Мэрия Екатеринбурга будет следить за блогами и форумами

Ежедневный круглосуточный мониторинг должен вестись программным обеспечением в виде электронной базы данных и представлять собой информационно-поисковую систему

http://eanews.ru/

Как стало известно агентству ЕАН, администрация Екатеринбурга в ближайшее время закажет разработку системы программного обеспечения мониторинга блогов, социальных сетей и форумов. На эти из бюджета города выделяется 408 тысяч рублей.

Возможности такого программного обеспечения должны будут включать ежедневный круглосуточный мониторинг и внесение в собственную базу данных всех сообщений. В частности, в систему попадут не менее 250 цитируемых блогов, публикуемых на территории России, не менее 200 страниц социальных сетей, информация на которых публикуется из пределов страны. Также в базу войдут не менее 50 форумов на ресурсах, на которых размещается информация о городе Екатеринбурге.

Ежедневный круглосуточный мониторинг должен вестись программным обеспечением в виде электронной базы данных и представлять собой информационно-поисковую систему. База данных должна обновляться круглосуточно. При этом информация со всех интернет-ресурсов должна загружаться в базу по мере публикации материалов. Материалы должны поступать в базу достаточно быстро - не более чем через два часа после появления ее в сети.

Как говорится в документах, система должна оперативно предоставлять информацию об освещении в блогах, социальных сетях и форумах деятельности администрации города Екатеринбурга и основных политических, экономических и социально значимых событий города.

Кроме того, программа должна оперативно следить за информацией о появлении в блогах, форумах и социальных сетях экстремистских материалов, сведений о разжигании межнациональной и расовой вражды. Также не останутся без внимания мэрии призывы к насилию и к другим противоправным действиям в сети.

ну, получат они всю эту информацию и дальше что делать будут?

Loodera
и дальше что делать будут?

сажать %)

Хочу-хочу такую работу. Буду следить за ю-мамой!!!

Ну что, процесс идёт...

Loodera
дальше что делать будут

Ну вариантов масса, хоть бы и

Жук_из_Колорадо
сажать

А что, мэрия Екатеринбурга решила все проблемы в городе? Или у нас нет никаких проблем, кроме писанины в блогах и форумах.

Та ещё...зараза
А что, мэрия Екатеринбурга решила все проблемы в городе? Или у нас нет никаких проблем, кроме писанины в блогах и форумах.

а что б не писали всякую хрень о дорогах, грязи и всеобщем бардаке. Неча позорить малую родину.

сцуко. пошла мастерить безбашенные бложики и засирать юмать Огитацияме.

Та ещё...зараза

Так мы без блогофорумов о половине проблем и знать не будем, и будет все чисто-гладко, шито-крыто.

Аssiya
Так мы без блогофорумов о половине проблем и знать не будем, и будет все чисто-гладко, шито-крыто.

Мне и 99%населению и без блогов и форумов всё -ясно-глаза то у меня на месте.

Аssiya
и будет все чисто-гладко, шито-крыто

и будет всем радость

Та ещё...зараза
Мне и 99%населению и без блогов и форумов всё -ясно-глаза то у меня на месте

С 99% я бы поспорила. Пока сам с чем-то не столкнешься - не задумаешься, СМИ же далеко не все освещают. Но тенденция напрягает.

Loodera
ну, получат они всю эту информацию и дальше что делать будут

главное поделить деньги за разработку ПО. :)

Жук_из_Колорадо
а что б не писали всякую хрень о дорогах, грязи и всеобщем бардаке. Неча позорить малую родину.

так и сейчас многие темы ю-мамы через Яндекс влёгкую находятся ... набираешь например слово "подгузники носить или не носить" и Яндекс выдаст ссылок 10 только ю-матерь ...
Что изменится-то?!

Ну вот, и будет Большойц Брат смотреть на нас.

Инь
Ну вот, и будет Большойц Брат смотреть на нас.

Пфуй, да он всегда смотрел, смотрит и будет смотреть. Он вечен

А мне по фиг на мэрию Екатеринбурга.

Аssiya
будет все чисто-гладко, шито-крыто.

• "Дороги разваливаются, общественный транспорт не ходит, в ЖКХ воруют".
    Программа засекла.
  • Дороги идеальные, автобусы ходят по расписанию, трубы отремонтировали, горячая вода круглый год.
    Мэрия все вопросы решила? Нет, всех посадили за экстремизм и призывы к свержению Администрации

Аssiya
тенденция напрягает

Сиpин
А мне по фиг на мэрию Екатеринбурга

ей на вас тоже, именно вы не представляете опасности для власти, ну а так если что то все сотовые при регистрации указаны))

На работе анкету дали: про Куйвашева там спрашивают, про Путина, про проблемы.
Мониторят не только сеть но и...

замечание
На работе анкету дали: про Куйвашева там спрашивают, про Путина, про проблемы.
Мониторят не только сеть но и...

Анкета некузяво, в анкете на работе я все правильно напишу Ну, относительно правильно, я не 146%

Вы пишите, пишите..
Мы тут тоже за вами всеми позаписываем

замечание
На работе анкету дали:

гос организация?

Аssiya
Анкета некузяво, в анкете на работе я все правильно напишу Ну, относительно правильно, я не 146%

Че думалось то и написалось, анонимность как бы.

я
гос организация?

нет

ну типа сами же выбрали правительство, а всех ненужных блогеров давно отстранили от действий ит д
вообщем правильно сказали тенденция напрягает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы