О трагедии в Крымской

July@
Волна воды с дерьмои накрыла город. Это спасали Новороссийск и коллектор сбросили . В итоге пострадал Крымск.

Слуште, ну уж такой откровенный бред зачем копировать? Я все понимаю, конечно, очень людей жалко, но логику и здравый смысл хотя б сидя у мониторов зачем терять? %)

Варварка
если честно крайне много не состыковок

Например? Я без подкола, если что, просто разобраться пытаюсь...

оле44ка
Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"

адов бред. Почитайте, что сейчас пишет Илья Пономарев, оппозиционер - он сейчас в Крымске. Благодарит за помощь и своих ребят, и Роберта Шлегеля - единоросса.. потому что там они работают вместе.
Та же ситуевина и у нас в городе, волонтеры одинаково сотрудничают что с коммунистами, что с ер.

Lesli
Я без подкола, если что, просто разобраться пытаюсь...

ну например, с мужика сдергивает (а значит либо рвет, либо ломает застежку) пояс с деньгами и документами, сносит и переворачивает машины и тут же он пишет, что они брели/плыли против течения
потом он документы достает из своей утопленой машины
ну и самое начало: стоят машины, вода прибывает, а они стоят и не уезжают, да?
ну и чудесное спасение семьи, у которой 10месячного ребенка унесло потоком, а родителей понесло в др сторону %)

Варварка
потом он документы достает из своей утопленой машины

Ну документы могли быть в большом количестве, одни на поясе, другие в машине...

Варварка
ну и самое начало: стоят машины, вода прибывает, а они стоят и не уезжают, да?

Могло быть просто некуда уезжать. НУ как пробка. Спереди машины, сзади машины - куда денешься?

Варварка
ну и чудесное спасение семьи, у которой 10месячного ребенка унесло потоком, а родителей понесло в др сторону

Унесло я так поняла другую семью совсем, с двухлетним ребенком

Lesli
Могло быть просто некуда уезжать. НУ как пробка. Спереди машины, сзади машины - куда денешься?

там написано, что полиция пропускала все машины, значит проезд был, ну и плаванье против течения которое сносит груженые автомобили - это за гранью

Варварка
там написано, что полиция пропускала все машины, значит проезд был, ну и плаванье против течения которое сносит груженые автомобили - это за гранью

Я так поняла, что они не задерживали и не разворачивали, а не так, что проезд был свободный - гони не хочу..
Груженые автомобили не сносило, они тонули.. Вода не неслась потоком все время, как я поняла... были "приливы", потом спады...

Из сети: "На вчерашний день (написано в пн) со слов
знакомых которые ходили в
милицию тк не могли найти
соседей - по данным ментов
1700 трупов и 2000
пропавших без вести - т.е.
тела просто еще не нашли, а
унести их могло куда угодно

• у друзей машину унесло так
    что нашли ее только ч-з день
    за километр от места!!! это
    только крымск - основной
    удар пришелся на
    нижнебаканскую - там
    думаю трупов еще больше.
    .......
    Морги крымска, абинска,
    геленджика, новороссийска
    и славянска-на-кубани
    переполнены, в крымске 7.07
    с утра трупы газелями уже
    вывозили в соседние города
    тк класть некуда. часть
    лежит в фурах-
    холодильниках."

112
Благодарит за помощь и своих ребят, и Роберта Шлегеля - единоросса.. потому что там они работают вместе.

Вот что-то мне подсказывает, что у тех кто работает нет времени сочинять всякие байки вроде

janeja
Исповедь очевидца. Пусть все знают, что действительно случилось в эту страшную ночь.

нафига это распространять %)

janeja
mysail@km.ru

меня мыло зацепило. "мое плавание или парус " вроде переводится, да? как-то беззаботно. Ладно, не люблю судить о правилах поведения для людей после такого стресса. Но ящик заведен на сайте, который принадлежит активно рвущемуся в политику члену Справедливой России. Возможно, простое совпадение. что подозрительно - почта, судя по названию, заведена спецом для этого поста, и отчего-то не на наиболее популярных ресурсах.

July@
Кто собирал вещи?
Как пправильно собирать? надоли сортировать? Как упаковывать?

удивило, что вещи можно приносить б\у, у нас строго новые, потому что правила СЭС по санобработке.

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 18:34Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 18:38

Шумелка Мышь
Я так поняла, что они не задерживали и не разворачивали, а не так, что проезд был свободный - гони не хочу..
Груженые автомобили не сносило, они тонули.. Вода не неслась потоком все время, как я поняла... были "приливы", потом спады...

Да, может быть, просто столько бреда сейчас болтается в сети, да еще моя проф деформация видать срабатывает - к каждому тексту отношусь крайне скептически.
В любом случае это ужасно: и то, что это наводнение произошло, и то, что люди погибли, и то, что появляются такие тексты

анонимно
у друзей машину унесло так
что нашли ее только ч-з день
за километр от места!!!

это вообще не удивительно. В Серове, когда было наводнение по масштабам существенно меньшее, чем на Кубани - на огороде моих бабушки и дедушки нашли 2 сарая и одну крышу от сарая. Нашли хозяев - с соседнего района города - приходили разбирали

б/у вещи и прочее туда ежедневно возят волонтеры со всего края на своих машинах. Знакомый ездил, вчера вернулся. Говорит, что вещей вроде бы хватает. Первые вопросы у пострадавших - вода, свечи, спички (там нет электричества и газа, еду готовят на кострах), фонарики на батарейках, постельное белье, средства гигиены, детское питание (смеси, пюре), подгузники, резиновые сапоги.

детские вещи и обувь тоже часто просят

кто-то в тени
Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!

Арифметикой не пробовали заниматься? КАМАЗами - сколько их? Возьмем 5. 500 мешков за рейс. За ночь возьмем те же 5 рейсов. 12500 трупов за одну ночь. За 2 ночи - 25 000 трупов. То есть, половина жителей Крымска за 2 ночи. А все это

кто-то в тени
ещё в самом разгаре!

Ну как не позорно писать!

кто-то в тени
Любой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной

Если до этого где-то вода не скапливалась. В горах реки после простого дождя из мелкого ручейка превращаются в дикие потоки, которые сносят все на своем пути.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 19:44

НЕШОКОЛАДКА
Арифметикой не пробовали заниматься? КАМАЗами - сколько их? Возьмем 5. 500 мешков за рейс. За ночь возьмем те же 5 рейсов. 12500 трупов за одну ночь. За 2 ночи - 25 000 трупов. То есть, половина жителей Крымска за 2 ночи.

Возьмем КАМАЗ 10 т., в который грубо говоря поместится 100 тел по 100 кг, рейс 3-5 Камазов - это 300-500 тел. - о чем и говорил "кто-то", далее ваши 5 рейсов на 300-500 - это 1500-2500 тел - уже больше похоже на правду (((

рыПка
о чем и говорил "кто-то"

Кто-то говорил о том, что за один рейс вывозят по 500 мешков. Я не говорю, что погибших реально 170 человек, но не много тысяч.

НЕШОКОЛАДКА
Кто-то говорил о том, что за один рейс вывозят по 500 мешков.

300-500 мешков вывозят несколько камазов за 1 рейс - это вполне реально, увы ((

НЕШОКОЛАДКА
Я не говорю, что погибших реально 170 человек, но не много тысяч.

В этом случае мало тысяч не бывает, тысяча - это уже много.
Я не поспорить, не думайте... просто тоже хочется знать правду.

рыПка
просто тоже хочется знать правду.

Из перепостов правды мы не узнаем. Просто противно, когда на трагедии пытаются играть в политику.

НЕШОКОЛАДКА
Из перепостов правды мы не узнаем.

Серьезно? Может по новостям правду показывают? А в блогах фантазируют?

НЕШОКОЛАДКА
Просто противно, когда на трагедии пытаются играть в политику.

Играть в политику? Тысячи человек умерли, а остальные потеряли все и чудом выжили. Вы это называете играми? Хотите в такие же игры поиграть? У нас белоярское рядом, вам приятно узнать что оказывается за такими сооружения ми мало того что никто не следит, а еще и когда они ломаются, то все виноватые молча уезжают из города, оставляя жителей умирать? Я в шоке, в шоке от того, КАК можно было допустить такую трагедию, это что же за мрази у нас во власти. Для чего они вообще нужны?Сообщение было изменено модератором 11-07-2012 в 13:42

Ангел вчера тут писала про то что страшно жить в России, про пьяные разборки на базе отдыха с участием какого то вице мэра. Да это были цветочки. Причина той трагедии и этой одна - у власти непоймикто. И не надо со мной спорить. Рыба гниет с головы

БабаНюра
Серьезно? Может по новостям правду показывают?

Не думаю, что всю правду. Но и блогам веры нет. Слишком они как под копирку.

БабаНюра
Тысячи человек умерли, а остальные потеряли все и чудом выжили. Вы это называете играми?

Играми я называю то, что делается под этой трагедией. Вы всерьез верите, что на тонну мыла члены ЕР сидели и клеили этикетки со своей символикой?
Те, кто не смог получить власть при выборе президента, будут использовать любой момент для подстрекательства. И сейчас он ну очень благодатный. Сколько людей горят праведным гневом, только подкидывай факты. А нет их - придумывай. Сейчас все заглотят.
Вы всерьез считаете, что будь у власти Зюганов или Миронов, все было бы по другому?

рыПка
это вполне реально, увы

пост я убрала потому что 3 бана увы не хочу.
А так перепост в другой теме есть.
Все верю.

НЕШОКОЛАДКА
Вы всерьез верите, что на тонну мыла члены ЕР сидели и клеили этикетки со своей символикой?

В жж читала еще краше - про секретные совещания чуть ли не с участием Путина и его личным решением слить воду из водохранилища, только что бы его дача не пострадала... Я вообще против ЕР давно и всегда - но читать все это просто противно - оппозиция очень не красиво делает себе имя на чужом горе , а люди устраивают из этого истерики и верят во всякие заговоры...

Капучино
оппозиция очень не красиво делает себе имя на чужом горе , а люди устраивают из этого истерики и верят во всякие заговоры...

Ну примерно так я и писала на форуме Обо всем на свете. Там такая же тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы