О трагедии в Крымской

просточеловек
Ну вот почитайте пост человека которого многие на ю-маме знают Она тоже все выдумывает и врет, ради политики

Да нах здесь не нужна правда от реального очевидца. Здесь в почёте только бред из перепостов-одноклассников, контакта и каких-то левых блогов.
Как же хорошо устраивать истерики,кричать,что все козлы, все уроды- нас обманывают, нам врут-сидя дома перед компом и инетом, искать всякую хрень, а потом её выкладывать.
ЗЫ: вчера кстати чел,который запостил у себя в блоге инфу про отпевание покойных за деньги отпроверг её. Но почему-то никто здесь ЭТО не выложил. Где ж все эти истерички, которые сюда постили инфу из его блога?
http://ura.ru/content/perm/16-07-2012/news/1052145217.htmlСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 14:48

ВсяТакаяВнезапная
даже если населения 50 тыс-то вполне вероятно жертв 2000. логично считаю

Так говорили-то про родственников. Допустим, 2 тысячи погибших. У них были ну хотя бы по 10 человек родни - уже 20 тысяч человек. Сократим для достоверности эту цифру вдвое - 10 тысяч.
Как, вот как можно заставить молчать 10 тысяч человек, живущих в разных регионах немаленькой, в общем-то, страны?

Вам лишь бы поцапаться, а повод не важен.

natawonok
пусть люди пишут что считают нужным

некоторые люди и мат считают нужным писать, и других оскорблять. Тоже пусть пишут?

natawonok
как найти эту середину, основываясь на офиц точке зрения???????

не надо основываться на официальной точке зрения. И на истеричных перепостах тоже основываться не надо. Голову свою надо включать. Это единственный вариант

просточеловек
Вот человек пишет, который ТАМ НАХОДИТСЯ СЕЙЧАС

опять же: про тысячи жертв откуда информация? То, что там бардак с выплатами и незнание своих прав - это понятно. Это - как и везде в России, к сожалению. А тысячи трупов своими глазами что-ли родственник видел? М? На каком основании такая уверенность? Это всё со слов местных жителей. А я уже 2 раза писала о том, как формируются такие "факты"
И, к слову: сама Tanchez в Крымске не была. Она НЕ очевидец.

Vikulizm

некоторые люди и мат считают нужным писать, и других оскорблять. Тоже пусть пишут?

пусть. их быстренько обезоружат моджераторы ;)

Vikulizm
Голову свою надо включать.

а кто говорит, что я ее выключила

Vikulizm
е надо основываться на официальной точке зрения. И на истеричных перепостах тоже основываться не надо

Vikulizm
давайте как-нибудь обойдёмся без чётких указаний. Без обид

Вот на Эхе пишут, что существование водосбросов ДОКАЗАНО ( сметы с сайта Госзакупок )
www.echo.msk.ru/blog/statya/910086-echo/

natawonok
кто говорит, что я ее выключила

Вы спросили меня как делать выводы. Я вам ответила. К чему теперь гламурные смайлы?

natawonok
существование водосбросов ДОКАЗАНО

доказано существование оборудования, имеющего в названии слово "сброс". Я е специалист, чтобы судить что и для чего предназначено. Я уже писала выше, почему мне не верится в мощный сброс воды, ставший причиной трагедии

саха
так ведь тема то не для того, чтобы вас лично в чем-то убедить. Не верите - ваше право.

вот второй день пытаюсь человеку это объяснить %)

саха
люди имеют право писать

вот, это единственное, что я отстаиваю в этой теме.
Я ни разу не высказала свое видиние ситуации, я только за то, что все имеют право высказаться и так, как считают нужным, не нарушая правил форума, все.

саха
имеют право писать то, что считают правдой

вот о том и речь. Вы разницу сами видите между: "считаю так-то... мне кажется, что..." и "это так!!! это действительно реальный факт!!! ААААА!!!". Не видите если, разговор бессмысленен

саха
или завести другую тему - позитивную, о том, как там всё наладилось

а кто-то считает, что всё хорошо? %) Обсуждать по-разному можно.

natawonok
вот второй день пытаюсь человеку это объяснить

Истерички и прочие неуравновешенные личности тут кайф ловят. Это я пытаюсь объяснить вам второй день. А вы, я так поняла, предлагаете относиться к этому с уважением и вниманием. Я к этому отношусь по-другому. Как вы сказали - моё право. Вообще "не верить власти" и "обсуждать" - это не обязательно вопли и чернуха. Это тоже я пытаюсь объяснить, и не только я

саха
А люди имеют право писать то, что считают правдой.

На личном уровне вы с этим согласны? Представим форум подъездных бабушек. Одна напишет, что вы или я делаем по аборту в месяц, избиваем детей, наставляем рога мужу и тырим деньги. Вы - или я им - бабушки, а где доказательства? А они: "для нас это правда, имеем право. Вот и соседка тетя Маня говорит..."Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 20:10

Tanchez
Кому тогда верить?

никому на 100%. Сравнивать и думать. Это моё мнение

Tanchez
судя по разрушениям

Tanchez
оооочень много домов смыло под ноль!

выше писали, что дома там не такие, как у нас

Tanchez
В нижнебоканском смыло почти все дома.

данные 170 - это по Крымску или по всем сразу? В сводках не встречала про Нижнебаканскую вообще ничего. Только Крымск, Геленджик и Новороссийск

Tanchez
Выплыть при такой мощи волны просто нереально!

волна пришла не прямо сразу, насколько я поняла. Она прибывала постепенно, и во время этого уже 2 раза поднималась резко. Но не огромная волна с нуля, это ж не цунами

Vikulizm
В сводках не встречала про Нижнебаканскую вообще ничего. Только Крымск, Геленджик и Новороссийск

Насколько я поняла, сначала накрыло Нижнебаканку, а потом уже Крымск. То что рассказала мне подруга живущая в Крымске - я написала еще в первый день. когда до нее дозвонилась, дальше без комментариев, мне хватает того, что говорит человек живущий там. Переливать из пустого в порожнее смысла не вижу. А в сводках я думаю вы много чего не увидите...

Tanchez
ощущение что она шла мощным потоком

тут выше обсуждали уже, что в горах вода прибывает не так, как на равнине. Действительно волнами
Я вот для себя специфические выводы сделала: подняла тетрадь по медицине. Почитываю, как себя вести при ЧС. Закончу проект на работе - пойду узнавать про систему сигнализации в доме и проверю эвакуационные люки на лестнице. Что-то будет не так - пойду домовое начальство трясти

Можо сколько угодно защищать наши власти и называть людей паникёрами и истеричками, пока ваша семья не столкнётся с подобной ситуацией. А когда столкнёшься, начинаешь ненавидеть наших руководителей. Прошлогодние пожары в Нижегородской области. Вся родня там. Горели многие деревни и посёлки, но показывали в основном одну, а в это время нам звонили и со слезами просили принять детей к себе, но там почти нет железнодорожных путей, сообщение в основном автобусное, так вот дороги перекрыли , везде стояли посты гаи, наши уговаривали милицию выпустить 2 машины с детьми из посёлка посреди леса, где вокруг всё горело, не дали. Вы представляете состояние, когда звонят близкие люди и ревут в телефон, а ты ждёшь каждый день позвонят , или больше нет. Телефоны отключали, т.к. электричества не было, берегли зарядку До сих пор у детей многих осложнения после отравления дымом. А в помощь давали только трактора, вокруг деревни землю пахать, что бы огонь остановить. Большим деревням и маленьким городкам конечно было легче Я после этого все сообщения официальные множу раз на 10, а виновных и вовсе не найти, в нашей стране это всегда последний в цепочке. так что мне то же легче поверить, про тысячи в Крымске, а не про 170 человек

ВОЛ-НА

истерят те, кто там не был. В этой теме таких не один и не двое. Пострадавшие пережили шок, а с остальными-то что случилось? Вопрос риторический

Tanchez
Погибших слава Богу из его знакомых нет.

Будь среди них, не дай Бог, погибшие - и их не было бы в официальных списках - он бы молчал?

Tanchez
А кто очевидцы? Местным не верят- у них паника они преувеличивают, кто ездит туда помогать - не верят, видеороликам в тырнете верить нельзя, новостям верить нельзя, власть врет ей тоже верить нельзя... Кому тогда верить?

тоже соглашусь, что полностью никому нельзя верить. Те же МЧСовцы. Охотно верю, что поначалу они развернулись не в полную силу, что в первые дни чего-то не хватало. Но чтоб совсем обвинять их в бездеятельности - полный ппц.

Vikulizm
истерят те, кто там не был.

Мне кажется, что даже после предъявления Вам доказательств, Вы себе не измените и так же будете продолжать истерить "к чему все эти вопли" ;)
Реально, Ваши наезды мало чем отличаются от тех, кто пытается поднять шум.
Скажите честно, изменилось ли хоть что то в нашем пароходстве, после гибели Булгарии?
Так может напрасно все молчат? Может этому молчанию имя безразличие? ;)

народный список
docs.google.com/spreadsheet/lv

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы