В российских детсадах множится недетская жестокость

Издевательства взрослых над детьми становятся воспитательной нормой

http://www.uralinform.ru/

В центре очередного скандала оказался детсад во Владимирской области, где воспитатель младшей группы била подопечных и привязывала их скотчем к мебели.

О вопиющих фактах в правоохранительные органы сообщила мама одного из малышей, передает 1TV.ru. Проверка подтвердила их. "Было установлено, что женщина действительно привязывала скотчем к стулу ребёнка, которому еще нет трех лет, позволяла себе иногда шлепнуть, закрывала одного в комнате, когда тот плакал. Воспитатель в объяснении этого не отрицает", - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Владимирской области Анна Басова. 

Между тем чиновники от образования уверяют, что скотч использовался в игровых целях. Он выполнял роль ремня безопасности, когда детей обучали Правилам дорожного движения. "Педагог, применяя технологию, якобы пристегивая ребенка имитированным  ремнем безопасности к детскому стульчику, не имел никакого злого умысла. Никаких действий противоправных к этому ребенку совершено не было", - поясняет завотделом педагогических инноваций управления образования администрации Вязниковского района Лариса Туланова.

Законность действий воспитателя расценит прокуратура.

Скотч, судя по всему, давно вошел в обиход воспитателей. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", год назад в Челябинске всплыла "липкая" история. Наставница дошколят заклеивала им скотчем глаза и рты, чтобы заставить спать в тихий час. Как сообщили родители в открытом письме, воспитатель группы №8 "Росинка" Людмила Гончарова применяла подобные наказания постоянно, но испуганные дети боялись рассказать об этом дома. Только когда малыши стали возвращаться из садика без бровей, мамы заподозрили неладное. "Самое страшное в этой ситуации то, что абсолютно адекватные, активные дети ничего не рассказывали родителям, пока их не стали спрашивать именно на эту тему. Дети привыкли к такому обращению и считают это нормальным!" - возмущались родители. Как выяснилось, у Л.Гончаровой нет профильного педагогического образования, и непонятно, на каком основании она была допущена к работе.

А весной 2010 года шумиха по поводу драконовских методов воспитания поднялась в Кургане. Педагог одного из детсадов тоже заклеила детям рты скотчем. Девочка, у которой был заложен нос, попыталась отклеить скотч, но воспитательница не позволила этого сделать, тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье ребенка. В момент инцидента в группу заходила заведующая детсадом. Она не только не прекратила беззаконные действия воспитателя, но потом, чтобы оправдать педагога, преподносила случившееся как дыхательные упражнения. Обе женщины отделались выговорами.

Новости U-mama.ru
Самое страшное в этой ситуации то, что абсолютно адекватные, активные дети ничего не рассказывали родителям, пока их не стали спрашивать именно на эту тему

+1
мой говорун только через месяц после увольнения воспитателя выдавил, что она, оказывается, его по попе била, и не его одного

интересно, а когда мамы малышей настаивают на срочном открытии детских садов, они на каких воспитателей расчитывают? профессоналов с профильным образованием? а откуда их брать? а когда мамы устраиваются на работу в дет сады, не имея, понятное дело, профильного образования, а ради того, чтобы ребенка приняли в этот садик 28-м в группу, они что делают, чтобы детишек в своей группе успокоить, накормить, спать уложить? (про научить вообще лучше помолчать)
всякая медаль имеет оборотную сторону. хотите водить ребенка в гос.учреждение - будете терпеть тех воспитателей и учителей, которых вам навяжет государство.

Новости U-mama.ru
Как выяснилось, у Л.Гончаровой нет профильного педагогического образования, и непонятно, на каком основании она была допущена к работе.

что непонятного то-по служебной путевке

ЛараШ

боюсь таких ситуаций в отношении младшего ребенка, играем в ролевые игры (в детский сад), разговариваем, интересуемся какие отношения в группе.

Новости U-mama.ru
Девочка, у которой был заложен нос,

одни больных детей в садик водят, другие им рты заклеивают....насрать потому что на других людей.

vetiver

а третьи - митинги устраивают, чтобы побольше таких садиков было
все закономерно

vetiver
одни больных детей в садик водят, другие им рты заклеивают....насрать потому что на других людей.

а здоровым можно рты заклеивать? Безопасней...

Sanjo

Ой, я вас умоляю! Профильное образование - это пед. училище? Там, безусловно, взращивают профессионалов с большой буквы. Столько я видела неадекватов с профильным образованием, что тошно. Бывшей своей сослуживице позвонила в рабочее время. аж уши в трубочку свернулись, послушав, как она с детками-ясельниками общается, зато с родителями просто душка. От человека все зависит, у нас в садике одна воспитатель с образованием, вторая по служебной путевке, по мне так вторая гораздо лучше к детям относится, а в садике только это важно.

зп смешные в садиках вот и не идут туда работать..
работает всякий сброд ( не про всех канечно. сама работала за путевку ) просто видела кого на работу принимают.. только потому что больше работать НЕКОМУ

hirabambyna
зп смешные в садиках вот и не идут туда работать..
работает всякий сброд ( не про всех канечно. сама работала за путевку ) просто видела кого на работу принимают.. только потому что больше работать НЕКОМУ

Самое печальное, что случаи жестокого обращения встречаются и у нянь в семьях, где уровень зарплаты совершенно другой. И трудозатрат кстати тоже.

"Отделались выговорм"- вот это я считаю беспредел- уже доказанный факт, а им ничего не сделали....как минимум штраф какой-нить неслабый и условку за жестокое обращение с детьми...Безнаказанность...

я младшего не хочу отправлять в садик, пока не начнет говорить хорошо (лучше после 2,5 лет). А то со старшим в свое время поторопилась и отдала в д/с в 1г4мес, так он ничего не мог рассказать, что и как в садике было. Один раз показывал, что по голове хлопала няня, как потом оказалось она так наказывала деток, покакавших в штаны (это другие мамочки рассказали, у кого дети постарше и уже говорили). Прямо хоть скрытые камеры устанавливай. Интересно, у кого-нибудь есть такой опыт?

Anny-m
Отделались выговорм"- вот это я считаю беспредел- уже доказанный факт, а им ничего не сделали....как минимум штраф какой-нить неслабый и условку за жестокое обращение с детьми...Безнаказанность...

+1

Anny-m
уже доказанный факт, а им ничего не сделали

Так не считаются слова детей доказательством. Родители своими глазами этого не видели, заведующая воспитку покрывала. Так что факт остался недоказанным. И в суд идти родителям не с чем, и у милиции не было оснований возбудить дело. А выговор объявили для проформы.

Новости U-mama.ru
позволяла себе иногда шлепнуть, закрывала одного в комнате, когда тот плакал

ничего удивительного, она поступает так же, как и многие мамы со своими детьми - вон в детских разделах полно таких. Приучают спать одних по системам "проорешься и уснешь", шлепают "не больно, но обидно",в общем, чему удивляться? А дети по семье знают, что такое отношение со стороны взрослых -в порядке вещей, ведь мама и папа тоже шлепают, игнорируют плач.

Новости U-mama.ru
Самое страшное в этой ситуации то,

Новости U-mama.ru
Обе женщины отделались выговорами.

Мне иногда кажется, что скоро суд линча возвратится. Ибо в нашем самом гуманном носударстве можно сесть на несколько лет за какую нить фигню и при этом сволота живет припеваючи

шпингалeтки (ex Митридат)
Приучают спать одних по системам "проорешься и уснешь", шлепают "не больно, но обидно",в общем, чему удивляться?

ужас

Инфанта
Профильное образование - это пед. училище?

хотя бы да. вообще у нас в универе отделение дошкольное есть. каждый год по 130 челов выпускает...

Инфанта
Там, безусловно, взращивают профессионалов с большой буквы.

а что вы стебетесь? у нас на курсе было 3 чело после пед училища, люди получили вышку на дневном и к свои 30 годам имеют высшую категорию.
действительно профессионалы, любят свое дело, на что детки отвечают им взаимностью.

беда кадрового голода в дет. садах -зп.
кто готов доплачивать воспитателю с вышкой и категорией, чтобы хотя бы тыров 25 было в месяц (т.е. первая категория на 2 ставки, а это расвета до заката, что в корне не прально оплачивается как 18 тыров, разница 7 делим на 15 челов в групп, и получаем по 500 тугриков с детя каждый месяц)? не дай боге предложи администрация ору будет выше крыши. нам государство должно.

ничего удивительного, она поступает так же, как и многие мамы со своими детьми - вон в детских разделах полно таких. Приучают спать одних по системам "проорешься и уснешь", шлепают "не больно, но обидно",в общем, чему удивляться? А дети по семье знают, что такое отношение со стороны взрослых -в порядке вещей, ведь мама и папа тоже шлепают, игнорируют плач.

согласна.

Новости U-mama.ru
Между тем чиновники от образования уверяют, что скотч использовался в игровых целях

:=-O: во что же эта тетя тогда дома с мужем наедине играет?

svetja
я младшего не хочу отправлять в садик, пока не начнет говорить хорошо (лучше после 2,5 лет).

меня в шесть лет очень сильно обидела воспитатель - я маме рассказала лишь недавно, к слову пришлось - детям СТЫДНО родителям рассказывать про многие вещи, так что умение говорить тут вообще роли не играет.

svetja
Прямо хоть скрытые камеры устанавливай. Интересно, у кого-нибудь есть такой опыт?

был, это помогает лишь в некоторых случаях. Гадости говорить, например, можно и с улыбкой на лице.

yaponamati
ужас

да почитайте "дети до года" и "с 1 до 3" - там полно мам, считающих, что хороший шлепок еще никому не повредил, что нефиг лезть на руки, что отучение от груди через ор и слезы - норма (три ночи поорет и забудет) и так далее. Это ведь звенья одной цепи.

jane air
вообще у нас в универе отделение дошкольное есть. каждый год по 130 челов выпускает...

И много народу с вышкой потом остаются работать воспитателями? Только честно? Я сама пед окончила, с нашего курса процентов 30, если не меньше, в школу пошло работать, потому что выжить молодому специалисту на эту з/п без чьей-то помощи нереально. И работающих специалистов с вышим дошкольным очень быстро разбирают на вакансии старших воспитателей и заведующих.

jane air
у нас на курсе было 3 чело после пед училища, люди получили вышку на дневном и к свои 30 годам имеют высшую категорию.

Ну и посчитайте 3 человека с курса, это много? Это крохи. Я работала в детском саду, такого насмотрелась, таких профессионалов, которые двух слов связать не могут, хотя русский их родной язык. И это не самое страшное. А категорию получить просто, заведующие заинтересованы в том, чтобы их сотрудники проходили аттестацию. Корень зла не только в низкой з/п, но и в отношении к детям в России, общем менталитете, у нас в стране принято сливать негатив на детей. Прислушайтесь, как взрослые люди разговаривают с чужими детьми в магазинах, на улицах - сплошное хамство. Ну и

все правильно сказала. Может, эти тетки и своих детей так воспитывают.

Sanjo
интересно, а когда мамы малышей настаивают на срочном открытии детских садов, они на каких воспитателей расчитывают? профессоналов с профильным образованием? а откуда их брать?

да , на профессионалов ...
благо пединституты их выпускают каждый год в большом количестве ...

Sanjo
а когда мамы устраиваются на работу в дет сады, не имея, понятное дело, профильного образования, а ради того, чтобы ребенка приняли в этот садик 28-м в группу, они что делают, чтобы детишек в своей группе успокоить, накормить, спать уложить? (про научить вообще лучше помолчать)

заявление о приеме на работу воспитателя кто подписывает??? Приказ о приеме на работу?
Зав отделом ОО в администрации района.
Если она принимает на работу такого работника, то она же и несет ответственность, за того кого она приняла на работу и разрешила работать ...
Факты не передергивайте !
В должностных инструкциях прописано "с профильным образованием" ... Кто нарушает эти должностные инструкции, тот и несет ответственность ...

Sanjo
всякая медаль имеет оборотную сторону. хотите водить ребенка в гос.учреждение - будете терпеть тех воспитателей и учителей, которых вам навяжет государство

правильно государство принимает на работу воспитателей, государство и несет ответственность за свои действия ...
Жалобу на "государство" подают в прокуратуру ...
Не надо за чиновников работать ... Если чиновнику в должностной инструкции прописали "обеспечить работу д/сада" , пусть он и думает как выполнить свою работу (должностную инструкцию) , за которую он получает деньги ...
Не может найти кадры? не справляется со своей работой? пусть идет в дворники ...

в принципе, если б было как раньше: отучился - отработай. ведь гос-во за обучение деньги платит + стипендии некоторые получают. если ты впринципе не любишь детей и не собираешься идти к ним работать - то нафига идти в пед????? если я крови боюсь я ж не иду в медвуз!!!
вот тогда и вопрос с кадрами отпадет и у молодежи будет какая то практика, стаж. все равно большинство живет с родителями после школы(а то и всю жизнь).

Инфанта
Прислушайтесь, как взрослые люди разговаривают с чужими детьми в магазинах, на улицах - сплошное хамство. А как чужие дети разговаривают со взрослыми не слышали?! С чужими взрослыми еще туда - сюда, а со своими родителями - закачаешься. Недавно в магазине наблюдала картину маслом: мама не купила то ли мороженку, то ли пироженку- мальчик лет пяти сначала закатил истерику, потом упал на пол и начал кататься по полу, маму как только не назвал. Мама кудахчет в ответ: "я тебя накажу, гулять не пойдем, домой сейчас пойдем, поиграть не дам, в угол поставлю". Наша воспитатель - чудесная женщина, низкий поклон ей, пришли в садик проведать - шепотом мне говорит, что сил нет с детьми, которые приходят. Вменяемые, активные, ИСПОРЧЕННЫЕ вседозволенностью дети. Их мамы сразу подучивают: "если эта тетька тебе чего-нибудь скажет - ты сразу мне жалуйся, мы ее закроем, посадим, уволим" А ребенок в 4 года :=-O: какается в трусы! Где стоит - там в туалет и ходит! Вилкой и ложкой есть не умеют! И ладно бы это один ребенок, а то через одного. Все эти ужасы про скотч - конечно гадость страшная, но это - НЕ система в детских садах, а ЧП.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 11:30

sholom
Их мамы сразу подучивают: "если эта тетька тебе чего-нибудь скажет - ты сразу мне жалуйся, мы ее закроем, посадим, уволим" А ребенок в 4 года какается в трусы! Где стоит - там в туалет и ходит! Вилкой и ложкой есть не умеют!

Такие дети тоже большое исключение, поверьте. Большинство детей находятся в пределах нормы и с ними можно спокойно работать, было бы желание. Опять же сужу по опыту, одна и та же группа, но в средней воспитатель жалуется на то, что все дети трудные и с ними невозможно справиться, при переходе в старшую ставят другого воспитателя, и она на первом же собрании говорит, что дети умные и замечательные, с ними приятно работать. По-настоящему трудные дети были всегда, но их единицы. И мамаш неадекватных не так много к счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы