Финским товарам объявят бойкот из-за русских детей

Родители предложили бойкотировать столько наименований финских продуктов и услуг, сколько детей насильственно изъяла Финляндия у русских семей

http://www.nakanune.ru/

Русские родители в Финляндии обратились сегодня к Сергею Кургиняну и его организации "Суть времени" с предложением: поддержать 51-го русского ребенка, насильственно разъединенного соцпатронатом Финляндии с родными российскими родителями, всенародным бойкотом финских продуктов и услуг, сообщили в пресс-службе "Русских матерей".

Родители предложили бойкотировать столько наименований финских продуктов и услуг, сколько детей насильственно изъяла Финляндия у русских семей.

Идея продуктового бойкота принадлежит финскому правозащитнику, кандидату социально-политических наук, доценту Хельсинского университета Йохану Бекману. Йохан Бекман прилетает в Москву в пятницу и лично заявит о мотивах этой акции журналистам. Йохан Бекман считает, что если российские дипломаты и политики в течение многих лет не могут склонить финские власти к переговорам о судьбе русских детей, конфискованных соцпатронатом Финляндии, то простые русские родители в России могут помочь ускорить этот процесс переговоров мирными акциями.

"Российские родители, проживающие в России, всерьез намерены активно поддержать своих сограждан, подвергающихся ювенальному террору в Финляндии. Активисты из всероссийского родительского движения АСКР и родители из международного общественного движения "Русские матери" обсуждают возможные акции в поддержку семьи Анастасии Завгородней, Риммы Салонен, Альбины Касаткиной и всех 35-ти российских семей, пострадавших от ювенального террора в Финляндии", - отметили в пресс-службе.

Активисты движения составили список следующих финских марок, которые предлагается бойкотировать:

"Нокиа" (мобильные телефоны и колеса); продукты: "Валио", "Фазер", "Паулиг", "Панда", "Райсио", "Саариойнен"; одежда: "Лухта", "Рейма"; мебель: "Вепсяляйнен", "Аско"; также полёты "Финнаир" и поезд "Аллегро"; издания: газеты и журналы "Санома Индепендент Медиа", например "Cosmopolitan", "Ведомости", "The Moscow Times". Также не рекомендуется покупать финские Шенген-визы. Родители также предлагают выйти с плакатами "Верните русским их конфискованных в Финляндии детей" к универмагам "Стокманн", супермаркетам "Призма" и гостинице "Сокос".

В настоящее время идея всенародного бойкота 50-ти финских фирм и финских продуктов и услуг обсуждается с активистами родительских комитетов в городах и регионах России. Родители уже готовят плакаты и объявления. Активисты родительского движения призывают те 140 тысяч россиян, кто подписал протест против принятия в России закона о финском сценарии соцпатроната (который ГД уже приняла в первом чтении 25 сентября 2012 года), присоединиться к народному бойкоту финских методов борьбы с русскими родителями.

Как сообщает Росбалт, два последних случая изъятия детей у россиян просто вопиющие.  Как сообщает финский правозащитник Йохан Бекман, у россиянки Альбины Касаткиной в Хельсинки изъяли двоих детей после того, как новая финская жена бывшего мужа, Элла, сообщила в соцслужбы, что русская мама якобы избивала своих детей. Соцработники приняли решение об изятии детей без следствия и суда на основании того, что мама русская. Полиция забрала двух детей пяти и шести лет прямо из садика. При этом у сына, как и у матери, есть гражданство РФ.

Все дети Альбины Касаткиной сейчас переданы в приемную семью в Хельсинки. Она имеет право встречаться с детьми раз в месяц, за решеткой, в присутствии финских соцработников. Говорить по-русски при встрече запрещено.

До этого случая у российских семей в Финляндии насильно отняли уже 49 детей. Замыкает этот печальный список семидневный ребенок россиянки Анастасии Завгородней. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МОД "Русские матери", эта семья стала 35-й в списке обратившихся за помощью к России в 2012 году из-за подобной проблемы.

Ранее стало известно, что у россиянки Анастасии Завгородней изъяли четырех детей, в том числе новорожденного, в городе Вантаа (Финляндия), из-за того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что суданский "папа хлопнул ее по попе". Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи.

В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были изъяты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована. 28 сентября ее новорожденный ребенок также был отнят у матери.

Выяснилось, что над старшей дочерью Анастасии Завгородней Вероникой в финской школе постоянно издевались, и однажды даже избили за то, что она русская, сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

Между тем начальник социальной службы города Ванта Анна Кантель-Форсблом отрицает все обвинения о русофобии. "Наш закон о защите детей — самый хороший в мире", — заявила она. Хотя в интервью Helsingin Sanomat и призналась, что ничего не знает об этом деле.

Представители финской православной церкви вступились за петербурженку Анастасию Завгороднюю. Диакон Юха Лампинен уверен, что никакой опасности для ребят в семье Завгородней не было. Известный священник Хейкки Хуттунен считает, что финские власти дискриминируют русских матерей. Он сообщил изданию Helsingin Sanomat, что история Анастасии Завгородней своей абсурдностью напоминает сюжеты произведений Франца Кафки.

ага, так все и побежали куому обратно в магазины сдавать...

это действительно происходит только с русскими? были ли прецеденты с другими иностранцами?

Ужас %) новорожденную отнять вообще бред собачий

Новости U-mama.ru
Родители также предлагают выйти с плакатами "Верните русским их конфискованных в Финляндии детей" к универмагам "Стокманн"

слабо в сумасшедшие дни? ;)

это действительно происходит только с русскими? были ли прецеденты с другими иностранцами?

мне кажется что органам опеки пофиг у кого забрать... Просто, возможно, сами финны к этому спокойней относятся.. Хотя конечно, у мусульман мне кажется кого-то из детей забрать сложнее чисто физически..

ну что-то надо с этим делать... пусть хотя бы и так. представьте себя на их месте

А почему в Европейский суд попроавам человека не обращаются? или только недавно начали забирать?

huha
ага, так все и побежали куому обратно в магазины сдавать...

это тут не причем, этим вы им обороты не уменьшите, а вот не покупать это да!
я в стокман не пойду, ответственно заявляю, но я туда и так редко хожу, можно на ebay в разы дешевле купить ;)

Новости U-mama.ru
"Нокиа" (мобильные телефоны и колеса); продукты: "Валио", "Фазер",

Щаз. вот сами пусть и отказываются. Лично мне финны ничего плохого не сджелали, и телефона, кроме Нокии, мне не надо. И нежно люблю шоколад Фазер. В частности, конфетки с водкой и ликером. Ну, и уважаемую мной обуь Янита не назвали
Вообще, эти бойкоты - кому от них хуже? До сих пор жалко грузинское вино... В Казахстане купили несколько бутылок - ммм... вкусно. Нафиг смешивать торговлю и политику?

Ничего не знаю. Еду в ближайшие выходные в Хельсинки за продуктами. Не буду ничего бойкотировать.
Женщинам - сочувствую. Но им от того, что я не буду шопиться в Финляндии, легче не станет.
А про то, что они русских, мягко говоря, не любят, - это уже давно известно. И, бедные, мучаются: как же на нас реагировать? С одной стороны, из-за нас у них и цены растут, и беспорядок мы привозим, и громкие мы. С другой - а не будет нас, не будет и денег. И уж приграничные городки точно заглохнут.

Дусёчек

Ну да. Одна из 10 лет назад уехавших мне рассказывала, что на ее девочку шипят в школе, дразнят. Может, из-за излишнего веса (вряд ли, в Финляндии много плотненьких детей), а может, потому что русская.
На мой вопрос: "А домой?" "Неееее..." Ну это вот их быт, и, увы, к этому надо быть готовой, если едешь туда. "В чужой монастырь..."

я скорее вот с этой статьёй соглашусь : В Финляндии законом запрещено бить детей. В Финляндии законы исполняются неукоснительно. Две эти аксиомы абсолютно не укладываются ни в голове бывшего советского человека, ни в практике его действий.

Полна внутренней иронии цитата, которую приводит российская пресса: «Она сказала, что папа шлепнул ее по попе». ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ детей изъяты из русско-финских семей по этой смехотворной причине, возмущается известный юрист Павел Астахов. Ему не представить, что это может вызвать судебные последствия.

«Шлепки, подзатыльники, ремнем, розгами, под горячую руку, по субботам – это норма нашей жизни»
Рукоприкладство – шлепки, подзатыльники, ремнем, розгами, под горячую руку, по субботам – это норма нашей жизни, наши устои, в конце концов, наши вековые традиции. Мы привыкли, привыкнут и дети. Да и какое это насилие: ну, поддала, чтобы живее бегал.
Вот только экспортировать наши традиции не получается.

Насилие над личностью, подозрение на насилие в семье по отношению к детям пресекается в Финляндии немедленно и со всей финской основательностью.

Перемещаясь на Запад, наши тетеньки сталкиваются с обществом, устроенным по другому принципу. Соседи по дому, продавцы, грузчики – обычные, ничем на первый взгляд не примечательные люди – выполняют закон, считают это нормальным, а нарушители закона вызывают у них такую же реакцию, как у Петра Первого – мыши.
Казалось бы, осуществила свою вековечную мечту, вышла замуж за финна, едешь, ну остановись НА ГРАНИЦЕ, купи справочную литературу, изучи законы, устройство социальной системы и – быстро разворачивайся, возвращайся на историческую родину. А то, страшно сказать, придется подчиняться этим варварским, а главное, требующим исполнения законам.

Но нет! Она не в состоянии: ее воображение, воспитанное многолетней привычкой, не принимает в мыслительный оборот тот факт, что придется выполнять закон. И как снег на голову, буквально как цунами – визит социального работника, который увозит ее ребенка.

Попробую пояснить: наши традиции, которые насилие в семье полагают исключительно семейным делом, в Финляндии выглядят так же дико, как нам представляются традиции – не стану говорить, кого – пострелять на свадьбе из окон лимузина по проезжающим мимо машинам. Впрочем, нам и это уже диким не кажется.

В чем пафос страстей, которые кипят вокруг семей, попавших под действие финского законодательства? Отстоять их право не считаться с законами страны, которую они выбрали для проживания? Благородная задача. Объявить законы другой страны плохими? Ну, нас не спросили финские парламентарии, когда принимали свои законы. Защитить право родителей распоряжаться ребенком как собственностью?

Это проще всего. Для этого тетенькам надо вернуться домой. Здесь ребенка можно лупцевать, унижать, пусть наш героический защитник прав детей расскажет нам про тысячи детей, которые стали жертвами изнасилования в собственных семьях. А мы у него спросим, что было сделано, чтобы предотвратить?

Что еще? Ах, самое главное! Еще раз попытаться доказать, какие плохие и какие лицемерные эти западные демократы: на словах-то у них одно, а на деле разрушают семью. Вот, наконец, хоть какое-то доказательство. Нельзя же до бесконечности мусолить тему про то, как поганые америкосы вывозят наш золотоносный генофонд, особенно после того, как русские по рождению девочки, усыновленные в Америке, получили золотые медали на Параолимпиаде

Еще эту тему с удовольствием педалируют, чтобы доказать вредоносность ювенальной юстиции. Я не юрист, но точно знаю, как и все, кто дает себе труд задуматься, что самый обсуждаемый и самый болезненный вопрос, а именно изъятие ребенка из семьи органами опеки, давно решен как советским, так и текущим законодательством.

Это лишение родительских прав. И оно достаточно часто применяется. Наши детдома и приюты, которые по численному составу, наверное, превосходят все детское население Финляндии, полны ребятишками, чьих родителей именно лишили родительских прав и изъяли из семьи.

Хорошо это или плохо, даст ли ювенальная юстиция, примененная к нашим реалиям, положительные плоды, или только послужит еще одним инструментом для административного манипулирования – это очень серьезный вопрос и его следует обсуждать.

Но нам некогда. Мы будем со всей страстью защищать право русской тетки кормить своего ребенка березовой кашей в любой точке мира...Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 00:52

Бесперспективная акция. Хорошие товары будут покупать, не смотря ни на что.
А детей и родителей жаль, конечно :(

Pippit™
новорожденную отнять вообще бред собачий
но бойкот - чисто политичес кая акция, а не общественная...

matild@

про законы соглашусь, а про насилие и садизм не могу - считаю это раздуванием из мухи слона. Именно то, что приведено в цитате.

Доренко несет, как всегда

Rebeline
Доренко несет, как всегда

+++

matild@
я скорее вот с этой статьёй соглашусь

да правда? применительно именно к этому случаю, когда ребенка шлепнул папа, а арестовали беременную маму и её детей?

статья и вправду красивая, на тему: "Баба яга против"

matild@
В Финляндии законом запрещено бить детей. В Финляндии законы исполняются неукоснительно. Две эти аксиомы абсолютно не укладываются ни в голове бывшего советского человека, ни в практике его действий

Видимо закон переставал действовать, когда законопослушные финны пересекали границу.сторонники сухого закона лежащие на побережье финского залива мордой в собственной блевотине и раздающие затрещины собственным отпрыскам....питерские знают, что есть Зеленогорск, я там росла и видела все своими глазами. мерзость редкая.

matild@
«Шлепки, подзатыльники, ремнем, розгами, под горячую руку, по субботам – это норма нашей жизни»

с этим вы тоже согласны? Нормы чьей жизни?
Нашим социальным службам даны достаточные полномочия, чтобы защитить детей из неблагополучных семей, зачем им дополнительные права, вам прям так хочется, что-бы по слову вашего ребенка его забрали и поместили в приют? На полгодика-год? пока вы будете доказывать, что ребенок пошутил?
Они в садике такого наговорят, мама не горюй, да и с воспитателями не у всех хорошие отношения.....
Кстати, наша воспитательница говорила: Не верьте всему, что вам рассказывают дети о нас, а мы не будем верить всему, что они нам говорят про вас.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 01:28

Мирей
Нашим социальным службам даны достаточные полномочия, чтобы защитить детей из неблагополучных семей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы