Финские власти забрали детей у гражданки России

Финские власти забрали детей у гражданки России

Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа. Произошло это после доноса учительницы шестилетней дочки Вероники, которая сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе.

Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. Финский правозащитник Йохан Бекман сообщил РИА "Новости", что Ромппанен сообщила об избиении детей.

В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были изъяты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована. 28 сентября ее новорожденная дочка, которой исполнилась неделя, также была отнята у матери, передает "Росбалт".

Активист международного движения "Русские матери" Римма Салонен, сама по решению суда лишенная права на опеку своего сына, заявила "Интерфаксу": "Родители изъятых детей живут в браке, но у них ничего не спросили… Родившийся ребенок, не имеющий пока никакого гражданства, в пятницу также был изъят в возрасте 1 недели. Сейчас мать намерена просить помощи у российского уполномоченного по правам детей Павла Астахова".

Органы госпатроната не предъявили никаких обвинений против родителей. Как сообщается в пресс-релизе, русским биологическим родителям сообщили, что вернуть детей они в любом случае смогут не скоро, поскольку в суде очереди в подобных делах растягиваются на полгода.

Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи для обеспечения его безопасности, а уже после разбираются с ситуацией. По мнению РИА "Новости", чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи - семья Рантала, Салонен, Путконен.

Помимо Бекмана, ситуацию с Завгородней взял под свой контроль Антифашисткий комитет Финляндии.

источник: www.e1.ru/news/spool/news_id-376024.html

только что услышала по телеку. Идиоты они чесслово какие-то %)

Так как-то темка была про ЮЮ, не могу найти ссылку, так там многие были за ЮЮ, поражена просто. В России было бы хлеще :(

особо ляльку новорожденную жалко

аноним Произошло это после доноса учительницы шестилетней дочки Вероники, которая сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе.

теперь девочка запомнит надолго, что о таком рассказывать нельзя

Stropa Идиоты они чесслово какие-то

согласна, палку перегибают сильно

особо ляльку новорожденную жалко

а мне мамку жалко.
это ж свихнуться можно.

Скоморошинка
а мне мамку жалко.

и мне... Тем более малышка должна быть на ГВ, кто отнимал не понимают что ли? :(

год назад сериал наш смотрела, как раз по этой теме, думала преувеличивают они про ЮЮ в Финляндии.

Скоморошинка
а мне мамку жалко

дак так-то всех жалко , чего уж...
живёшь себе, казалось бы, в благополучной стране и вдруг "не из тучи гром..." %)

KnOposka
Так как-то темка была про ЮЮ, не могу найти ссылку, так там многие были за ЮЮ, поражена просто.

я тоже в шоке была причем "за" ЮЮ мамы у которых не один ребёнок.

Django
теперь девочка запомнит надолго, что о таком рассказывать нельзя

Воспитатель в саду говорила,дети рассказывают ВСЁ ,что происходит дома,даже самые закрытые.
Да здравствует ЮЮ,что тут скажешь :(

:( надеюсь мы до такого не докатимся

из NEWS.RU - Астахов: Финляндию надо объявить опасной для российских детей страной

По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам детей Павла Астахова, финская система защиты детей в последнее время все чаще используется "для разрушения семьи". "Дети изымаются без суда по первому подозрению. Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям по детям. В ответ - постоянные отказы от соглашений, переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей. При отказе от переговоров и диалога Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми".

Прелестно, чоу. И нахрена мы все время на Европу-то косимся? Всяку дичь стремимся перенять %)

Кариес
дети рассказывают ВСЁ ,что происходит дома,даже самые закрытые.

и даже то, чего не было

хм, а кто контролирует, в каком состоянии содержат "изъятых" детей? плачут ли они, просятся домой? их разлучили друг с другом? кто их полгода воспитывать будет? кто-нибудь компенсирует этот вред потом после суда (если детей вернут)?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 21:15

Levёnka
кто их полгода воспитывать будет? кто-нибудь компенсирует этот вред потом после суда (если детей вернут)?

ну типа им будет всяко лучше чем с извергами-родителями, так наверно думают. Я не понимаю зачем новорожденного забрали? Он тоже успел что-то рассказать? :=-O: )) А вообще, это жуть, у самой сердце сжалось. Какое счастье, что я не в Финляндии

Что-то защитники ЮЮ не нарисовываются никак. А то интересно посмотреть на ситуацию их глазами

elenanazarova
У нас свои проблемы.

Брехня,нет у нас проблем

А Финляндия - единственная страна с ЮЮ? То, что там сильно перегибают палку, не спорит никто.
Это все равно, что сказать, что все страны Евросоюза поддерживают фашизм на правительственном уровне, только потому что в Латвии бывшие эсесовцы парады проводят.

elenanazarova
Мы в России. У нас свои проблемы.

у нас все будет ещё краше...

В сообщении пресс-служба П.Астахова отмечается, что матери не дают полноценно общаться с ребенком, не дают кормить грудью. В дальнейшем всех детей определили в приют, а затем сразу в приемную семью. Поводом для подобной реакции послужило высказывание старшей девочки о том, что папа ее шлепнул. У девочки также диагностировали сотрясение головного мозга. Сама мать заявила, что ее дочь толкнули в школе.

Теги: Финляндия, дети, Астахов | подписаться на новости по теме
29 сентября 2012 г.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/29/09/2012/671951.shtml

Читать полностью: top.rbc.ru/society/29/09/2012/671951.shtml

elenanazarova
Ну и что дальше то.

А, вот и Вы

elenanazarova
Это Финляндия. Не самый удачный пример человеколюбия. Мы в России. У нас свои проблемы. Параллель то в чем?

Вот именно - мы в России. Не зря Астахов не одобряет введение ЮЮ в России. У нас будет хлеще, даже не сомневаюсь. Но, надеюсь, всё же, что правительство не на столько маразматично, и поймут, что ЮЮ на российской почве не приживётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы