У работающих мам здоровье крепче, чем у тех, что сидят дома с детьми

Социологи установили, что работающие мамы активнее, мобильнее и энергичнее, а депрессии у них случаются реже

http://www.meddaily.ru/

Сайт "Здоровье" пишет о новом исследовании американских социологов. Как выяснили ученые из университета штата Пенсильвания и университета Акрон, те женщины, которые несут двойную нагрузку - работу и материнство - оказываются здоровее мам, сосредоточенных только на доме и детях.

Социологи установили, что работающие мамы активнее, мобильнее и энергичнее, а депрессии у них случаются реже. Причем, эта тенденция сохраняется у них до сорокалетнего возраста. Исследователи предполагают, что хорошее самочувствие работающих матерей связано в том числе с чувством самодостаточности, независимости и самоуважения.

В этом уверена руководитель научной группы профессор социологии Адрианна Фрек. Из этого она делает вывод о том, что лучше сначала состояться на профессиональном поприще, а потом думать о детях.

конечно.... на депрессию просто времени не остается %)

у меня и дома оно отличное :) и на депрессию времени совсем нет

Новости U-mama.ru
в том числе с чувством самодостаточности, независимости и самоуважения.

а у сидящих дома мам этого разве нет?

Новости U-mama.ru
Исследователи предполагают, что хорошее самочувствие работающих матерей связано в том числе с

Тем, что некогда болеть - не поработаешь - не заработаешь - сама и дите не покушают. Организм себе не враг - вот и не болеет.

Mamadvoen
а у сидящих дома мам этого разве нет?

неработающая, а следовательно не зарабатывающая мама, не может быть независимой. А если любой человек зависит от другого, то его самодостаточность и самоуважение явно ниже, чем у независимого человека

Подтверждаю, так и есть. Почти 2 недели просидела на больничном, чем дольше сижу, тем больше превращаюсь в квашню. Завтра на работу, ура.

аноним
неработающая, а следовательно не зарабатывающая мама, не может быть независимой. А если любой человек зависит от другого, то его самодостаточность и самоуважение явно ниже, чем у независимого человека

у них видать одна болезнь - депрессия.
а остальное так ..фигушки

Вот реально, пока сидела дома с детьми, переболела всем, чем только можно (В больнице лежала 5 раз).
Как только вышла на работу - все как рукой сняло Уже 10 лет насморк- моя самая тяжелая болезнь ;)
Почему? Кто знает... Лично для меня работа - это то, что повышает мой жизненный тонус. Какой-то дополнительный иммунитет появляется :)

аноним
неработающая, а следовательно не зарабатывающая мама, не может быть независимой

да ладно))) не ко всем это относится. У меня, например, такое пособие, что равно зп моей до декрета ;) так что ущербной себя не ощущаю. Независима как прежде.
А есть ведь такие,кто и до родов не зарабатывал. Так в чем же их мироощущение изменяется?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 23:07

а вообще-то жуть как на работу хочу. Ну не домохозяйка я

полностью согласна, после родов были одни болезни. пока не вышла на работу

MrsBerger
2 недели

Счастливица! Я 2 года в декрете - ну не мое это, дома сидеть. С ума схожу потихоньку :=-O:

Катманду
Я 2 года в декрете - ну не мое это, дома сидеть. Так не сидите) Тоже не моё - декрет, работала долго только на няню и садики, много лет. Остальные расходы муж оплачивал. Но если бы дома сидела, скисла бы.

Доход можно иметь и не работая. И самооценка и самодосаточность тут никуда не упираются.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 23:46

MrsBerger
не сидите

На няню денег было жалко - двойняшки "дорого стоят" С сентября садик дали, надеюсь, хорошо пойдут, а я - на работу)) Ну, я уже полгода по субботам и в ночь подрабатываю для души :)

Джезва
А какуда деть чувство загнанности, измотанности, выжатости как лимон и хронической усталости?

присоединяюсь к вопросу

Джезва
А какуда деть чувство загнанности, измотанности, выжатости как лимон и хронической усталости? Не допускать такого. Странно, но у меня нет этого чувства. А вот дома, когда только мелкие домашние заботы выходят на первый план, кажется, что это накрывает с головой и чувство загнанности появляется. Сколько чего ни делай, конца и края не видно. Когда есть что-то более масштабное в жизни, чем обычный уход за детьми, уборка и готовка, мелочи не управляют сознанием. Ну и работа должна быть любимой, конечно. Без удовольствия это смысла особого не имеет, будет повинность, от которой только хуже. Хотя, что за человек без любимого дела? Это то, что стоит искать. Всё имхо, конечно, люди разные, я отдаю себе в этом отчёт.

MrsBerger
А вот дома, когда только мелкие домашние заботы выходят на первый план, кажется, что это накрывает с головой и чувство загнанности появляется.

+100

Virinea
на депрессию просто времени не остается

у меня депрессия, когда на жизнь времени не остаётся,а мимо зеркала проскакивает лохматое ненакрашенное серо-зелёное чудовище с сиреневыми синяками

NATA66
Организм себе не враг - вот и не болеет.

мой организм болеет, когда тащить не может - он себе не враг, чтобы совсем потом враз померетьСообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 00:33

а еще - может, тут причина и следствие перепутаны. Кто может - те и работают. А кто болеет - естественно, работать не могут.

Soline
Доход можно иметь и не работая.

Это как? Поделитесь рецептом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы