Несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет лишат права на крупные траты

шпингалeтки (ex Митридат)
20 тысяч - достаточно крупная сумма для подростка, так что все верно. Крупные траты должны быть согласованы с родителями.

Может, и правильно. Подростки разные бывают,

Skyscraper
Вдруг ты у родителей заначку свистнул?

Я до сих пор крупные покупки с мужем согласовываю

То есть банки должны будут взять на особую заметку все счета несовершеннолетних. В том числе и карточные.
Идея - супер. :( особенно банки будут счастливы создавать новую программу, чтобы отслеживать ограничения. А если у несовершеннолетнего 3-4-5 карточных счетов? Маэстро хоть каждый день открывай за 10 минут. И что? Ребенок, конечно, без кого-то из родителей счет не откроет, а если счета уже есть? Да в разных банках, да в разных городах?

Молодежная Виза открывается с 14 лет. То есть мой сын, который каждый год спокойно покупал по этой карте через Интернет авиабилет, летел к бабушке за рубеж, там совершал покупки по этой карте, теперь будет вынужден тащиться со мной в банк, снимать наличку, потом тащиться в офис авиакомпании, переплачивать там за билет, а потом везти наличку за рубеж.
Россия...

My Way
То есть мой сын, который каждый год спокойно покупал по этой карте через Интернет авиабилет, летел к бабушке за рубеж, там совершал покупки по этой карте, теперь будет вынужден тащиться со мной в банк, снимать наличку, потом тащиться в офис авиакомпании, переплачивать там за билет, а потом везти наличку за рубеж.

а с маминой карты оплатить? потом сходить с мамой в банк и переложить с ребенкиной карты деньги на мамину.
или банально мама заведет карту на свое имя и ребенок ею пользуется

Пионерка
а низззя в магазине пользоваться чужой картой

My Way
покупал по этой карте через Интернет авиабилет,

по инету не видно кто пользуется

Да расслабьтесь уже. Строгость российских законов сами знаете чем компенсируется.
Тут вон несовершеннолетним пиво продают, да еще и после 23.

Katie
как быть с этими исключениями? 17-летняя молодая мама в паре с 17-летним молодым папой бегут к своим родителям и просят бабушку с дедушкой сходить с ними купить что-то.

Есть такая вещь, как эмансипация несовершеннолетних, писала уже. Если человек, не достигший 18 лет в состоянии сам себя обеспечить (а мы, как я понимаю, о таких говорим), он может быть приравнен в правах к совершеннолетним. И сможет, таким образом, осуществлять покупки.
Отслеживать количество покупок в месяц, естественно, никто не будет. И потом, действовать этот закон будет примерно так же, как правило пользования банковскими картами. Вроде, и нельзя без паспорта, только проверяют его каждый 10-й раз, а то и реже.

Вполне разумно.
Меньше будет склок, что подросток спер деньги и купил гаджет, а потом родители судятся с магазином.
Посылать за хледом вполне можно в педелах означенной суммы.
Дорогие вещи ходить покупать с родителями.

Katie
как быть с этими исключениями? 17-летняя молодая мама в паре с 17-летним молодым папой бегут к своим родителям и просят бабушку с дедушкой сходить с ними купить что-то.

это да, но что-нить придумают :) свидетельство о браке покажут или трудовую книжку :)

саха
Следить за тратами несовершеннолетних. Все доходы детей работодатель обязан перечислять на их счет. Потратить с этого счета ребенок сможет только 3 мрота в месяц. Больше не позволят. Будет ограничение по списанию (или как это по банковски). Будет за месяц считаться суммарная сумма трат и снятий нала.

Еще раз, уже не знаю, какими словами писать. Если он настолько себя обеспечивает, что ежемесячно тратит по 20 тысяч самостоятельно заработанных денег, перечисляемых ему на карточку, то что помешает ему стать эмансипированным? Тогда проблема снимется сама собой, равно как и ряд других ограничей типа позднего нахождения на улице без сопровождения взрослых, к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы