятий :( То, что врачей нужно вздрючить - я не отрицаю. Но не за отсутствие кислорода и тп. А за низкую квалификацию.

Что касается бюджетного финансирования, то тут все плохо. Как и вообще плохо у нас с финансированием ВСЕГО: школ, садиков, больниц, учреждений. Лет 5 назад помню столкнулась с тем, что допустим на содержание 1 лошади в нашей конно-спортивной школы выделялась 300р в месяц. Вот как хошь корми лошадь и содержи ее за эти деньги :( И так везде. Больницы не исключение. И за это должен ответить не столько и не только глав врач, сколько инстанции более высокого порядка. Да и вообще не мешала бы менять приоритеты в бюджетировании. А то на запаные колеса в месяц тратиться из гор бюджета денег как на содержание одного садика :(

Kaprizulka

+++++++++++

Mаманя
В скорой так вообще не понятно кто работает

в скорой работают (должны, если машина укомплектована): врач, фельдшер и водитель
фельдшер может не разглядеть ангину, имеет право, а врача могло не быть в тот момент в бригаде

Kaprizulka

Менингококковая, что ли, синдром Уотерхауса-Фридериксена?

Kaprizulka
Kaprizulka

• 10000, ребенка конечно сильно жаль, родителям вообще кошмар.

шпингалeтки (ex Митридат)
    Менингококковая, что ли, синдром Уотерхауса-Фридериксена?

похоже....
А самое паршивое, что у нас как всегда"пока гром не грянет....
Ну будет выговор врачу, ну уволят главного.... реанимация от этого в 15 не появится, не появится и финансирование, а самое главное не появится бригада как минимум 3- 4 реаниматологов, которые будут там дежурить сутками Все спишут на козлов отпущения
УВы....

Жуткая история... Мы лежали там совсем недавно. 14 дней лечились. Привезли нас на скорой утром. Темпа 39,6 рвота была вечером до. Приехали. поставили кишечку естессно. А симптомов то нет! Рвота на высокую темпу, поноса нет, аппетит есть. И начали капать, лечить. У врача так и не допросилась, что хоть это может быть. Потом говорю ей, а давайте флюрографию сделаем, мне кажется, что у ребенка пневмония. Она на меня как на дуру посмотрела: "Ну если вы очень хотите... Хотя надобности в этом нет, и так все понятно!". А что понятно - не понятно: рвоты нет, поноса нет, просто темпа. Несколько раз напоминала, чтоб направление дала. К этому моменту нас успешно лечили уже 2 дня. Итог после снимка - очаговая пневмония. Прибегает с круглыми глазами, сообщая новость. Ну меня тут затрясло. Ща, говорит, поменяем лечение, будем антибиотики ставить. А вот прикиньте, еще не соглашалась на флюру, мое материнское чутье просто спасло нас. Потом еще куча всего была по поводу лечения. И ротовирус подцепили через 10 дней лежания там в отдельной палате. Ну вот и как так?

Надо судиться с Министерством здравоохранения благодаря именно его политике у нас врачи не могут оказать помощь и поставить диагноз. Да что там - в больницах не могут даже гипс наложить правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы