В Красноярске беременная женщина живет в шалаше

Неравнодушные красноярцы приносят Анне еду и детские вещи

http://krsk.sibnovosti.ru/

За восемь месяцев беременности сирота из Иркутской области, проживающая уже 10 лет в Красноярске, ни разу не была у врача, поскольку у нее нет медицинского полиса.

В Красноярске беременная девушка живет в шалаше на улице. Девушка находится на восьмом месяце беременности, и ни разу за это время не была у врача, поскольку у нее нет медицинского полиса, сообщает телеканал Россия 1 Красноярск.

Анна Прокопьева — сирота, выросла в интернате в Иркутской области, из родственников никого не осталось. В Красноярске девушка живет уже десять лет, у нее есть паспорт, однако закончилась временная регистрация. Анна работала штукатуром-маляром, но когда она была на пятом месяце беременности, заказы перестали поступать, и съемное жилье пришлось освободить.

Сейчас девушка зарабатывает милостыней, по 200-300 рублей, на эти деньги хватает поесть в столовой, купить корм для кота, и пополнить баланс телефона, потому что в любой момент могут начаться схватки и необходимо будет вызвать скорую помощь. Неравнодушные красноярцы приносят Анне еду и детские вещи.

После рождения ребенка Анна Прокопьева планирует обратиться в специальные учреждения для людей без определенного места жительства, чтобы первое время малыш жил не на улице. Однако в таких учреждениях можно прожить всего два месяца.

ничего, зайка скоро появится, а там и лужайка вырастет

Новости U-mama.ru
После рождения ребенка Анна Прокопьева планирует обратиться в специальные учреждения для людей без определенного места жительства, чтобы первое время малыш жил не на улице. Однако в таких учреждениях можно прожить всего

А чо сейчас никуда не обращается?!

Разве сиротам не положено жилье от государства? :)

еще чуть-чуть поныкается с грудничком и отдаст в дом малютки.

Новости U-mama.ru
на эти деньги хватает поесть в столовой, купить корм для кота, и пополнить баланс телефона, потому что в любой момент могут начаться схватки и необходимо будет вызвать скорую помощь.

для вызова скорой не надо каждый день телефон пополнять. трепаться надо меньше.
и, кстати, где жилье для сироты?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 13:59

Рыся
Разве сиротам не положено жилье от государства?

Да здравствует Единая Россия и стабильность! :(

Новости U-mama.ru
купить корм для кота, и пополнить баланс телефона, потому что в любой момент могут начаться схватки и необходимо будет вызвать скорую помощь.

%) Странная девочка.

Рыся

оно наверное уже давно продано

Рыся

lulekj (гадюка)
кстати, где жилье для сироты?

неужели вы ни разу не слышали про очереди для сирот. Они годами после совершеннолетия ждут квартиры

Рыся

и бесплатная психиатрическая помощь. нормальный человек не будет жить в палатке и побираться.
Но точно, у нее же полиса нет %)

Я сирота. Чет мне жилье не дали.
В нашем гос-ве, чтобы получить что-то надо судиться. А у сироты на это нет денег.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 14:10

Вертячка
Чет мне жилье не дали.

а вы из интерната? Я была уверена что какое то да дают всем...

автор
нормальный человек не будет жить в палатке и побираться

конечно , вы бы на ее месте коттедж снимали
А вообще не понятно чего перестали поступать заказы , простенькую работу можно и беременной делать - уж всяко лучше чем в шалаше жить

Новости U-mama.ru
Девушка находится на восьмом месяце беременности, и ни разу за это время не была у врача, поскольку у нее нет медицинского полиса,

Почему не оформляла? С этим вроде сейчас просто. Работать не обязательно. Или прописка нужна?

Калинка
неужели вы ни разу не слышали про очереди для сирот.

+++++ Недавно смотрела репортаж по этому поводу, про махинации с жильем для сирот в каком-то крупном городе, так вот там представитель администрации сказала, что они не отслеживают, как сироты распоряжаются только что полученными квартирами, потому что им уже по 40-50 лет. Вот вам и квартиры для сирот.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 14:14

Капучино
Я была уверена что какое то да дают всем...

Очень какое-то и после очень долгих и изощренных отфутболиваний... И все равно без гарантии - то есть футболят гарантированно, а вот жилье все-таки не дают...

В Талице вроде раздали в свежепостроенном доме квартиры сиротам. Через год разруха полная- продано все что можно было- унитазы, раковины, батареи, полная разруха и притоны засраные.

Вертячка
Я сирота. Чет мне жилье не дали.
В нашем гос-ве, чтобы получить что-то надо судиться. А у сироты на это нет денег.

При таком раскладе да и вообще существует договор социального найма, предоставляется временно жилплощадь. И можно было в её ситуации переехать в город побольше (если в Красноярске все настолько печально) где работая на заводе, тебе бесплатно представляют койко-место и дотации на дет.сад и прочее и это не из разряда фантастики. И можно найти много других вариантов, хочешь жить умей вертеться %)

Столько вариантов получить общежитие %) И в техникумах и в институтах дают, там и льготы для сирот при поступленни есть. Можно на работу с общагой устроиться. О чем она 8 месяцев думала? Что ей все должны?
ну в самом крайнем случае можно поехать в деревю и свободную избу занять, в администрации узнать, какие пусте стоят. Там то нет такой очереди на получение жилья, как городах миллионниках. .

автор
у нее же полиса нет

для полученя полиса работать не обязательноСообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 16:47

Soline
О чем она 8 месяцев думала? Что ей все должны?

Вы общались с детдомовскими детьми? Они всю жизнь живут на всем готовом, кто их учит о себе заботиться? Они выходят и не знают элементарных вещей. Они, как маленькие дети, просто не умеют выживать, их может облапошить каждый. Больше приспособлены к жизни те, кто попал туда уже будучи довольно большим, а кто живет там с младенчества, так детьми и остаются.

Оленька86
город побольше

Красноярск так-то и есть город побольше, столица самого большого края. заводов там дофига

мне не жалко, извините... Кто захочет заработать на кусок хлеба - тот заработает. Даже подметая дворы. Я сама мыла пол в ночном клубе, когда в институте училась. И у меня тоже не было прописки и полиса!
Но милостыню я не просила

Морозко
Морозко

У сирот менталитет не тот.они просто не приучены к жизни,примеров нет у них,как жить в этом мире.

мамаПружинки
У сирот менталитет не тот.они просто не приучены к жизни,примеров нет у них,как жить в этом мире.

возможно.... к счастью, я жила с мамой в детстве.
Хотя, вы знаете, есть много людей, которые не из детского дома, но тоже считают, что им все должны)) в частности, государство
.....даже не знаю, какой смайлик тут поставить - улыбаться или плакать((

Морозко
Кто захочет заработать на кусок хлеба - тот заработает

ага на восьмом месяце беременности %)

Инфанта
Вы общались с детдомовскими детьми?

из статьи следует, что она уже 10 лет нзад оттуда вышла %)

dzhejn
ага на восьмом месяце беременности

и что? беременность сразу наступает восьмым месяцем??? До этого она что делала семь с лишним месяцев?
Или тут где-то написано, что бедняжку уволили с работы? Да если б она на бирже стояла, ей бы пособие начисляли уже..
И еще: беременность - не инвалидность, не путайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы