Запрет распития пива

Killka84
И с какого перепугу я должен как-то себя ограничивать?

В Конституции есть место где сказано что права граждан могут быть ограничены законом.
Вот закон.

Или свобода махать кулаками заканчивается у чужого носа.
С 01.07 - и эвакуация платная, и пиво запрещенно пить, и тарифы ЖКХ полезут вверх. Да и акцизы на крепкий алкоголь вырастают на 30%

Горлица
Как человек, знающий законодательство не по статейкам в интернете, подскажите конкретный пункт, запрещающий мне с 1 июля пить пиво на улице

В этой теме Ейный муж уже выкладывал
Сейчас гляну что у нас в КоАПе свежем

Горлица
Ну... конкретных указаний на конкретный пункт я не видела.

ноги отсюда:
ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ
ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ
И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ,
ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ"

Из анализа закона в Консультанте:
Во-первых, с 1 июля к алкогольной продукции будет относиться пищевая продукция, которая произведена как с использованием, так и без использования этилового спирта.
Во-вторых, теперь алкогольной будет считаться пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции вместо нынешних 1,5 процента. В то же время из этого правила возможны исключения.

То есть часть 2 КоАП 20.20 (только первую надо отменять по уму, а вот найти ее отмену не могу пока)
От 500 до 700р штрафа

Горлица
А вот КоАП, который явно прописывает, что и где нельзя употреблять, в принципе не меняли.

Вот и непонятно, где вообще растёт высосанный новостниками из пальца запрет

Пиши второй раз блин - Не найдена страница...
ФЗ установил что пиво=алкогольные напитки
Ч2 якобы стала профильной.
Либо ч1 отменят (сами или через пинок ВС РФ), либо ПП ВС РФ разродится камментами.

Правда в эту версию не укладывается примечание из 6.10

PS Я понимаю о чем вы - но административка такая административка. Волевая позиция государства и т.д. Нутром чую.

Горлица

Вот на счет быдла, ничего даже не отвечу... Потому как модератор уже просил.

На счет алкаш, это мое дело и право. И это не кому не мешает кроме меня. И я на это заработал, имею право.
А если мамочки из питера против, так пусть мск не ездят.

Мамочек из питера не заставляют бухать. не нравится? гуляйте там где не пьют пива.
Согласен что на детских площадках это надо запретить. Но на то они и детские, что не пили там. А если мамаши сами пьют пиво, так лишать прав надо родительских.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 15:04

Killka84
На счет алкаш, это мое дело и право. И это не кому не мешает кроме меня. И я на это заработал, имею право.

Ну флуда ради - а на красный, пьяным? Если не кому не мешая тоже можно?
А если нет в чем разница?

ВДУЧ
Горлица

Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором - седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Но почему ч2 20.20 стала профильной на не ч1 как было раньше - пока не знаю %)

Правда мой КоАП знает лишь изменения вступающие с 18.06.2012 -а про 01.07.2012 он не знает :(

Горлица
С чувством юмора туго. Понял. Молчу.

Сори не врубился с ходу))) на работе вот)))

ВДУЧ
Ну флуда ради - а на красный, пьяным? Если не кому не мешая тоже можно?
А если нет в чем разница?

Ну так если не мешаешь никому? Почему и нет?
Закон то этот откуда взялся? потому что люди ведут себя неадекватно! и не умеют этого делать.
Ну так можно ж там закон, какой-ниьт мол поймали тебя раз 10 за мес бухим в каряку, сразу в стационар. на лечение.
Выпивать культурно можноЙ и это приятно!!! А вот бухать это уже плохо...

ВДУЧ
Правда мой КоАП знает лишь изменения вступающие с 18.06.2012 -а про 01.07.2012 он не знает

По новому закону, Пиво можно пить только дома и в кафе.
А я не люблю ходить в кафе! Я люблю в пятницу вечером ходить в парк, и пить пиво!!!

Самое неинтересное то, что люди просто будут набухиваться в кафе, и так же валяться по окрестностям этого же кафе. Давайте тогда и кафе за мкад в лес вынесем.. чего уж там...

Killka84
Ну так если не мешаешь никому? Почему и нет?

Ну а что не протестуете тогда по этому поводу?

Killka84
А я не люблю ходить в кафе! Я люблю в пятницу вечером ходить в парк, и пить пиво!!!

и? Я тоже много что люблю

мамаПружинки
Все четвертовать и в огонь ,непотребную

Мож на первый раз выговор, а?

©куби
просто в России не умеют пить НОРМАЛЬНО

Так тут уж говорилось, не запрещать надо, а пропагандировать, да досуг доступный организовывать.

я
как Вам это нравится?

да пофигу.
В Олимпийской столице какой-то подобный нормативный акт введен уже года два как, если не больше, о запрете употребления алкоголя на ходу или в общественных местах, за исключением точек общепита. на практике работает все по американскому типу - купил пиво, купил пакет. Из пакета - на здоровье. аналогично вишня на коньяке разлитая в бутылку пластиковую из под пепси 0,6 не вызывает у блюстителей порядка никакого интереса, за исключением случаев, когда субьекта уже носит ветром или он спит лицом в траву. Думаю у нас будет работать на практике так же... Хотя столица Урала мастер отличиться... но ... незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание - очень даже. Лазейку при желании найти можно всегда.

я то же рада) Европезируемся! это же хорошо, а то совсем уж страх потеряли!

саха
Запрет есть, наказания нет

ВДУЧ
ФЗ установил что пиво=алкогольные напитки
Ч2 якобы стала профильной.
Либо ч1 отменят (сами или через пинок ВС РФ), либо ПП ВС РФ разродится камментами.

Ну что ?
Ничего не изменилось,правда в конце квартала я бы на улице не пила,а то у полиции план раскрываемости все таки

В нашем дворе всё так же пьют

Лампа
Ничего не изменилось

ю
В нашем дворе всё так же пьют

Лау
Мне - это нравится. Еще бы курить запретили нафик вне квартиры...

+1 бежишь в парке, а вокруг дымять на тебя, да икают перегаром :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы