В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник героям ВОВ

в тему же:
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Запись камеры видеорегистратора в машине ДПС, где проводилось оформление протокола на попавшего в ДТП настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея (Алексея Подобедова), уничтожил вирус.

В ходе заседания мирового суда московского района Замоскворечье в среду судья огласила ответ из ГИБДД, согласно которому видеозапись была уничтожена вирусом в день ДТП.
[a url=www.interfax-religion.ru/]отсель[/a]

Как дети блин.. %)

так жалко, что из-за вот таких отдельных личностей столько людей отворачивается от церкви :(

Ну, ну, любители собирать компромат на РПЦ на просторах желтой прессы!
Самим-то не противно?
А если все происшествия с нецерковными и атеистами собрать и выложить ?
Злословить - не самое лушее качество!

Cute
Альтернативная информация для любителей общественных истерик: michail-shor.livejournal.com/137389.html

А помните какая была реакция когда в Прибалтике переносили так же памятники солдатам на задворки куда то? Почему тогда людей никто любителями истерик не обзывал -
не понимаю смысл перенести один памятник на задворки а на его место поставить другой... Ну хочется другой и ставили бы его туда где место есть

Капучино
перенести один памятник на задворки

Его тупо разрушают...

[img]www.ivkprf.ru/images/stories/NOVOSTI_CK/201209/snos/05.jpg[/img]

Капучино
А помните какая была реакция когда в Прибалтике переносили так же памятники солдатам на задворки куда то? Почему тогда людей никто любителями истерик не обзывал -

Нет, увы, не помню. Истерики здесь не столько по поводу памятника, сколько по поводу РПЦ. Представьте себе эту же новость, но без строчки "по желанию РПЦ" - думаю, тогда бы народ так живенько не реагировал.

Капучино
не понимаю смысл перенести один памятник на задворки а на его место поставить другой... Ну хочется другой и ставили бы его туда где место есть

Согласна с Вами. Этот кирпичный знак по реестру не является памятником, он был поставлен временно в 1985 году, но почему-то задержался (см. ссылку с документами). Как видно по фотографиям, большой эстетической ценности он не представляет. Как память о погибших воинах - да, это важно, хотя опять же он не на захоронении поставлен. Но на его место поставят памятник тем же героям ВОВ, только еще красивее.

В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.
В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа — 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.

Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя. Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора, и распято было с Христом два разбойника, и Буратино не может утонуть в воде, как и Христос не может умереть на кресте.

Особо стоит подчеркнуть, что главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды. Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти».

Любопытно, что в выполненной православными литературоведами экспертизе значится, что автором «Буратино» является не Алексей, а Лев Толстой. Видимо, «экспертов» ввела в заблуждение фамилия автора.

В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов». Однако перенёс слушание дела и оглашение приговора на 3 сентября.

А вот что заявил в этой связи в интервью «Российской газете» Председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин: «Права человека неотъемлемы и имеют универсальное значение. А потому, именно исходя из права как меры свободы человека, например, публичное оскорбление религиозных чувств представителей той или иной конфессии следует считать акцией противозаконной, поскольку оно наносит моральный вред последователям религии, а значит, ущемляет их права».

Cute
Представьте себе эту же новость, но без строчки "по желанию РПЦ" - думаю, тогда бы народ так живенько не реагировал.

согласна вообще то , но все равно это не красиво - кто бы этот памятник не сносил (не переносил)
Про РПЦ не понятно в последнее время нагнетают - то ли специально (тогда я не пойму для чего), то ли просто уже действительно переполнилось у людей... тем более все время какие то поводы дают они сами

Капучино
то ли специально (тогда я не пойму для чего),

чтобы расколоть страну, чтобы она раскололась внутри себя, тогда просто приходи и забирай :(
люди, не делайте истерии, это же чистой воды провокация .. кто-то у кого большие деньги все оплатил и испытывает наши чувства - не поддавайтесь!

Массы от больших волнений на власть отвлекают. Разными способами!
А с РПЦ как с гуся вода. Согласна, что во многих местах Бога нет.

Главное чтоб нас Он посещал.
А где волна гонится, там Его нет. :)
Я хочу верить, что будет новый памятник и он будет лучше прежнего!
Вот я сейчас своего дедулько вспомнила и тепло мне стало и это для меня главное. И у каждого из вас чтоб на душе тепло было - Желаю,
а не "г-не-вно"!

Tavolga
Массы от больших волнений на власть отвлекают. Разными способами!
А с РПЦ как с гуся вода.

слишком уж РПЦ и власть переплелись.. Лично мне новодел церви на месте Ипатьевского дома ваообще никуда не упирается.. Однако его строительство и обслуживание и я оплатил из своего кармана, как налогоплательщик государства.

Tavolga
Главное чтоб нас Он посещал.

Бог на на пузе, Бог в душЕ... (с) :)

Аз есмь ®
ваообще никуда

возможно вам нет, но возможно кто-то в тяжелый момент своей жизни придет туда и там найдет помощь, поддержку, надежду... может даже это будет ваш ребенок или родитель, или другой близкий человек! давайте думать об этом ;)

Yanika
чтобы расколоть страну, чтобы она раскололась внутри себя

Я не верю во всякие масонские-американские заговоры

Yanika
тогда просто приходи и забирай

кому нужен такой геморрой?

Tavolga
Массы от больших волнений на власть отвлекают. Разными способами

скорее всего

Аз есмь ®
Однако его строительство и обслуживание и я оплатил из своего кармана, как налогоплательщик государства.

Мы знаете сколько всего оплачиваем кроме этого , что нам никуда не уперлось - и к церкви никак не относится

Cute
Истерики здесь не столько по поводу памятника, сколько по поводу РПЦ. Представьте себе эту же новость, но без строчки "по желанию РПЦ" - думаю, тогда бы народ так живенько не реагировал.

Cute
Этот кирпичный знак по реестру не является памятником, он был поставлен временно в 1985 году, но почему-то задержался (см. ссылку с документами). Как видно по фотографиям, большой эстетической ценности он не представляет. Как память о погибших воинах - да, это важно, хотя опять же он не на захоронении поставлен. Но на его место поставят памятник тем же героям ВОВ, только еще красивее.

ППКС. Всякую новость нужно сначала проверять, а уж потом в эфир пускать. Хватит нагнетать обстановку. Это было сделано по решению администрации города, вот и спрашивайте у(с) неё, зачем кого-то ещё сюда приплетать.

Комментарии официальные от Ивановской митрополии: www.pravmir.ru/press-sluzhba-glavy-ivanovskoj-mitropolii-informaciya-o-podderzhke-eparxiej-snosa-pamyatnika-v-ivanovo-ne-sootvetstvuet-dejstvitelnosti/

Аз есмь ®
Лично мне новодел церви на месте Ипатьевского дома ваообще никуда не упирается..

А мне упирается :) Там служит мой духовник, прекрасный человек и священник, там я крестила своего старшего сына. Туда приезжают паломники и туристы из России и не только, которые приносят некий доход тому же бюджету. И что теперь делать? Давайте уж жить дружно :)

Капучино
какая была реакция когда в Прибалтике переносили так же памятники солдатам на задворки куда то?

+++Его даже не на задворки, а на кладбище перенесли, ибо это был не просто памятник, а захоронение.. Но воплей было %)

Cute
Туда приезжают паломники и туристы из России и не только, которые приносят некий доход тому же бюджету

И ещё некоторые площади видимо сдаются..В мае из окон музея Решетникова хорошо просматривалось табличка "Ювелирный магазин"

Капучино
Мы знаете сколько всего оплачиваем кроме этого , что нам никуда не уперлось - и к церкви никак не относится

если это относится к деятельности государства - от этого не деться, но есть Конституция РФ

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. ;)

Cute
А мне упирается Там служит мой духовник, прекрасный человек и священник, там я крестила своего старшего сына.

я абсолютно не против. Оплачивайте все их затраты, это Ваше законное право.

Cute
Туда приезжают паломники и туристы из России и не только, которые приносят некий доход тому же бюджету.

боюсь что прибыль от туристов и затрат бюджета - как у плохой клячи на бегах: 1 к 50

Cute
И что теперь делать?

Следовать букве Конституции.

Аз есмь ®
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом

Может они эту конкретно церковь рассматривают как культурный объект а не религиозное отделение

Аз есмь ®

если это относится к деятельности государства - от этого не деться

Ну и с другой стороны , как никуда не деться от служебных машин за кучи миллионов у чиновников - в конституции же не прописаны цифры

Жук_из_Колорадо
Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа — 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.

о май гадбл %) %)
шо это?

Капучино
как никуда не деться от служебных машин за кучи миллионов у чиновников - в конституции же не прописаны цифры

но с этим хоть можно как-то бороться: есть Роспил, Росяма...

Капучино
культурный объект

тоисть это музей? Или в чём его культурная ценность?

Cute
www.pravmir.ru/press-sluzhba-glavy-ivanovskoj-mitropolii-informaciya-o-podderzhke-eparxiej-snosa-pamyatnika-v-ivanovo-ne-sootvetstvuet-dejstvitelnosti/

Хоть кто-нибудь из вас-клеветников принёс извинения нам-РПЦ, за свои высказывания-поклёп. Может научимся держать язык за зубами, ведь за каждое слово нужно отвечать. Хватит оскорблять и вестись на всякого рода провокации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы