Девочка с синдромом Дауна стала лицом детского бренда

Десятимесячная девочка с синдромом Дауна стала лицом новой рекламной кампании бренда детских купальников

http://www.guardian.co.uk/

Валентине Гереро - малышке с синдромом Дауна, которая появилась на обложке американского каталога для новой коллекции испанского дизайнера Долорес Кортес, всего лишь 10 месяцев. Также Валентина представляла эти купальники в рамках Недели купальной моды в Майями. Правда, поскольку малышка еще не ходит, сама синьора Кортес вынесла девочку на руках.

«Когда я начала свою кампанию, идея модели с ограниченными возможностями для нового лица дизайнерского лейбла купального костюма, была идеей "инвестиций в людей, - говорит дизайнер. Люди с синдромом Дауна столь же прекрасны, как и все мы, они заслуживают равных возможностей, - заявила Долорес Кортес.

Долорес хотела продемонстрировать, что к инвалидам, как потребителям, стоит обратиться. Дизайнер считает, что дети-инвалиды и взрослые должны иметь равные с остальными людьми возможности. Но поскольку мы заняты только своими собственными проблемами, мы отворачиваемся от людей, которые с рождения, или от несчастного случая или болезни, уязвимы. Инвалиды не "другие" люди, которых мы никогда не приглашаем за наши обеденные столы. Нужно искоренять невежество и, в конечном счете, принимать инвалидов в свой круг общения.

"Я горжусь тем, что Валентина стала нашей моделью и надеюсь продолжить с ней сотрудничество. 10% сборов от продаж нашей американской коллекции поступит в Ассоциацию людей с синдром Дауна Майями" - заявила Долорес Кортес.

Гереро - первый человек с синдромом Дауна, выбранный лицом престижной фэшн-кампании. Мать Валентины - известная телеведущая из Майями Сесилия Элизалде заявила, что дочь учит ее куда большему, чем она сама может научить своего ребенка.

хорошенькая...... че :)
даже и не подумала бы

девчушка суперр
красавица!

К@линка-М@линка
хорошенькая...... че
даже и не подумала бы

нетепичное для даунят личико

Новости U-mama.ru
Долорес Кортес

а девочка и правда милая

Очень даже миленькая девочка))))

милаха :)

симпатюлька :)

А какая разница для рекламы,даун или нет, лишь бы фотогеничным был и обаятельным? Или я чего-то не догоняю?

да нет, она как раз выглядит типично для синдрома. Вот молодцы, такие акции могут реально менять отношение общества к "не таким как все" детям. хотя на Западе оно и так неплохое, в отличии от нас %)

Не понимаю, почему детей с синдромом Дауна считают инвалидами. Обычные люди, только глаза далеко друг от друга и язык большой, а в остальном они нормальные не глупые не больные люди, только если с ними заниматься правильно. Формулировка в статье напоминает, как в сериале "пригород" сделали благотворительную акцию

"нормальные, не глупые и не больные люди"-как раз таки наоборот, хоть занимайся хоть не занимайся. По-моему это все печально как-то.

УУУУУУХ как у вас всё запущено . Уж если не знаете то лучше промолчите. А если вы один или одна из тех кто занимается с такими детьми и не видит результата, то это ваша проблема так как вы просто не специалист в этом деле. В нашей несчастной стране ещё есть много несчастных людей с такими же стереотипами. Вот это действительно ПЕЧАЛЬНО для 21 века быть в стадии застоя . И кстати у нас язык нормальный :P :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 00:44

Новости U-mama.ru
Мать Валентины - известная телеведущая из Майями

имхо не просто так именно эта девочка на обложке...сомневаюсь, что среди деток с этим синдромом какой-то отбор проходил. но малышка и правда забавная симпатюля))

:y_0018: оч мило. НО глядя на фото я б сразу

К@линка-М@линка
подумала

что она такая и есть. но эт не страшно :)

Virinea
да нет, она как раз выглядит типично для синдрома. Вот молодцы, такие акции могут реально менять отношение общества к "не таким как все" детям. хотя на Западе оно и так неплохое, в отличии от нас

ну да) на западе, на западе) там рулят денажки (а денажки дает Обама)
ведь будет кризис) войнАми не решамо
дефолт, нет долллара- с фигали эта драма?

Хорошая идея, правда, девочку милой не считаю

солнечный ребенок!
улыбчивый!

решила просто подзаработать на ней,вот и усе,шумихи вон скока поднялось :(

Natella09
решила просто подзаработать на ней,вот и усе,шумихи вон скока поднялось

вово

Ибис
не, а когда на обычных детях зарабатывают - это никого не возмущает?

неа

лежала в больнице неделю назад,привезли девочку 15 лет с синдромом Дауна,в соседнюю палату( у нее рот не закрывался,все время,акала громко,не знаю как объяснить то) так обычные больные ходили жаловались на нее,что она им через две палаты спать мешала и меня спрашивали,как я вообще могу ее терпеть!!!!!! Че уж говорить об отношении %)

люди да поймите вы! никто из вас, ваших родственников и знакомых даже при наличии всех методов диагностики абсолютно не застрахован от генетических аномалий. И пока

Natella09
Че уж говорить об отношении

такое будет, так и будем мы себя самих характеризовать. Конечно разные формы бывают, но поверьте,эти дети просто другие, не уроды не неполноценные, а просто другие чем вы. Вы думаете они и их родители в этом виноваты? %)

красивая девочка, не скажешь, чтобы у нее были явные внешние признаки даунизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы