У работающих мам здоровье крепче, чем у тех, что сидят дома с детьми

Солдаты в окопах тоже не болеют.

аноним
Это как? Поделитесь рецептом.

Купите 5 квартир и сдавайте. Вот вам и доход в декрете ;)

Я думаю и беременные работающие выглядят и чувствуют себя значительно лучше отёкших разжиревших опухших домашних клуш.

Сижу дома и рада. Пока работала переболела всем, чем можно. Даже конъюктивит умудрилась подхватить где-то. Дома больше возможности заниматься собой, ребенком, мужем. Успеваю и за домом слелить, и еду готовить, и на салоны красоты время есть. Еще и учиться успеваю, и хобби есть (мыльце варю, шью периодически, роман пишу). Сплю, правда 6 часов всего в сутки, т.к. времени на сон жалко. И иногда ночью вскакиваю, т.к. мозг даже ночью работает и продумывает сюжетные линии или решение задач по курсовой.

Чико

ну, это не вариант для среднестатистической женщины

Вне зависимости от того работала я или нет во время и после беременности я никогда не была отекшей разжиревшей домашней клушей и дома реально не могу позволить себе болеть, потому что кроме меня моя семья больше никому по настоящему не нужна и никто за них не позаботиться.

Soline
Доход можно иметь и не работая. И самооценка и самодосаточность тут никуда не упираются.

вот уж точно!!!! сидя дома больше ребенку внимания и дитя счастливее. кто то подумал о чувствах ребенка??? есть что сравнивать - пока первый с пеленок ходил в садик, пока училась, одичал и маму за авторитет не считает. а вторая с мамой растет и развивается быстрее. и чувствует себя значительно счастливее.что до депрессий и болезней - не про меня, личные увлечения и работа на дому и посвященное дитю время не оставляют на это время.

lightlanochka
сидя дома больше ребенку внимания и дитя счастливее.

Согласна, при условии что "сидение дома" женщине в радость.
А то бывает, что женщины просто нет другой альтернативы, она вынуждена сидеть в декрете, что ей совсем не нравится, тогда никакой пользы от этого нет.

Рутилия
Вот реально, пока сидела дома с детьми, переболела всем, чем только можно (В больнице лежала 5 раз).

у меня наоборот. за 5 лет сидения дома ничем не болела вобще. а до этого из больниц практически не вылезала. и все из за усталости на работе.

Вовкина
Я думаю и беременные работающие выглядят и чувствуют себя значительно лучше отёкших разжиревших опухших домашних клуш.

ну дак конечно. одни клуши дома распухшие сидят. у меня одно название, что я в отпуске. все время куда то идем, что то делаем. постоянная занятость. а вот выйду на работу и капец, придется забить на все: чистоту, порядок, еду и ребенка :(

lightlanochka
сидя дома больше ребенку внимания и дитя счастливее. кто то подумал о чувствах ребенка???

+100000
С ужасом вспоминаю работу, непроходящую усталость, вот где депрессия настигает.

К@линка-М@линка
вот выйду на работу и капец, придется забить на все: чистоту, порядок, еду и ребенка

Ага, ждёт меня это через год. Кошмар-кошмар

Чико

а не проще в банк под проценты положить?
А то эти квартиранты - сплошная головная боль.

Новости U-mama.ru работающие мамы активнее, мобильнее и энергичнее, а депрессии у них случаются реже.

вот стопроцентно так! Убедилась уже скольк раз на своем опыте:)
Но вот вывод странный как всегда:):):)

Когда сидела дома, практически перестала болеть простудными -бронхиты и орз. Но до того я работала в садиках и интернате, видимо там были инфекции от подопечных + постоянное выбегание на улицу наспех одетой (дети знаете ли... %) )

А я первый год после декрета часто болела простудами, видимо, иммунитет расслабился дома, а тут опять инфекции хлынули, да еще и в новых модификациях. На второй год уже вошла в колею. Работать нравится, с одной стороны ,с другой, работа далеко от дома, времени мало остается на хозяйство... Но дома сидеть было морально гораздо хуже!

Очередная тема-срач между работающими и прозябающими дома тетками
По теме: люблю поболеть - раздать детей, забраться в постель с чаем и буком, обложиться книгами.
пысы: на работу не хожу, болею редко. Изменять себе не планирую. :)

beatrissett
мой организм болеет, когда тащить не может - он себе не враг, чтобы совсем потом враз помереть

Вот.... где-то так. Знаете, у меня вообще карточки медицинской нет. Поди, американские ученые меня бы в идеально здоровые записали, без депрессий. А у меня просто ноги не доходят до поликлинники. И страшно мне временами. Очень страшно. Хотя, для их американской статистики - я самое то: работаю, практически, без перерывов и, типа, "не болею".

аноним
если любой человек зависит от другого, то его самодостаточность и самоуважение явно ниже, чем у независимого человека

Ну у меня тогда всё ниже плинтуса должно быть... ни дня в жизни не работала... двое детей... ан нет, всё позитивно!!! а болею только потому, что сын из садика всякую заразу носит (муж, кстати, не меньше моего болеет, и обычно посерьёзнее, т.к. лечить ОРЗ ему некогда, работать надо, а потом доходит до бронхитов, которые мы тоже преимущественно лечим без отрыва от производства).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы