В октябре в Екатеринбурге повысится плата за проезд

Стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга, с большой долей вероятности, до октября текущего года останется на уровне 18 рублей, заявил в четверг, 16 августа, на пресс-конференции председатель региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов. Однако насколько плата за проезд может повыситься с октября, пока не известно, пишет JustMedia.

«Перевозчики сделали заявку на увеличение стоимости проезда в общественном транспорте до 24 рублей. В ряде случаев — до 26 рублей за поездку. Однако сказать точно, насколько стоимость проезда будет увеличена, пока невозможно, потому как материалов, которые мы сейчас рассматриваем недостаточно, чтобы принять окончательное решение», — говорит Владимир Гришанов.

Он также напомнил, что с сентября 2010 года стоимость проезда в общественном транспорте в столице Урала не менялась. Но с того времени произошло увеличение цен на электроэнергию и ГСМ, поэтому условия для изменения тарифа на проезд есть. Тем более что в данный момент, благодаря Екарте, средний тариф на поездку составляет 14 рублей. То есть получается, что доходы перевозчиков с каждого пассажира составляют в пределах 14-18 рублей.

Оригинал статьи www.e1.ru/news/spool/news_id-373750.html

У меня нет слов... Ладно бы хоть общественный транспорт (трамваи, в частности) ходил исправно, сплошная нервотрепка, то в пробках стоят, то ещё что-то... Что сами-то думаете?

KnOposka
Что сами-то думаете?

чего тут думать то? увеличат, и нашего мнения не спросят :)

Летающая в облаках

я и не сомневаюсь, но не на столько же?! зп однако на том же уровне у многих. просто бесит

KnOposka
Он также напомнил, что с сентября 2010 года стоимость проезда в общественном транспорте в столице Урала не менялась

Моя з/п с 2008 не менялась, и кого это волнует? А ведь

KnOposka
с того времени произошло увеличение цен на электроэнергию и ГСМ

:(

KnOposka
«Перевозчики сделали заявку на увеличение стоимости проезда в общественном транспорте до 24 рублей. В ряде случаев — до 26 рублей за поездку.

мне кажется, они облезут и неровно обрастут...

KnOposka
зп однако на том же уровне у многих. просто бесит

NATA66
Моя з/п с 2008 не менялась, и кого это волнует? А ведь

вот именно, жизнь дорожает, а зп так и остается.
100р в день, в месяц 2000р от зп. Жуть конечно. %)

шпингалeтки (ex Митридат)
они облезут и неровно обрастут...

:D ах если бы, ах если бы, не жизнь была, а песня бы... (с)

KnOposka
но не на столько же?!

KnOposka
. Однако сказать точно, насколько стоимость проезда будет увеличена, пока невозможно,

не дадут сразу до 26 увеличить.. до 20-22 рублей, не больше я думаю, ну может метро сделают 26

сколько сейчас кстати проезд в транспорте стоит? тыщу лет не ездила

остаётся на мопеды и велосипеды пересесть

Летающая в облаках
сколько сейчас кстати проезд в транспорте стоит? тыщу лет не ездила

18руб

"Спасибо Лене Ильичу - но нам и 20 по плечу...а если будет больше - будет то, что в Польше"...

Naturlich!
"Спасибо Лене Ильичу - но нам и 20 по плечу...а если будет больше - будет то, что в Польше"...

похоже на лозунг :) а что в Польше? я просто не в курсе

*Марша*
остаётся на мопеды и велосипеды пересесть

А как быть зимой, когда -30С ?

KnOposka
в данный момент, благодаря Екарте, средний тариф на поездку составляет 14 рублей.

Владимир Гришанов сам не знает, что говорит %) Еще в июне да, тариф был на 2 мес 70 поездок за 1000 руб. НО недавно муж хотел, как обычно, положить 1 тыс, а ему сказали - нет, уже подорожало, теперь за 70 поездок надо положить 1100 руб. Т.е. и раньше 1 поездка по карточке была не ровно 14 руб, а 14 руб 28 коп, а сейчас стала 15 руб 71 коп.
Так что не знаю, где он нашел 14 руб %)

KnOposka
Он также напомнил, что с сентября 2010 года стоимость проезда в общественном транспорте в столице Урала не менялась

И так сделали высоченной %) Хотят сделать проезд как в Москве? Пусть тогда и сеть метро делают настолько же разветвленной, чтобы можно было 1 раз заплатить 26 руб, и спокойно ехать с пересадками из одного конца города в другой.

Не пойму, почему на Украине проезд стоит копейки, у них бензин и электричество что ли дешевле, чем у нас?

Раз увеличивают стоимость проезда, то хоть бы в трамвае сделали сиденья с обогревом. Или хотя бы почаще мыли и чистили внутри общественного транспорта.

S_K_B
Пусть тогда и сеть метро делают настолько же разветвленной, чтобы можно было 1 раз заплатить 26 руб, и спокойно ехать с пересадками из одного конца города в другой.

разумно. Мне до работы несколько раз пересаживаться приходится: то трамваи встали, то не по маршруту, то в парк, то электричества нет, то... Я согласна платить за качественно оказанную услугу. А ведь ни того, ни другого, ни третьего. Почему-то трамваи стоят в пробках, таблички со временем прибытия, которые на столбах висят, сообще не знаю для чего и для кого. Как хотят, так и ходят. Вот силюсь и не могу понять, на каком основании так цены задирать??

ksenia0202
Раз увеличивают стоимость проезда, то хоть бы в трамвае сделали сиденья с обогревом. Или хотя бы почаще мыли и чистили внутри общественного транспорта.

+++
только сдается мне, что цена вырастет ещ больше, дешевле будет на такси ездить :)

а между тем средняя з/п по екб выросла по сравнению с прошлым годом и составляет уже 33 тр. www.e1.ru/news/spool/news_id-373755.html

KnOposka
похоже на лозунг это был анекдот совейских времен про повышение цен на водку.
а в Польше было восстание тогда)

Дешевле малолитрашку купить, не?

MAgnolia
средняя з/п по екб выросла по сравнению с прошлым годом и составляет уже 33 тр.

данунах :=-O: откуда они такие цифры берут?
я вообще считала, что общественный транспорт в основном для тех, у кого на машину денег нет, вот с з\п в 5 тыщ как жить?

мама
что общественный транспорт в основном для тех, у кого на машину денег не

меня очень забавляет сей факт, когда я не стою в пробках по космонавтов, а проезжаю их под землей или обгоняю на трамвае пробку по титова-8марта

KnOposka
временем прибытия, которые на столбах висят, сообще не знаю для чего и для кого

там вроде интервал движения %) , времени прибытия нет, а вообще смотрите онлайн за трамваями, интересная штука

А я дома в интернете работаю и пешком хожу

MAgnolia
а между тем средняя з/п по екб выросла по сравнению с прошлым годом и составляет уже 33 тр

ага, вася съел 2 булочки, а петя так и остался голодный, но на двоих они сожрали по булке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы