О чем не стоит спрашивать маму грудничка

Существуют несколько типов вопросов, которые могут вызвать у мамы грудного ребенка не совсем ожидаемую реакцию. Психологи провели опрос у молодых мам, чтобы выяснить, какие вопросы вызывают у них самое сильное раздражение

1) Первый вопрос, который гарантированно вызовет раздражение мамы грудного малыша - «Ну как тебе живется в роли матери?» Во-первых, это слишком серьезный вопрос, чтобы обсуждать его на ходу, а во-вторых, пока ребенок маленький, еще очень трудно найти правильные слова, чтобы на него ответить.

2) «Ты же, конечно, кормишь грудью?» - с этим вопросом молодой маме придется столкнуться не единожды. Если с грудным вскармливанием не заладилось, то такой вопрос может вызвать чувство вины и раздражение, а если мама по каким-то медицинским причинам вынуждена кормить из бутылочки, то он вызовет неудобство.

3) «Ваш малыш спит в отдельной кроватке?» - этот вопрос затрагивает очень личную область, к тому же в зависимости от ответа на него может развернуться целая дискуссия, в которую маме не хочется вступать.

4) «На кого больше похож ваш малыш - на маму или на папу?» - скорее всего, этот вопрос молодые родители слышали не один десяток раз, и просто устали на него отвечать. Тем более, что не всегда легко определить, на кого ребенок больше похож.

5) «А ты уже любишь своего малыша?» Среди людей, начитавшихся книжек о психологии бытует мнение, что мама начинает любить ребенка не сразу после родов, а лишь некоторое время спустя. Но даже если это и так, разве признается мама, что она не любит своего малыша?

6) «Как здоровье малыша?» Этот вопрос может очень ранить маму, если ребенок чем-то болен, или если врачи обнаружили патологии развития.

7) «Что уже умеет твой малыш?» Этот вопрос раздражает молодых мам, если его задавать слишком часто.

взято [a url=deti.mail.ru/news/roditeljam/o_chem_ne_stoit_sprashivaty_mamu_grudnichka/]тут[/a]

что-то не один вопрос раздражительным не сочла. Я, наверно, не среднестатистическая мама

Я
«А ты уже любишь своего малыша?»

Если бы мне такой вопрос задали, я бы офигела :=-O: , на остальные бы среагировала нормально

Меня больше всего с ступор вводил вопрос : "Растёте???" %)

Любая нормальная мама малыша, если не хочет вступать в дискуссию и обсуждать какие-то вопросы, может не вступать и не обсуждать. Даже не "может", а должна уметь не вступать и давать отпор любопытствующим. :)

Stropa
Меня больше всего с ступор вводил вопрос : "Растёте???"

а что они еще могут спрашивать, все остальное же раздражает

Stropa
Меня больше всего с ступор вводил вопрос : "Растёте???"

а мне всегда интересно, что ожидают услышать люди, спрашивающие: Ну что, КАК растете? Что ответить? Хорошо? Плохо? Много? Мало? %)

Анка™
а что они еще могут спрашивать, все остальное же раздражает

не ну логично же, что растем... как в фильме одном говорили -"формулируйте вопрос правильно"

Stropa
не ну логично же, что растем..

ну вы как бы сами должны дальше рассказать

Я
6) «Как здоровье малыша?»

Я
2) «Ты же, конечно, кормишь грудью?»

Я
7) «Что уже умеет твой малыш?»

понимаешь?

А какие вопросы МОЖНО задавать этой нервной тетке с младенем?

Клавдия Степановна
какие вопросы МОЖНО задавать этой нервной тетке с младенем

Stropa
"Растёте???"

Анка™
"Растёте???"

сколько прибавили? оййй, а мой на 300 грамм больше! - так можно?:)))))))))

Я
Что уже умеет твой малыш?

вот это не нравилось. человек задающий этот вопрос обычно ребенка то моего не видел, либо у человека есть такого же возраста родственник, и после ответа, например : - ходить начала. наступает - а у нас уже бегает! и кувыркается и бла бла бла. нахрена про мою спрашивать, говори сразу про своего.

Znayka
мне всегда интересно, что ожидают услышать люди, спрашивающие: Ну что, КАК растете? Что ответить? Хорошо? Плохо? Много? Мало?

Мне кажется, этот вопрос из разряда "Как дела7" Никто же всерьез не ожидает, что ему в ответ начнут рассказывать про дела во всех подробностях.

Перечисленные вопросы раздражения не вызывали, как, впрочем, и другие вопросы.

Anka-Manka
после ответа, например : - ходить начала. наступает - а у нас уже бегает!

ребенку был месяц, дядюшка спросил, что умеет. честно ответила, что по-английски говорит и в магазин за хлебом ходит. все эти вопросы либо для поддержания беседы с теткой, либо для возможности ее слегка потроллить своими мнимыми мегауспехами.

Indigо
Так вот думаю, что увидев современную маму с младенцем благоразумнее будет вообще перейти на другую сторону дороги...

))))))))))
а увидев маму с годовасом на площакде? лучше мамам трехлеток улететь с ними на луну?)

А так-то интересно. Если маме задавать вопросы о ребенке, то это вызовет раздражение. Если же разговаривать на отвлеченные темы, то мама обидится, что ребенком никто не интересуется и всем по фиг.

Анка™
понимаешь?

точно, вот я балда

Сиpин
Мне кажется, этот вопрос из разряда "Как дела7" Никто же всерьез не ожидает, что ему в ответ начнут рассказывать про дела во всех подробностях.

Полностью согласна. Надо же как-то пару слов при случайной встрече сказать. А вообще не пойму, что криминального-то в вопросах. Так-то мать молодая - не больной человек, чтобы сильно выбирать выражения. Но это я со своей позиции сужу. Разговаривать со СВОИМИ ЗНАКОМЫМИ молодыми мамами, думаю, следует исходя из ИХ индивидуальных особенностей и тараканов в голове.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 20:10

Stropa
"Растёте???"

" %) Ну куда ж деваться, растем" - отвечаю я)

Клавдия Степановна

У этой нервной тетки с младенцем, а так же глубоко беременной, по поводу младенцев и беременности лучше не спрашивать, тупо молчать, как- будто кроме младенца и пуза эта тетка больше ничем не дышит, раньше -то вы о чем интересовались - как дела? - отличный нейтральный вопрос.
Последний шикарный вопрос "Ну как там ПУЗОЖИТЕЛЬ, растет????"..
Откуда я знаю, че он там делает... %)

Вот я, дура, не знала... Теперь при виде знакомых с маленькими детьми буду делать вид, что их не знаю, буду переходить на другую сторону улицы....
А еще нельзя говорить, что ребенок мил и красив - можно сглазить. Также нельзя говорить, что он страшен и гадок - сглазить не сглажу, но это же такая неправда!!!!! Обидится тетка однозначно.

romashka999
У этой нервной тетки с младенцем, а так же глубоко беременной, по поводу младенцев и беременности лучше не спрашивать, тупо молчать, как- будто кроме младенца и пуза эта тетка больше ничем не дышит

Вот и нервные подтянулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы