В ГКБ N14 при родах умерла женщина и ее ребенок

Прочитала [a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-372333.html]тут[/a]
У меня один вопрос... как в 21 веке можно умереть от кровоптери на операционном столе либо на кресле? Медики тут есть? Объясните, плз!

уже обсуждали сегодня
тему закрыли
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ну вот так видимо не от века это зависит %) Тут может быть всё что угодно, как со стороны мед персонала, так и со стороны роженицы, соболезнования семье, жить и жить обоим

Да очень легко можно умереть - маточное кровотечение и дело на минуты идёт. Мы не знаем всех подробностей, анамнеза и заключения медэкспертов. На основе сухих фактов новости и возмущения коллеги погибшей выводы не сделать.

жаль, что такое произошло:(

Я там родила 13-го.... %) ах страшно стало, что на ее месте могла быть я

Sagratka
, что на ее месте могла быть я

%)
Не депрессуйте, %) это же не убийство,а особенности организма.

:=-O: а мне там рожать скоро :shock:

Анонимка

Ну так не читайте такие темы, не поголовно же умирают, настраивайтесь на позитив, удачных родов

Ведь не зря говоритьс, у каждого врача есть своё кладбище

Granata
как в 21 веке можно умереть от кровоптери на операционном столе либо на кресле?

Элементарно. Маточное кровотечение та еще штука, там за минуту все пять литров вытекут. А с ребенком что не написано. Жалко конечно, но всяко бывает.

Аssiya
Элементарно. Маточное кровотечение та еще штука

Да нет, не так уж и элементарно. Смерть роженицы - это ЧП. На то она и больница с врачами чтобы останавливать кровотечения. У нее там плюсом видимо наложилась проблема с сосудами, поэтому такой результат. :(

Аssiya
А с ребенком что не написано.

В названии темы написано, умер.

мне кажется кровопотеря- это такое дело когда зависит не только от враче, но и от "больного" ....врачи не волшебники в общем (сама лежала в реанимации от кровопетери)

но так же скажу, что врачам, особенно в родовых отделениях все же нужно быть внимательней, я когда стала рожать в отделении никого не было, т.к. все пошли на обед, я долго звала на помощь, по близости проходили практиканты, которым разрешили посмотреть на процесс, и то они исчезли куда то потом...дале кто то поднял мою кушетку высоко и тоже ушел %)
Когда пришли все на свои места- они были удивлены, что я рожаю, и распрашивали кто поднял мою кушетку.

День и ночь
В названии темы написано, умер.

Я читать тоже умею. Не написано, от чего.

День и ночь
Смерть роженицы - это ЧП. На то она и больница с врачами чтобы останавливать кровотечения.

Так понятно. Но увы - иногда и в условиях больницы ничего не сделать, особенно если со свертываемостью проблемы. Лучше подождать

Марта_Стюарт
заключения медэкспертов

Perras
я когда стала рожать в отделении никого не было, т.к. все пошли на обед, я долго звала на помощь

Вот поэтому я без мужа никогда в роддом не сунусь. :( И всем говорю, девочки, берите близких на роды, не мужа, так маму, чтоб было хоть кому на помощь звать.
И что именно произошло с ребеночком, он-то почему умер?

Аssiya
особенно если со свертываемостью проблемы

анализ так-то берут перед родами.
и если уж нашли такие проблемы, так тем более должны рядом бдить и еще бригаду реанимационную далеко не отпускать от себя.

НоваяЭра
и если уж нашли такие проблемы, так тем более должны рядом бдить и еще бригаду реанимационную далеко не отпускать от себя.

А где сказано, что ничего этого не было? Вот прямо написано, что все ушли, забыли про человека? Пока это все треп на пустом месте, и очередные нападки на врачей.

Ну ладно, у роженицы были проблемы с сосудами, кровотечение и пр, но почему не спасли ребёнка? Ужас!

Аssiya
А где сказано, что ничего этого не было?

а если было, то как можно потерять двух человек при условии что один из них обследован от и до во время беременности?

Аssiya
Вот прямо написано, что все ушли, забыли про человека?

можно и рядом стоять и ничего не предпринимать.

Scorpion`s Queen
Вот поэтому я без мужа никогда в роддом не сунусь. И всем говорю, девочки, берите близких на роды, не мужа, так маму, чтоб было хоть кому на помощь звать.

Поддерживаю на миллион!!!! После вторых родов. Пофигизм врачей резко снижается в присутсвии родного человека. А если одна, то умолять их приходилось не вытягивать плаценту за пуповину. В итоге кровотечение и обморок...

Дамиана
ну смысл обсуждать это

Потому что за частую что не обсуждается, то тихо заминается и никто не виноват в итоге. :(

Дамиана Вы реально думаете кто то будет отчитываться на форумах?

Нет, но резонанс в таких случая должен быть и он естественен.

ужасно печальная история...соболезнования близким

Scorpion`s Queen
Вот поэтому я без мужа никогда в роддом не сунусь.

вот и я после родов в 14 роддоме так думаю...когда у тебя уже потуги и никто на твои крики не приходит, так страшно становится...пару раз была на грани потери сознания, теперь все время гоню мысли, а что бы было если б отключилась(

Соболезнования всей семье, такая трагедия!

Я тоже рожала в 14 роддоме, от роддома только позитивные воспоминания, бригада попала суперская, от меня не отходили, со мной приседали, когда схватки были и тужились, когда рожать начала. И когда рожать начала, со мной было человек 5-6, все помогали как могли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы