Тема закрыта

Причина: 0

Есть справедливость на свете)))

ПРЕСС-СЛУЖБА
ПРОКУРАТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Информация, хроника, комментарии…

Прокуратура отстаивает право беременной женщины на труд

Прокуратурой г.Асбеста возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 145 УК РФ (Необоснованный отказ в приеме на работу беременной женщины).
Данное уголовное дело возбуждено по итогам прокурорской проверки по информации, поступившей из местной службы занятости населения, о том, что 33-летней Оксане К. отказали в приеме на работу по причине ее беременности.
Установлено, что Оксана состояла на учете в службе занятости как неработающая. Когда появилась подходящая для нее вакансия – изготовителя мясных полуфабрикатов в магазине «Бест-Маркет» - женщина была отправлена туда для трудоустройства. Однако директор магазина Людмила Сайетова, узнав о том, что претендентка на занятие указанной вакансии находится на третьем месяце беременности, отказала ей в трудоустройстве.
Своими действиями директор торгового предприятия совершила преступление, предусмотренное ст. 145 УК РФ, и нарушила требования ст. 64 Трудового кодекса РФ, запрещающей отказывать женщинам в приеме на работу по мотиву их беременности.
Уголовное дело расследуется следователем прокуратуры. Отметим, что санкция ст. 145 УК РФ предусматривает наказание в виде крупного штрафа или обязательных работ.

Глупая тетка, основание нужно было придумать, а не правду писать.

наконец то!!! А так очень трудно доказать, что отказали по причине беременности

а мне кацца, совесть тож надо иметь. Мне бы стыдно было придти на работу, зная, что через полгода в декрет. Это вить тож своего рода кидалово. Сначала сколько времени ты врубаешься в работу, потом ты начинаешь отпрашиваться на узи- приемы - созранения, а потом вовсе уходишь. Как людям, которым твоя работа несделанная перепадает в глаза смотреть?

неЛеди
неЛеди

но ведь эти полгода человеку нужно как-то жить...
и потом - есть закон, она никого не обманула... а могла бы. на третьем ммесяце еще ничего не видно...

а что беременные не люди??? некоторые беременные так работают, что дай Бог всем остальным)) и это не показатель трудоспособности совершенно. Законом все это предусмотренно специально, чтобы было на что существовать - если уж на то пошло.

Чужая тетя
и потом - есть закон, она никого не обманула...

закон то да, но и совесть никто не отменял. Вот к примеру, у вас своя фирма, вы бы взяли такую девушку и платили бы ей денюшку? Я бы вот нашла причину для отказа

неЛеди
Мне бы стыдно было придти на работу, зная, что через полгода в декрет

:megashock: :megashock: :megashock:
Круто.... теперь еще и собственная совесть должна отказать в праве на труд... а то что человеку , хе-хе даже беременному , на что- то нужно жить, это пустяк...

SkiSky
Круто.... теперь еще и собственная совесть должна отказать в праве на труд...

у миня во всяком случае сказалась :)
Но веть это личное дело каждого. Мне стыдно было так устраиваться на работу. И после родов я работу начала искать после того, как ребенок год отходил в садик. Потому што хотелось работать, а не

Чужая тетя
но ведь эти полгода человеку нужно как-то жить...

в общем, у меня знакомая как только забеременела, стала искать ОФИЦИАЛЬНУЮ работу. Нашла, до декрета отработала, их декрета вышла буквально через полгода и счас уже начальник отдела. ВСЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА зависит. А счас говорит, что если быьне беременность и не желание иметь нормально оплачиваемый декретный отпуск, так и сидела бы на подхвате и на черной зп. А работник оказалась - зависть просто))))

Стерва
Глупая тетка, основание нужно было придумать, а не правду писать.

ага...согласна. Но ведь и реально бывает, что человек не подходит на эту должность, будь он хоть 100 раз беременный...и чё, брать усё равно??

Основания для отказа может быть и другим. Например: стаж работы, квалификация, наличие непрерывного трудового стажа по данной профессии.

Если женщина решила забеременеть, так чем то она думала до беременности, или просто трахалась и случайно залетела и опомнилась, мне же деньги нужны будут. Это как-то характерезует человека. Так нужен такой работник кому-нибудь? Мне лично такие не нужны.
Я уволнять беременную не буду и на работу мне такая вертехвостка не нужна.
Законодательство на досуге читать нужно.

По закону не имеют права отказать даже по половому признаку. Если пишут, что нужен мужчина, а Вы (женщина)претендуете на эту должность.

неЛеди
Сначала сколько времени ты врубаешься в работу

front
изготовителя мясных полуфабрикатов

:D :D :D

неЛеди
вы бы взяли такую девушку и платили бы ей денюшку? Я бы вот нашла причину для отказа

все пособия для беременных работодателю возмещает соцстрах. Так что для него единственный минус - бухгалтерии работы прибываляют беременные и декретницы
а вообще, с одной стороны, показательная новость, чтобы беременные знали сво права, но с другой - работодатели щас умные пошли, тоже знают, чекаво в отказе писать надо..

Step-A-NovA

че смешного?
в какой то работе нужны знания в какой то сноровка.
Вы ваще, к примеру видели как лепщицы пельменей работают?!!!! Мне, наверно, за год так не научиться :D

Калинка
все пособия для беременных работодателю возмещает соцстрах.

и выплату декретных?

Работадателю работник нужен, а не выплаты. Учить и в курс дела вводить тоже время нужно.

Стерва
Работадателю работник нужен, а не выплаты

Выплаты-то соцстрах делает, работодатель ничего не теряет..
А дело мне кажется проигрышное - доказать что отказ связан с беременность - дохлый номер.

Калинка
Так что для него единственный минус - бухгалтерии работы прибываляют беременные и декретницы

Ну, не надо. Не единственный и не главный это минус.
Вот если я беру человека на работу, тоя ЗА НЕГО полгода работаю, пока он хоть что-то сам начнет делать. (Допускаю, что это у нас такая работа, а дрова пилить все сразу начинают правильно). И вот какого, простите, хрена я должна ее брать? Из жалости, что ей есть нечего будет? А мне себя жалко, что я полгода за нее работаю(кроме еще своей работы), а в итоге все равно без работника остаюсь. Беру нового и еще полгода уже за него работаю.
Другое дело, когда девочки уходят в декрет, работая уже в фирме. Тут вопросов нет.

front
изготовителя мясных полуфабрикатов в магазине

я б сама на такую работу не пошла беременной...всякую заразу ловить...

Ага-ага... Вот я тож вся такая совестливая из себя была - добровольно покинула фирму, в которой проработала 3 мес. узнав о беременности - ну тоже типа как же я так непорядочно поступлю... И что в итоге? Занимаюсь все это время всякой х..ней , простите, чтобы как-то выжить и денюжки в кармане водились... Я - ЮРИСТ ПО ОБРЗОВАНИЮ ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ (хреновый юрист, как сказали бы мои подруги, потому как за чужие права бороться - пжалста, а за свои - совесть советских времен просыпается) . Зато теперь слоняюсь по работам и квалифицируюсь как "швец и жнец и на дуде игрец". (и юрист, и няня, и маркетолог и тыпы, за что деньги платят) Вернись то время - поступила бы как многие вменяемые спецы с красным дипломом и отсутствием гордыни- не стремно было бы пойти хоть поломойкой лишь бы декретные платили.

Радмила
Другое дело, когда девочки уходят в декрет, работая уже в фирме. Тут вопросов нет.

А в чем разница? Взяли вы девушку, а она через месяц- беременна и рабоать не может, потому как на сохранение должна лечь.... Вот в чем разница, брать беременного сотрудника или нет, если в любом случае вам нужно закрыть вакансию???

неЛеди
а мне кацца, совесть тож надо иметь. Мне бы стыдно было придти на работу, зная, что через полгода в декрет

именно по этой причине, я и не пошла на оооочень хорошую и желанную работу

adelisha
я б сама на такую работу не пошла беременной...всякую заразу ловить...

я про то же подумала))) работа с сырым мясом

неЛеди
мне кацца, совесть тож надо иметь. Мне бы стыдно было придти на работу, зная, что через полгода в декрет. Это вить тож своего рода кидалово.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы