Финским товарам объявят бойкот из-за русских детей

Да, уж, не нравятся финнам русские. Нашей власти объявить хоть какой-то бойкот бы финнам, но им тоже не нравятся русские.

Ampermetr
Нашей власти объявить хоть какой-то бойкот бы финнам, но им тоже не нравятся русские.

Не, не так. Им пофиг.

мама
завидно, что они смогли уехать, а вы - нет? Теперь пусть у них детей отбирают?

Просто блага цивилизации хотят получать от Финляндии, но при этом не исполнять их законы. Т.е. потреблять - мы в Финляндии живем, а проблемы - Россия решай. Нечестно.

Chайkа
Нафиг смешивать торговлю и политику

А это на мой взгляд одно и то-же. Только политика торгует "идеями".

Да не в финских законах дело, а в том что финским властям необходима конфронтация. Простыми словами, они ждут, что Россия обратится с просьбой о урегулировании и за это урегулирование что-то "попросят" Не в детях дело и не в "законопослушных" финнах. Это лишь удобный инструмент.

Аноним
Просто блага цивилизации хотят получать от Финляндии

Не такие уж там и блага, требований то поболее выйдет

Жданна
разговаривали - разговоров и личного примера как-то хватило, запретов мало было.
а раз в угол ставили, я там обои проковыряла и ушла)) так-что только разговоры.

У меня перед глазами прямо противоположный эффект от такого воспитания. Был у меня знакомый парень. Родители его тоже с ним только разговоры разговаривали и личным примером показывали. В 16 он уже "дышал" бензином, в 20 сел за то, что ограбил подругу жены, у которой ночевал накануне вместе с женой и маленьким сыном, в 24 вышел и ограбил жену (фактически украл у собственного сына), бросил их, потому что "женился молодым и не нагулялся", потом стал колоться. Дальнейшую судьбу не знаю. Так я считаю, что еще в 16 папе надо было его взять в ежовые рукавицы, а не разговоры разговаривать.

Queen of Hearts
Не в детях дело и не в "законопослушных" финнах. Это лишь удобный инструмент.

В точку!

Дусёчек
Если такой папаша не стесняется людей на улице, то

а чего стесняться? вот он открыто-тут, а не идет и улыбается вам, а дома ребенка избивает, увидели-накапали, может подействует

Queen of Hearts
Не такие уж там и блага, требований то поболее выйдет

Так кто мешает вернуться?

Аноним
Так кто мешает вернуться?

Может муж финн? Там у них семья, работа, дети в садик (школу) ходят, быт налажен. Может некуда вернуться...

Queen of Hearts
Это лишь удобный инструмент.

тоже так считаю

В этой истории до боли жалко детей, раставание с родителями непоправимая травма на всю жизнь ((((((

Бить детей нельзя детей ни при каких условиях.Но почему же не изолировали папу от детей? Это же он нарушил закон.А малыши бы остались с хорошей мамой.А для помощи могли бы маме выделить ещё и социальную няню,если вы (опека)так о детях печетесь. Значит дело не в родителях и не в детях ,а в чем-то другом.В чём не могу понять?

мне видится нечто общее между проблемами отбирания детей в емьях, где кто-то увидел или заподозрил насилие, и например проблемой отмены смертной казни для маньяков-отморозков.
ну вот спроси любого человека - маньяк, садист, педофил, Чикатило какой-нибудь заслуживает ,чтоб мы его содержали в неплохих условиях до конца его поганой жизни? да большинство скрипят зубами - ух, я бы таких расстреливал сразу! :angry: ну и вспомним, что за преступления Чикатило расстреляли до его поимкм как минимум 2 человек. Ошибочка вышла... Поэтому и не расстреливаем больше. как бы иногда ни хотелось...
а с ювенальной юстицией почему-то наоборот выходит - сразу, не разбираясь ,отобрать, а потом еще доооооолго разбираться, чтоб, возможно, ПОТОМ вернуть.
ну вот бесит меня - чего сразу же отбирать-то? во-первых, с чужих слов - да мало ли, еще проверить нужно, кто и что про кого наболтал и из каких побуждений. ну и потом действительно

lupin
почему же не изолировали папу от детей? Это же он нарушил закон.А малыши бы остались с хорошей мамой.А для помощи могли бы маме выделить ещё и социальную няню,если вы (опека)так о детях печетесь. Значит дело не в родителях и не в детях ,а в чем-то другом.

ну и в контекста данной темы откровенно бесит, когда родителей, которые ВРОДЕ БЫ ,с чьих то слов, шлепнули ребенка по попе, тут же объявляют чуть ли не вне закона... а то что их детей в школе на глазах у этой правильной и бдительной учительницы травят и бьют - это как???? это вообще почему возможно??? и где тут защита детей как-то реагирует, в каком месте? или единичный шлепок по попе у нас непоправимо калечит психику ,а многолетняя травля в коллективе - так, фигня, ничего страшного, детишки балуются?
ну и где, скажите, мы скорее получим на выходе аморальную молодежь с искривленной психикой? и что ЭТО поколение сможет дать своим детям? :(

нет, все же у нас очень сильно манипулируют общественным мнением и пудрят людям мозги.
одно дело - именно конкретное насилие в семье. с которым собственно и должны бороться компетентные органы.
а другое дело - дурные истеричные изъятия маленьких детей у родителей под дебильными предлогами... новорожденного отнять у матери - это вообще... акт наивысшей заботы, даааа...

R'n'cha
R'n'cha

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мнение с русско-финского форума, где героиня сюжета спрашивала совет в свое время

"Дама замужем за уроженцем Судана, но с финским гражданством. Жаловалась в официальные службы, когда еще был один ребенок, что муж не пускает ее учиться на языковые курсы и вообще ни куда, распускает руки. ей было предложно покинуть мужа и принять помощь по программе соцзащиты, но дама осталась с мужем и родила еще троих детей. Старшая девочка была дома бита до сотрясения мозга и заикания. Сейчас дама утвреждает, что это случилось в школе, что звучит как-то неубедительно, мягко говоря.
В таком ракурсе совсем не удивительно, что дети изъяты из такой семьи.
Она раньше еще писала на сайте, спрашивала советов, если народ и адреса давал, куда от мужа бежать и все по полочкам расписывал, она ушла с первым ребенком в приют для женщин, подвергающихся насилию, а потом суданец уговорил ее вернуться домой и она ему еще нарожала., но суданец-то не изменился и то, на что она жаловалась все на месте.
Уходить от него она не хочет, а деток спасать надо и маленького беззащитного в первую очередь"

Naturlich!

вот это похоже на правду!

Ейный_муж
вот это похоже на правду!

ты-то откуда знаешь? часто от суданцев рожал?

Naturlich!

ссылку в студию

Naturlich!
что муж не пускает ее учиться на языковые курсы и вообще ни куда, распускает руки. ей было предложно покинуть мужа и принять помощь по программе соцзащиты, но дама осталась с мужем и родила еще троих детей. Старшая девочка была дома бита до сотрясения мозга и заикания. Сейчас дама утвреждает, что это случилось в школе, что звучит как-то неубедительно, мягко говоря.
В таком ракурсе совсем не удивительно, что дети изъяты из такой семьи.

мля,я ж так и думала :( журналюги и так называемые защитники всё перевернули,мадонну с младенцем разлучили,по доносу, из -за ненависти к русским

мама
Кто знает, может финнам еще предстиоит покаяться в репрессиях русских граждан. А когда одни люди считают достойными иметь и воспитывать детей только определенную категорию граждан, это называется просто - фашизм. В Европе очередной рецидив.

успокойся уже,усерается прям %)

мама
часто от суданцев рожал?

скорее у тебя такой-же муженёк,вот брызгаешь тут слюнями ;) мамаше кстати уже разрешили проживать с детьми,под контролем ест-но...Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 23:45

мама
ссылку в студию придется поверить на слово. как поверила я. жизненный опыт подсказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы