Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Капучино
вот мне нравится пример bezyanukovicha.org.ua/index.php

В нашей стране эту даму осудили бы и посадили.

СашA
Строгость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения (с)

А ещё больше нивелируется вольным толкованием норм права нашими судами.
Дело Pussy Riot самый яркий пример. Обычное хулиганство, за которое достаточно отсидеть 15 суток или отделаться штрафом переквалифицировали в уголовно-наказуемое деяние.

Жук_из_Колорадо
Pussy Riot

это вообще капец, по-моему обычная административка...а посадили девок, так что противники кс можете не бояться, не примут закон, одна болтовня

Жук_из_Колорадо
А ещё больше нивелируется вольным толкованием норм права нашими судами.

Закон всегда может быть истолкован произвольно.— Закон, что дышло, хе-хе,— забубнил Ездаков,— куда повернул — туда и вышло.(с)

Жук_из_Колорадо
Дело Pussy Riot самый яркий пример.

Равенство перед законом подразумевает в том числе и отсутствие возможности манипулировать им.

СашA
Равенство перед законом

Ой вот только не надо этих матерных слов. Украл мешок картошки - в тюрьму. Украл завод - уважаемый человек. ;)

Жук_из_Колорадо
Ибо первыми кто обзаведётся им - кавказцы.

Жук_из_Колорадо
Там сдачи уже не дашь.

эээ..а кто тебе мешает обзавестись оружием??
если примут закон они будут знать, что и у тебя может быть есть оружие.Так-то никто не хочет схлопотать пулю. Вооруженные люди - вежливые люди) У многих людей дома есть легальное оружие и как раз с таким оружием люди не пойдут на преступление

хорошая девочка
если примут закон они будут знать, что и у тебя может быть есть оружие. если примут закон, они не будут думать. Они будут стрелять.
Думать будут уже их дети...у кого будут. А в течение 1 поколения будет бездумное бах-бах, особенно в конфликтах на дороге...

хорошая девочка

Ну если так рассуждать, то нам никто не мешает обзаводиться броневиками, никто не мешает ездить на танке, никто не мешает минировать подходы к дому....
Не надо доводить право человека на самооборону до маразма и абсурда. Чем меньше в свободном обращении оружия тем больше шансов что оно не попадёт в руки к психу.
Кроме того, владение оружием чисто психологически вызывает чувство превосходства, силы, правоты и безнаказанности. А эти чувства провоцируют даже миролюбивого и законопослушного человека на реализацию этого мнимого превосходства.
В первые годы после легализации травматического оружия, дорожные разборки с его применением среди участников ДТП зашкаливали все разумные пределы.

Жук_из_Колорадо
Чем меньше в свободном обращении оружия тем больше шансов что оно не попадёт в руки к психу.
Кроме того, владение оружием чисто психологически вызывает чувство превосходства, силы, правоты и безнаказанности. А эти чувства провоцируют даже миролюбивого и законопослушного человека на реализацию этого мнимого превосходства.
В первые годы после легализации травматического оружия, дорожные разборки с его применением среди участников ДТП зашкаливали все разумные пределы.

вот соглашусь со всем от первого до последнего разумного слова :(

хорошая девочка
Там сдачи уже не дашь.

Мне кажется или речь о ношении с собой?

ужас, мне уже страшно, дибилов что на лорогах, что во дворах куча, могут и просто отматерить, а им сейчас ище и стрелять разрешат :boom:

Жук_из_Колорадо
Не надо доводить право человека на самооборону до маразма и абсурда. Чем меньше в свободном обращении оружия тем больше шансов что оно не попадёт в руки к психу.

+++++++

Жук_из_Колорадо

++++

Жук_из_Колорадо
Ну если так рассуждать, то нам никто не мешает обзаводиться броневиками, никто не мешает ездить на танке, никто не мешает минировать подходы к дому..

УК отменили намедни? а я и не знала %)

Жук_из_Колорадо
Не надо доводить право человека на самооборону до маразма и абсурда

ага видимо в США, Прибалтике и т.д. одни маразматики живут

Жук_из_Колорадо
нам никто не мешает обзаводиться броневиками, никто не мешает ездить на танке

знаю парочку людей - владельцев подобной техники

хорошая девочка

Сначала бы сознание россиян до уровня перечисленных стран подтянуть не мешает, а потом уже и вести речь об оружии. Нельзя давать ружья дикарям. Да-да, это я про Россию.

шпингалeтки (ex Митридат)
Нельзя давать ружья дикарям

лицензии на ружья и так дают))вы не в теме просто, тут речь про короткоствол=пистолет ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Да-да, это я про Россию.

наверно все-таки про себя :)
а Молдавия, Румыния тоже выше "уровнем" России, там ведь кс разрешен, причем уровень тяжких преступлений снизился после разрешеия кс....чето я тут такой агитатор за кс, а самой смешно

хорошая девочка
а Молдавия, Румыния

Мадам, в вас когда нибудь стреляли? ;)

Жук_из_Колорадо
Мадам, в вас когда нибудь стреляли?

а это к чему? %) когда нет аргументов - переходим на личности :)
еще спроси резали меня ножом, били ли сковородкой

хорошая девочка
еще спроси резали меня ножом, били ли сковородкой

когда надо будет, спрошу. ;) Но уже в другом месте и при других обстоятельствах.

хорошая девочка
а это к чему? %)

А чойто вы сразу напряглись? Вы только от одной мысли о том, что в вас могут выстрелить уже в штаны наклали. Что же будет в реальности то?
Сдуйте щёки и дышите ровнее. На словах такие как вы завсегда бравые борцы с преступностью, а как доходит до дела, так сразу же бежите портки отстирывать. А вот в меня (в мою сторону) стреляли. И ножом тыкали. Именно поэтому я категорически против легализации оружия. Ибо знаю что начнётся и чем закончится.

чето Саша много слов и все не по делу.....ну против и против, мне то что, я то ЗА :)

хорошая девочка
ну против и против, мне то что, я то ЗА

Ну и флаг те в руки и попутный ветер в копчик

Жук_из_Колорадо
Ну и флаг те в руки и попутный ветер в копчик

а истерик не надо) за сим и закончим

СашA
Пока два основополагающих принципа не работают (равенства перед законом и неотвратимости наказания за преступление), откровенно страшно представить последствия предлагаемых нововведений.
Строгость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения (с)

+1

Naturlich!
если примут закон, они не будут думать. Они будут стрелять.
Думать будут уже их дети...у кого будут. А в течение 1 поколения будет бездумное бах-бах, особенно в конфликтах на дороге...

+1

хорошая девочка
насчет быдла: им лучше купить бутылку пива, чем копить на пистолет,т.к. оружие это не дешевое удовольствие, и получить его не так просто как вам кажется. я потратила около месяца, чтобы получить лицензию на гладкоствол.

я не знаю кого Вы имеете в виду под быдлом, но вот сосед наш, о котором я выше писала - тридцатилетний здоровенный сверхагрессивный детина - побежит покупать роняя тапки 100% и для получения разрешения все сделает (а папка его бывший милиционер :( ), так что не исключаю я то, что он-то заполучит оружие. Получается, если я поднимусь к нему для того, чтобы попросить сделать музыку потише, т.к. у меня в квартире онка дрожжат и ребенок маленький проснулся от грохота, он меня и пристрелит. Только не говорите мне, что надо вызвать наряд, т.к. в 12 дня никто не поедет урезонивать "меломана". Кстати, в Штатах, насколько я знаю, в любое время приезжают и просят соблюдать общественный порядок - почуствуйте разницу ;)

хорошая девочка
ага видимо в США, Прибалтике и т.д. о,дни маразматики живут

маразматики или нет не берусь судить, но вот Вы слышали, чтобы у нас в школах дети одноклассников расстреливали? А в тех же Штатах это постоянно! Подумайте над этим.....

хорошая девочка
много слов и все не по делу....

в странах, где разрешен оборот огнестрельного кс оружия уровень убийств выше, чем в тех, где кс огнестрельное оружие запрещено - недавно в каком-то СМИ (не помню где) статистику приводила криминолог (конкретные цифры не помню), так ее чуть заклевали, наши "слуги народа" с выпученными глазами начали сыпать цифрами из интернета %)

категорически против легализации оружия.
не хочу читать новости,как школьник взял короткостволку у папы и замочил обидчиков и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы