Почему мы живём плохо? Потому что страх приводит человека всегда к одному и тому же результату – моральная и физическая деградация.

Аналитика
Почему мы живём плохо?
от Василий Бубнов на Окт 2, 2012 • 11:35 5 комментариев

Последние несколько лет мои взаимоотношения с государством достигли небывалого, фантастического уровня. Чиновники всех департаментов, бюрократы из всех сфер государственного управления в буквальном смысле слова служат мне и решают мои проблемы в два счёта!

Ребёнку нужен детский садик? Выхожу на одиночные пикеты – через неделю звонок из мэрии: «Приезжайте за путёвкой!». Нужно построить зарвавшуюся управляющую компанию? Собираю собрание дома, выбираю старшего по дому, идём со старшим в мэрию – мэрия заставляет управляющую компанию чинить крышу. Огромная очередь в поликлинике? Иду к заведующей, получаю от неё порцию негатива, при ней звоню в горздрав, горздрав заставляет заведующую немедленно ликвидировать очередь, заведующая лично выходит к кабинету и умело сокращает очередь до минимума за пять минут.

Собственник хочет продать здание, арендуемое под детский клуб? Звонок в мэрию, поход к собственнику, информационная поддержка в СМИ – собственник передаёт здание на баланс мэрии. Очередь в собесе? Та же схема, что и в поликлинике. Иду к заведующей, негатив, при ней звоню в администрацию района — замглавы района лично требует от заведующей ликвидировать очередь, заведующая садит ещё двух специалистов – очереди нет! У ребёнка в садике нет логопеда? Заявление в районо, письменный отказ из районо, обжалование отказа в суде – мэрия идёт на досудебное урегулирование и ребёнка переводят в садик с логопедической группой.

Иногда мне кажется, что я живу в совершенно другой России. Во дворе мамочки плачутся друг другу о недоступности детских садов. У меня ребёнок уже два раза по моему требованию устроен в детский сад. В поликлиниках хмурые пациенты грызут горло друг другу за право получить медицинскую помощь. Я всегда при наличии большой очереди иду к заведующей – и она решает ситуацию. В школах и детских садиках родители агонизируют над коммерциализацией образования. Я, при наличии нарушения прав моего ребёнка на качественное бесплатное образование, подаю исковое заявление в суд – и для меня всё бесплатно!

С некоторых пор я начал задумываться – а почему остальные сто сорок миллионов россиян не делают с государством то, что делаю с ним я? Ответ на этот вопрос оказался простым. Россияне боятся государства. Ситуация сложилась парадоксальная – россияне из-за страха за своё моральное и физическое благополучие боятся быть требовательным к государству, что и приводит к ухудшению их морального и физического благополучия.
Так почему же мы живём плохо? Потому что страх приводит человека всегда к одному и тому же результату – моральная и физическая деградация.

sibirsk.org/archives/4681

Дед
Россияне боятся государства.

ответ не верный, Россиян все устраивает на деле и лишь только на словах возмущает.
Меня вот очень возмущает проезд 23 рубля. Так как около 200р. в день выходит.
Если бы митинг устроили бы, точно бы пошла.

Дед
россияне из-за страха

Лень,леееень правит дорогими россиянами ;)

karkyshka
Если бы митинг устроили бы, точно бы пошла.

Если бы да бы мешает? ;)

Лимон-Ка
Лень,леееень правит дорогими россиянами

Вот это уж натурально...

Дед
Иду к заведующей, получаю от неё порцию негатива, при ней звоню в горздрав, горздрав заставляет заведующую немедленно ликвидировать очередь, заведующая лично выходит к кабинету и умело сокращает очередь до минимума за пять минут.

Вот этот цирковой номер я бы посмотрела...

Таша НН

Да бред это ,анреал.

Лимон-Ка
Да бред это ,анреал.

Почему-бред? Бесстрашный потреблятель благ вопит, как потерпевший, угрожая жалобами в куда угодно. Его заводят в кабинет и делают доктору страшные глаза. Вот и все решение проблемы очереди... Жаль, что не для всех. И за счет менее "бесстрашных"
Про УК - да, мы свою воспитали, это реально :) И даже несложно :)

Таша НН
Если бы да бы мешает?

я как раз из тех людей, которые готовы первыми идти в бой...но мне нужна отдача. Либо сторонники.
Конечно митинг сама организовать не смогу, но если позовут никогда не откажусь.

Таша НН
Бесстрашный потреблятель благ вопит, как потерпевший, угрожая жалобами в куда угодно.

У меня таких личных примеров много. один из последних это борьба с интернет магазином из Москвы, вернули все до копейки. :)
Поэтому все возможно.

Дед
Последние несколько лет мои взаимоотношения с государством достигли небывалого, фантастического уровня.

Дед
В поликлиниках хмурые пациенты грызут горло друг другу за право получить медицинскую помощь. Я всегда при наличии большой очереди иду к заведующей – и она решает ситуацию.

а как именно она решает ситуацию? все пациенты в очереди резко выздоравливают? или так же резко умирают и перестают нуждаться в медпомощи?

я от таких как Вася Бубнов стараюсь держаться подальше,неприятностей больше хапнешь,чем выгод от его активности.

Дед
от Василий Бубнов

Человек-скандал. А так да, где нибудь за что-нибудь побороться можно.

Таша НН
Дед
Иду к заведующей, получаю от неё порцию негатива, при ней звоню в горздрав, горздрав заставляет заведующую немедленно ликвидировать очередь, заведующая лично выходит к кабинету и умело сокращает очередь до минимума за пять минут.

Примерно такое пробовал в поликлинике, пошел к заведующей, еще с диктофоном в телефоне, все было решено за 5 минут, а перед этим просили прийти через 2 недели.

Насчет поликлиники согласна. Сама практикую. Правда до горздрава ходить и не надо. Приходишь в приемную. Начинаешь на имя главврвча заявление писать (тока начинаешь ) и все решается
Зы: Деду респект мой. Не тока по данной теме. Боец невидимого фронта

Germiona
а как именно она решает ситуацию? все пациенты в очереди резко выздоравливают? или так же резко умирают и перестают нуждаться в медпомощи?

А что, кроме как умерщвления пациентов вариантов нет? Поставить второго врача, дать в помощь сестру, Собрать карточки и выяснить, кого вперед обслужить? Работать надо!

Вот мой случай, всегда лекарство получали без предварительной записи. А тут новая система, приди, сперва запишись к участковому, получи у него направление, а потом уже приходи за лекарством.
Пошел к заведующей, вернули все по старому. И ни кто из за этого не умер.

Лимон-Ка
я от таких как Вася Бубнов стараюсь держаться подальше,неприятностей больше хапнешь,чем выгод от его активности.

Да вот поэтому он и говорит идет "моральная и физическая деградация" населения. Нас так запугали ОМОНом, Судами, Полицией, что мы уже пикнуть боимся.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 23:49

12.01.2011 11:01
Дед Активист движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" в г. Новосибирске Бубнов Василий предпримет одиночную акцию обличения премьер-министра в бессовестности. Начиная с 12:00 12 января он будет с плакатом "Я разжигаю ненависть и вражду к бессовестности г-на Путина" пикетировать приёмную Владимиру Путина (ул. Ленина 1).

Целью акции является привлечение внимания общественности к бессовестности исполнительной власти страны по отношению к решению проблемы обеспечения детей детскими садами с качественным бесплатным образованием.

На проведение акции Бубнова Василия подтолкнуло недавнее заявление г-на Путина о том, что у России есть деньги на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Контраст между горячим желанием г-на Путина спонсировать строительное лобби в России и его ледяным молчанием в отношении финансовой поддержки дошкольного образования в стране вызвал у активиста гражданский шок.

В условиях, когда население России к 2018 г. уменьшится из-за вымирания на несколько миллионов, решимость г-на Путина истратить 1,5 трлн. рублей на укрепление имиджа страны выглядит пиром во время чумы.

Контактный телефон – 8-923-116-81-06 (Бубнов Василий)

--
С уважением,
пресс-служба движения "Российским детям - доступное дошкольное образование"
rdddo.ru/
Детский сад - Шестая общероссийская голодовка, 21-23 января 2011 года за детсады перейти | открыть в новом окне

12.01.2011 12:56
Дед Василий Бубнов устроил пикет под окнами приемной Путина (фото)
[12.01.11]
Новосибирский активист движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Василий Бубнов вышел на одиночный пикет к приемной премьер-министра РФ Владимира Путина.

По словам Бубнова, выйти к зданию общественной приемной Путина в Новосибирске на ул. Ленина его подтолкнуло недавнее заявление премьер-министра РФ о том, что у России есть деньги на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Контраст между горячим желанием г-на Путина спонсировать строительное лобби в России и его ледяным молчанием в отношении финансовой поддержки дошкольного образования в стране вызвал у активиста гражданский шок», — говорится в заявлении, распространенном движением «Российским детям — доступное дошкольное образование».

Активист планирует стоять возле входа в приемную Путина с плакатом «Я разжигаю ненависть и вражду к бессовестности г-на Путина» в течение двух часов. В ближайшие дни он намерен провести еще две подобные одиночные акции.

Напомним, что это уже не первая одиночная акция активиста. Так, в мае 2010 года Бубнов объявлял голодовку против равнодушия горожан, не желающих участвовать в родительских акциях протеста.

НГС.НОВОСТИ
Фото Сергея Ляшко
news.ngs.ru/more/80365/

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10156673&page=2Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 23:44

Таша НН

Не далее как вчера мне девочка рассказывала о том, как навела порядок в своей поликлинике. Кабинет их педиатра находился возле регистратуры (читай входной двери). Все - больные, здоровые, за справкой, "только спросить" - идут через плотный строй мамашек от регистратуры к своему врачу. При этом комната психологической разгрузки врачей находится в самом что ни на есть для педиатра удобном месте - в отдельном закутке в глубине поликлиники с зальчиком для ожидания. Пределом терпения автора стало то, что проходящие люди ненароком снесли 2хлетнюю девочку. Пошла к заведующей, устроила скандал, "получила порцию негатива", пригрозила пойти к главврачу. Через две недели кабинет педиатра и комната врачей поменялись местами. Вот вам и цирковой номер.

karkyshka
но если позовут никогда не откажусь.

зопесала

Germiona

я думаю, врачи начинают в два раза реже пить чай и с умным видом, глядя поверх больных, уходить в туман, закрывая кабинет на ключ.

Я поняла, Василий Бубнов - это реинкарнация Деда в Новосибирске

Статья мне больше хваст напоминает. Автор прав в том, что мы не привыкли отстаивать свои права. Видя, тотальное их нарушение, возмущаемся в 1 из 20 случаев. Но на этом и заканчивается его правота.
Предлагаемый автором способ тупиковый и больше подходит для пиара себя. Общество состоит из разных людей, не каждый способен через суд добиться правды (особенно наш ни разу не зависимый), не каждый способен вцепиться в глотку, отстаивая свои права. Кроме знаний элементарных, нужно время, нервы на это всё. В итоге, мы как раз и имеем систему, заточенную на предостовление качественных услуг 30% населения, а остальным - что достанется. Если мест в детских садах реально меньше, то чего добьётся наш Василий своим скандалом? Того, что при планировании бюджета учтут его недовольство? Не смешите. Просто произойдёт перераспределение. Ему отдадут чью то очередь. Того, кто молчал.

да не страх все это, а лень, хотя бы элементарно выучить букву закона!

КоШШка
да не страх все это, а лень, хотя бы элементарно выучить букву закона!

Наша академия юридическая ежегодно выпускает сотни потенциальных знатоков
Как думаете, почему среди борцов за права, как правило, самоучки?

СашA
Автор прав в том, что мы не привыкли отстаивать свои права. Видя, тотальное их нарушение, возмущаемся в 1 из 20 случаев

СашA
Ему отдадут чью то очередь. Того, кто молчал.

Количество перейдет в качество. Ради одного, можно и подвинуть, 3 уже трудно, а выступит половина полетят головы.
Да и половины не надо 10-15% решают все, остальные болото, им все равно, хоть веревку с мылом принесут. Так нас научил Путин.

Дед
Огромная очередь в поликлинике? Иду к заведующей, получаю от неё порцию негатива, при ней звоню в горздрав, горздрав заставляет заведующую немедленно ликвидировать очередь, заведующая лично выходит к кабинету и умело сокращает очередь до минимума за пять минут.

ну вот расскажите, а КУДА делись люди. которые сидели в очереди? Если очередь к терапевту. то перекинули на другие участки? простите, но если у меня хроническое заболевание , которое знает и наблюдает именно этот терапевт, то я в любом случае не пойду к другому врачу, а если в очереди сидит инвалид, который пришел выписать льготные лекарства. то к другому врачу его тоже не перекинуть, а если все таки перекинули, то значит из за одного человека в другие кабинеты очереди выросли. только из за того что кто -то хочет побыстрее и ему плевать на всех остальных, лучше истерику закатить. А больше всего мне интересно, а если очередь например к окулисту, как ликвидировать очередь? вы идете к ЛОРу, вы к неврологу, вы к проктологу, а вы только не верещите идите к окулисту, не я не любитель очередей. мне они тоже не нравятся, но расскажите мне механизм "ликвидирования" очереди. я лично вижу один вариант, в ущерб кому-то. кто не меньше нуждается в помощи врача, а может даже больше, но это ведь такая мелочь-люди в очереди к врачу.
я не поняла чем гордится автор? %)

АрктикА
ну это вообще сказка какая-то, или в Новосибе люди не такие жадные, как у нас

интересно, а автор. как собственник квартиры. уступил пару комнат пионЭрам? Или только локтями других распихивать и за чужой счет добиваться того. чего он хочет, классно выйти с плакатиком и получить место в детском саду, фигня ведь, что до кого-то очередь не дошла,

Дед
Во дворе мамочки плачутся друг другу о недоступности детских садов. У меня ребёнок уже два раза по моему требованию устроен в детский сад.

ребенка надо еще на 2 части распилить, чтоб еще 2 места в детских садах получить, а лохи пусть в очереди стоят.
Мерзость какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы