В российских детсадах множится недетская жестокость

Инфанта
Корень зла не только в низкой з/п, но и в отношении к детям в России, общем менталитете, у нас в стране принято сливать негатив на детей. Прислушайтесь, как взрослые люди разговаривают с чужими детьми в магазинах, на улицах - сплошное хамство.

Я и оборотную сторону медали замечаю

sholom
сил нет с детьми, которые приходят. Вменяемые, активные, ИСПОРЧЕННЫЕ вседозволенностью дети. Их мамы сразу подучивают: "если эта тетька тебе чего-нибудь скажет - ты сразу мне жалуйся, мы ее закроем, посадим, уволим"

отношение к педсоству - как к обслуге, причем "деточка" может творить что угодно - мама закатывает глазки и говорит - "ну что я сделаю" - в лучшем случае. в худшем на глаза не показывается и на контакт не идет. Но если ей показалось, что деточку кто задел...все, дня не проживет. И кстати чернят подобные мамы и школы, и садики почем зря, выльют кучу негатива и в сми и в инет, воспитатель с инфарктом - потом оказывается, что ничего подобного и не было, но никто даже не извинится. Так что люди "с тонкой душевной организацией" часто уходят из подобных мест, остаются толстокожие - вот и имеем то, что имеем. Так что корень зла и не в зарплатах, и не непрофессионализме - люди у нас стали попадаться очень странные. Счастье, что не все, адекватных больше пока.

Аssiya
Так что люди "с тонкой душевной организацией" часто уходят из подобных мест, остаются толстокожие - вот и имеем то, что имеем. Так что корень зла и не в зарплатах, и не непрофессионализме - люди у нас стали попадаться очень странные. Счастье, что не все, адекватных больше пока.

С этим согласна. Но это касается не только садиков, это повсеместно, в школах, в больницах. Проблема еще в том, что все возомнили себя спецами в этих областях, у нас же все знают, как учить и как лечить. Врачу никогда не придет в голову учить строителя строить, а строитель точно знает, что врач его лечит неправильно. И СМИ добавляет масла в огонь, публикуя непроверенные факты.
PS. Строителей прошу не обижаться, просто для примера взяла.

В целом, считаю, что агрессия в обществе накапливается. У меня мама раз в пятилетку приезжает из сада и включает зомби-ящик - ужас, чернуха сплошная. Ну, может это только она у меня любит специфические каналы, типа НТВ. :=-O:

К@линка-М@линка
если ты впринципе не любишь детей и не собираешься идти к ним работать - то нафига идти в пед?????

++1000000000000 Это же призвание, всегда было непонятно, ведь знают же что зп крохотная, тогда ради чего прутся?Романтика что-ли? Хотя 30%идут учиться туда,куда возьмут и сдают экзмены сразу в несколько вузов, куда взяли и слава богу, а в пед поступить как два пальца об асфальт!

Инфанта
все правильно сказала. Может, эти тетки и своих детей так воспитывают.

и их так воспитывали. и поэтому и общество их не сильно то осуждает. ни мамашек, которые "ой как устала, сорвалась и врезала", "ой ей пособие не платят, так тяжело, вот она и орет на ребенка"
этакий порочный круг, который остался от советского прошлого, кстати и мое поколение тоже помнит кормление через силу привязывания и ор.
вы советские фильмы посмотрите - вроде все хорошие, а вот и найдешь сцену где....мамашка ремнем так раааз....
а почитайте темы про лагеря детские, где обижают ребенка, что мама говорит "защищайся, вырабатывай характер". отдых е-мое, вам бы отеле на 5 звезд так
ну и еще абсолютное иногрирование психического здоровья. т.е. руки-ноги целы и хорошо! а то что ужас от скотча, от задыхания на всю жизнь - это в нашей стране психотерапевтам всегда работы будет невпроворотСообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 12:43

StiX
детям СТЫДНО родителям рассказывать про многие вещи, так что умение говорить тут вообще роли не играет.

дадада, мой отлично разговаривает с 1,5 лет, толку то

ЛараШ
мой отлично разговаривает с 1,5 лет, толку то

ну не скажите. мой тоже с 1,5 лет отлично разговаривает. и он сразу начал говорить кто что ему сказал и как его наказывали. это еще и от отношений в семье зависит и от взаимного доверия ребенок-родитель. если на ребенка внимания не обращают "хоть оборись", так кто вам что раскажет то???

все комменты не читала. Считаю, что не жестокость множится, а количество неквалифицированного персонала

К@линка-М@линка
если ты впринципе не любишь детей и не собираешься идти к ним работать - то нафига идти в пед

Я 10 лет отработала в детском саду. И целенаправленно шла в пед. А после декретного отпуска ушла из садика. Поняла, что не хочу работать с детьми. Мне это не доставляет удовольствия. Я не скажу, что не люблю детей. Но не горю этим. А в садике нужно работать только тем, кто другого и не мыслит. Только я спокойно получила второе образование, а кто-то не может сдвинуться с места по ряду причин. Кроме того, нередки случаи, когда работает вполне адекватный воспитатель, а потом рожает ребенка и меняется по отношению к чужим детям. И ничего сделать с собой не может. Человеческий фактор. И ничего не поделаешь.

Инфанта
И мамаш неадекватных не так много к счастью.

Не так и мало, к несчастью. :(
Порву любого за свою кровиночку, а уж потом думать буду, надо ли было это делать (а то и не буду, но пусть на всякий случай знают все), - встречается все чаще. И мне искренне жаль работников садиков и школ. Тем более, что я хорошо знаю, какой это адский труд, хотя внешне ничего сложного и нет.

К@линка-М@линка
если на ребенка внимания не обращают "хоть оборись", так кто вам что раскажет то

ну уж, каждый день выспрашивали, как прошло, что кушал, с кем играл, постоянно вываливает кучу информации на меня, как то бабушка ему что-то сказала в мое отсутствие, так я пришла - тут же нажаловался, а про воспитательницу промолчал, вот поди знай

Новости U-mama.ru
В российских детсадах множится недетская жестокость

в советское время это тоже встречалось. просто факты замалчивались.
я знаю два случая: 1. сын друзей моих родителей - мальчик не был приучен спать днем, чтобы не мешал другим, его закрывали в кладовке в шкафу, однажды он рассказал об этом бабушке, так бы и не узнали, т.к. ребенок считал это нормой. 2. дочь маминой коллеги, однажды она решила пораньше забрать ребенка из сада, идет и видит картину: зима, второй этаж (спальня садика), ее дочь в одних плавочках стоит у открытого окна... до этого родители очень долго искали причину частых болезней.

пысы: в нашей стране человека можно стимулировать только угрозой физической расправы.

Новости U-mama.ru
преподносила случившееся как дыхательные упражнения

Новости U-mama.ru
Обе женщины отделались выговорами.

Новости U-mama.ru
"Педагог, применяя технологию, якобы пристегивая ребенка имитированным ремнем безопасности к детскому стульчику, не имел никакого злого умысла. Никаких действий противоправных к этому ребенку совершено не было", - поясняет завотделом педагогических инноваций управления образования администрации Вязниковского района Лариса Туланова.

НАХРЕН ТОЛЬКО ТЮРЬМА ТАКИМ ТЕТЬКАМ мезким!!!

maltseva
в советское время это тоже встречалось. просто факты замалчивались.

естественно, это от времени не зависит, у меня брата в шкафу закрывали на сон час, мама еле папу удержала, что бы он не "поговорил" с воспитательницей так же через дверцу шкафа, и со скакалкой в руках... такое было всегда, и с этим надо бороться, надо наказывать и оглашать подобные случаи!
у нас в садике даже ребенка который разбил лицо воспитательнице и очки, когда она его оттаскивала от другого мальчика, которого тот душил, и то его просто унесли (втроем) в изолятор и сидели там с ним отпаивая водичкой... В общем дети могут вывести кого угодно, но надо помнить о том кто ты есть! и что тебе позволено, забывшихся в суд!

maltseva
в советское время это тоже встречалось

У меня знакомую нянечка лупила в яслях по чём попало и ежедневно.

ой сколько я знаю страшных историй про профессионально обученных педагогов %) тут либо есть любовь к детям и человечность , либо их нет. Очень часто в ДОУ идут работать не полноценные, не довольные жизнью бабы, которые просто тупо отрываются на малышах. И страннее всего слушать мам, которые потом с широко открытыми ртами и глазами удивляются что их малышей тиранили, а они вообще хоть немного пытались пообщаццо с воспитателем? с ре поговорить? не может нормальный ре из нормальной семьи воспринять садистское отношение в саду за норму, но есть кучу мамашек здесь же на ю-маме , которым просто удобно не слышать знаков от своего чада, иначе придется решать проблему, а как? уходить с работы? искать частный сад? (где конечно же тоже ужас ужасный творится %) по их мнению)
конечно система порочна в корне, и одаренных педагогов очень мало, дак млин, искать надо возможности детям создавать комфортные условия, не голодовками вымаливая садики, в кот потом всякие уроды работают, а самим делать свою жизнь лучше.

A_Myp
это в нашей стране психотерапевтам всегда работы будет невпроворот

да уж(((((((((((

К@линка-М@линка
мой тоже с 1,5 лет отлично разговаривает. и он сразу начал говорить кто что ему сказал и как его наказывали. это еще и от отношений в семье зависит и от взаимного доверия ребенок-родитель. если на ребенка внимания не обращают "хоть оборись", так кто вам что раскажет то???

дак в том то и дело, помимо доверия есть и желание мамы СЛЫШАТЬ ребенка, его знаки, что вообще 1,5 летка может объяснить маме про жестокость? если он в семье растет окруженной любовью?
просто когда пишут - вот моя год орала потом привыкла к садику или что то в этом духе - т.е. людям проще думать что нервозность детей попавших в сад это всё АДАПТАЦИЯ! и не более, а то , что малышу просто очень не комфортно в месте где его тупо не любят и издеваются над ним - просто морально, без физики - об этом думает очень маленький процент мам. Дак вот поэтому у нас и встречаются такие жуткие истории - родители сами допускают это, виноваты именно они, а не покалеченные психопатки, которые там робят и которые ВСЕГДА найдут способ слить свою злобу на слабых...если бы это не позволялось в садах в таких масштабах - туда бы эти уродки просто не шли работать.

да, я тоже помню страшилку из своего советского детства. Воспитатель ставила меня в темном туалете на холодный пол, только потому что я в тихий час проснулась раньше всех и лежала с закрытыми глазами. Но веки естественно подрагивали. точно не помню, но вроде бы родителям я об этом так и не рассказала.

meggi76
из своего советского детства

меня скакалкой по голым ногам хлестали. Ух, больно!

meggi76
родителям я об этом так и не рассказала.

ага. вроде как норма. тоже в сончас не спала - сама вроде как виновата

Sovi
меня скакалкой по голым ногам хлестали. Ух, больно!

Там же полосы по любому осаются. Родиели то не видели их что ль?

meggi76
Воспитатель ставила меня в темном туалете на холодный пол, только потому что я в тихий час проснулась раньше всех и лежала с закрытыми глазами. Но веки естественно подрагивали

Со мной почти тоже самое было, в старшей группе, проснулась раньше подъема и лежала с открытыми глазами, за это воспитательница меня в туалет и выставила, а там еще в углу уклон был и в нем постоянно лужа стояла, так вот в лужу босиком в трусах и поставила и еще периодически забегала смотреть не вышла ли я из угла, с криками если я выйду, то мне воооот таааакой укол поставят, что бы я спала в сончас и что родители меня сегодня не заберут домой т.к. я в садике не слушалась. В этот же вечер я родителям все подробно рассказала, они были в шоке и на следующий день родители в садике такооой разнос устроили - воспитательницу эту я больше не видела. Запомнила эту историю очень хорошо и во всех подробностях. Сына своего в садик не отдавала - нефиг там делать.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 06:41

Osipova Olga
Там же полосы по любому осаются. Родиели то не видели их что ль?

ничего не оставалось. пару раз хлестанут (тонкой резиновой скакалкой) - больно очень, а следов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы