Почему мы живём плохо? Потому что страх приводит человека всегда к одному и тому же результату – моральная и физическая деградация.

МДО
интересно, а автор. как собственник квартиры. уступил пару комнат пионЭрам? Или только локтями других распихивать и за чужой счет добиваться того. чего он хочет, классно выйти с плакатиком и получить место в детском саду, фигня ведь, что до кого-то очередь не дошла,

МДО
ребенка надо еще на 2 части распилить, чтоб еще 2 места в детских садах получить, а лохи пусть в очереди стоят.
Мерзость какая-то

Автор пошел против вашей трусости, показал, как надо добиваться своих КОНСТИТУЦИОННЫХ прав, а ваше высказывание, это как в "тараканище" - "как бы не было нам хуже".
Какая неграмотность, чему вас в школе учили? Вот это и есть результат путинской пропаганды, полное не понимание проблемы, не понимание зачем нужно государство, его задачи.
Мне что по Конституции обязали две комнаты отдать? А вот детсад предоставить записано в Конституции. И не просто записано, для этого государство собирает налоги с нас с вами, с нефти и газа. Эти деньги можно пустить на олимпиады, чемпионаты, саммиты, на увеселение кучки банкиров, закопать в землю, будто строя дороги, а можно построить детсады, школы.
У нас, при Путине, введена адресная помощь, государство помогает только тем, кто просит. Мы классно с плакатиком вышли на митинги, пикеты, написали письма Президенту и всей это своре чиновников, ни хрена не заботящих о наших детей, обошли песочницы, собрали более 11 тыс. подписей. Это 11 тыс. прочитало наше обращение и уже не поведется на жульничество власти, что все прекрасно, на заказные статейки Умниковой, Якоба, Порунова, губернатора. Только тогда, эти чиновники ВЫНУЖДЕНЫ были увеличить финансирование строительство детсадов с 0,5 до 1,5 млрд. руб. в год. Принять Программу Мишарина по детсадам на 19 млрд. руб.

Как только все заглохло, перестали проводить митинги, пикеты, голодовки, эти гады тут же снизили финансирование до 1 млрд. руб. Уменьшили ввод с 3 тыс. в год до 2 тыс.! Все читается, все анализируется, нет давления, нет плакатиков недовольных властью, не способной решить проблему с детсадами - НЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ!

МДО
ну вот расскажите, а КУДА делись люди. которые сидели в очереди? Если очередь к терапевту. то перекинули на другие участки? простите, но если у меня хроническое заболевание , которое знает и наблюдает именно этот терапевт, то я в любом случае не пойду к другому врачу, а если в очереди сидит инвалид, который пришел выписать льготные лекарства. то к другому врачу его тоже не перекинуть, а если все таки перекинули, то значит из за одного человека в другие кабинеты очереди выросли. только из за того что кто -то хочет побыстрее и ему плевать на всех остальных, лучше истерику закатить. А больше всего мне интересно, а если очередь например к окулисту, как ликвидировать очередь? вы идете к ЛОРу, вы к неврологу, вы к проктологу, а вы только не верещите идите к окулисту, не я не любитель очередей. мне они тоже не нравятся, но расскажите мне механизм "ликвидирования" очереди. я лично вижу один вариант, в ущерб кому-то. кто не меньше нуждается в помощи врача, а может даже больше, но это ведь такая мелочь-люди в очереди к врачу.
я не поняла чем гордится автор?

Простите, вы считаете, что у этого врача, у заведующей этой поликлиникой все поставлено отлично, дальнейшее совершенство невозможно, только очередь и ничего другого, все остальное за счет только больных? Они что автоматы? У них всегда заданная программа? Для этого и поставлена заведующая - искать пути сокращения очереди, как должностные обязанности Начальника Управления образования города, госпожи Умниковой входит обеспечение Конституционных прав граждан на "доступное и бесплатное" дошкольное образование. Есть тысячи путей решения этой задачи, а не только 60 тыс. очередь на детсады, когда дети фактически ЛИШЕНЫ конституционных прав на дошкольное образование. Везде есть резервы, есть способы решения проблемы.

Нет денег, проси у области и федерации на детсады, так нам ответило Министерство образования и науки! А Умникова, Якоб, Порунов, не желают просить область, губернатор, как и губернатор не просит Президента, вот такую вертикаль власти создал Путин.

Все это можно осуществлять, если никто серьезно не заитересован в противоположном Вашему желанию результате. А когда Управляющая компания устраивает рейдерский захват дома, незаконно (подделкой подписей) ликвидируя ТСЖ, а полиция и иные госструктуры куплены ей и бездействуют - то хоть бойся, хоть не бойся, результата не будет. 6 лет судов, борьбы собственников 4 домов, подключения СМИ (даже на Первом канале в Человек и Закон и у Малахова были) - а ситуация не меняется, и дела, кроме собственников, никому нет. Госструктуры отвечают, что не имеют компетенции вмешиваться в коммерческие интересы бизнеса, полиция приезжает и уезжает ("следим за порядком, других делов не знаем"), СМИ переворачивают все с ног на голову, т.к. получают деньги со стороны УК... и выхода нет :(

Прынцесса
Все это можно осуществлять, если никто серьезно не заитересован в противоположном Вашему желанию результате. А когда Управляющая компания

Прынцесса
6 лет судов, борьбы собственников 4 домов

И у нас все так, то же ТСЖ по суду УК ликвидировала, нашли придирки. И суд при Путине, защищает УК, у кого денег больше, больше может нанять адвокатов. Вот и надо об этом широко говорить, писать на форумах, обсуждать, давать конкретные примеры, объяснять народу. Теперь интернет большая сила. 6 лет назад о проблеме нехваткидетсадов нам не разрешали говорить, теперь программу принимают на 19 млрд. руб. на нашей стороне!
Продолжать надо борьбу и ШИРОКО обсуждать, думать,
что делать дальше?

Дед
Простите, вы считаете, что у этого врача, у заведующей этой поликлиникой все поставлено отлично, дальнейшее совершенство невозможно, только очередь и ничего другого, все остальное за счет только больных?

Я считаю, что совершенство должно иным способом достигаться
Вот когда Ваш знакомый выступит, но сам останется в очереди, как и другие, это эщё нормалёк ;)
Есть законы и правила, и их должны придерживаться все. Только тогда возможен порядок. ;)

СашA

+

Дед

И еще, может конечно только мне так везет, но у меня двое детей спокойно пошли в муник, правда далеко от дома. В пятницу ездили в Бонум по направлению от нашего окулиста абсолютно бесплатно на консультацию нескольких врачей, проверку на аппаратах, без блата и ругани у заведующей. Через пол года пригласили повторно показаться так же бесплатно.

Zoim
И еще, может конечно только мне так везет, но у меня двое детей спокойно пошли в муник, правда далеко от дома.

Половина спокойно получает, вторая лапу сосет.

СашA
Есть законы и правила, и их должны придерживаться все. Только тогда возможен порядок.

Верно, главное стабильность по Путину. Только ему разрешено подменять конституционные понятия.

Дед
стабильность по Путину.

Это когда уровень жизни стабильно дорожает? ;)
Я за уважение. Хочу, чтобы и ко мне было аналогичное отношение.

все правильно, ничего удивительного нет, в нашей стране слышат того, кто кричит.

[cit]СашA
Как думаете, почему среди борцов за права, как правило, самоучки?[/c]

у меня брат учится на юридическом, учеба в кавычках, называется, поражаюсь как он экзамены сдает, видимо, девочки за него все делают. Но когда коснулось дело наркотиков (друг его хотел кому то там продать дозу), их двоих взяли (он просто тупо довез его и не знал про продажу), так он где то натасканный, в ментовке ТАААКК все по полочкам разложил, на что они имеют право, на что нет и так далее, так всех загрузил, что я просто диву далась, потому как всегда считала его почтишта умственно отсталым %) ну и что вы думаете - все с улицы взято от друзей, а никак не с института ;)

СашA
Вот когда Ваш знакомый выступит, но сам останется в очереди, как и другие, это эщё нормалёк

А вы на печи будете лежать, грызть семечки, плевать в потолок и мямлить - выскочка, ему больше всех надо?

СашA
Есть законы и правила, и их должны придерживаться все. Только тогда возможен порядок.

Есть законы и правила, Умникова должна обеспечить детсадами, записано в её должностной инструкции и не выполняет. Что делать? Почему мы должны соблюдать и платить налоги, а Якобо и Порунов их тратить на чемпионат?

СашA
Это когда уровень жизни стабильно дорожает? ;)
Я за уважение. Хочу, чтобы и ко мне было аналогичное отношение.

Откуда дорожает? Вот машин сколько, сплошные пробки. Ну подумаешь введут плату за присмотр и уход в детсадах, так это же для вашего ребенка, все по чеку. И вам еще лично путин будет возвращать 20%. Воспитателям поднимают с 1 декабря до 22 тыс. Жизнь налаживается.

мышканорушка
все правильно, ничего удивительного нет, в нашей стране слышат того, кто кричит.

Так у нас "адресная помощь". Малоимущим помогут, а вы радуйтесь - "Что сами можете заплатить за образование своего ребенка" (Путин или Медведев :) ) (включая содержание и присмотр )Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 22:55

Дед
А вы на печи будете лежать, грызть семечки, плевать в потолок и мямлить - выскочка, ему больше всех надо?

У меня просто высокий порог терпения :) Но и оно может кончиться. И тогда с этим выскочкой разговор будет короткий. Хоть на ножах, хоть на перчатках, хоть на пистолетах
Вы реально не понимаете, что предлагаете? ;)
Вернуться к тому, с чего начинали. Давайте отменим очереди и тупо будем драться за право быть первым ;)

СашA

Я вас не понял. Почему биться с этим выскочкой, а чиновниками?
Не понимаю, объясните, чем это хуже лежания на печи?
Путин сказал - убрать очередь за 4 года, он мужик дела и это сделает. Проект закона Об образовании уже готов, детсады на полном самоокупаемости за счет родителей и никакой очереди. :)

КоШШка
что вы думаете - все с улицы взято от друзей, а никак не с института

Речь не об этом была. У нас единицы тех, кто правильно защищает интересы свои, тем более граждан.
И среди них юристов вообще мизерный процент. Знание права не даётся без знания практики. А практика такова, что Мигель Сервантес де Сааведра со своим Дон Кихотом отдыхает.
Гораздо чаще такие знания использутся в целях безнаказанного нарушения законов или просто в коммерческих целях.
Обществу не хватает уважения друг к другу, а не знаний, как своё право отстоять.

Дед
Почему биться с этим выскочкой, а чиновниками?

Автор предлагает решать свои (личные) проблемы. Или примеры приведены такие. Решение их в личном порядке саму проблему не устраняет. Это всё одно, что пить обезболивающее, при язве желудка.
В этой системе заложен процент для подносителей, для искателей правды. Вы просто развращаете её ещё больше.
При таком раскладе, сталкиваются интересы граждан, а чиновники в шоколаде.

СашA
В этой системе заложен процент для подносителей, для искателей правды. Вы просто развращаете её ещё больше.
При таком раскладе, сталкиваются интересы граждан, а чиновники в шоколаде.

Человек не тянет на граждан, а идет к чиновника и выясняет отношения, и шоколада в его руках нет.
Проблемы можно решить, не только наступая на горло других, но и заставляя лучше работать чиновников.
Вы считаете, что чиновники работают отлично, к ним нет претензий, это народ виноват, понарожали тут.

Дед
Иду к заведующей, получаю от неё порцию негатива, при ней звоню в горздрав,

Написал бы уж сразу - звоню в Кремль, трубку берет Путин...

Мэм*
Написал бы уж сразу - звоню в Кремль, трубку берет Путин...

А перед Путиным никого нет? Сразу в Кремль или сиди и молчи, так что ли?

ДЕДу.
вся жизнь-борьба. но хочется просто жить, просто читать, просто воспитывать детей, просто ходить в театр или в парк. а не ходить в депаратмент жкх или еще куда, как на работу, а ночами изучать гражданский и жилищный кодекс.

Дед
что страх приводит человека всегда к одному и тому же результату – моральная и физическая деградация.

Дедка, а чего ж вы так боитесь?

Дед
Почему мы живём плохо?

говори за себя.

я живу отлично :P

karkyshka
Меня вот очень возмущает проезд 23 рубля. Так как около 200р. в день выходит.
Если бы митинг устроили бы, точно бы пошла.

меня тоже!!!
давайте что-нибудь придумаем, а?
я вот кидала тему на ОАК на е1 и здесь вопрос задавала, не встретила поддержки, все такие деловые типа у нас своя машина либо с упреком что вы нищая что ли , 5 рублей жалко доплатить. вот такие люди у нас :(

%)

мама
karkyshka
Меня вот очень возмущает проезд 23 рубля. Так как около 200р. в день выходит.
Если бы митинг устроили бы, точно бы пошла.

меня тоже!!!
давайте что-нибудь придумаем, а?

Да, конечно, сейчас 23 руб. это круто, то, что детсад будет платный, это мелочи, это же потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы