Гидрометцентр прогнозирует "настоящую русскую зиму"

Нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие

http://www.ria.ru/

Предстоящая зима в России ожидается более холодной, чем в последнее 20 лет, и ее можно назвать настоящей русской зимой, заявил во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие. И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому - минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима", - сказал Вильфанд на пресс-конференции в Москве.

При этом он отметил, что этот прогноз будет уточняться в ближайшие месяцы, и напомнил, что последние 20 зим были достаточно теплыми.

"Предшествующие 20 лет, я исключаю зиму 2009-2010 года, когда было очень холодно, в основном преобладали теплые зимы, температура превышала норму на 2-6 градусов, и к этому привыкли", - заключил главный метеоролог России.

т.е. будет -10-15 что ли?

Новости U-mama.ru
настоящей русской зимой

закупаем тулупы, валенки, шапки-ушанки, вместо сане "бураны" и на работу

Новости U-mama.ru
Предстоящая зима в России ожидается более холодной, чем в последнее 20 лет, и ее можно назвать настоящей русской зимой, заявил во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

нееет, только не это! :boom: Только вот этот момент не поняла

Новости U-mama.ru
И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому - минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима"

Это какую температуру ждать? И почему я не помню - 10 в январе?

А где же потепление? Когда же у нас бананы начнут расти?

Новости U-mama.ru
Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому - минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима", - сказал Вильфанд на пресс-конференции в Москве.

Не нюхал он зимы настоящей.

Бармалей™
Мы все умрём

кстати, а конец света опять отменился?

Уррряяяя!!!!
Но вообще приведенные среднемесячные цифры по-моему нашего региона не касаются :nose: это тепличные Москва с Питером, наверно

я против холодной зимы. пусть пересмотрят свой прогноз

Блин, итак 2 последние зимы п-пц какие холодные были, так еще и эта холоднаяяя будет.

Вилена
2 последние зимы п-пц какие холодные были

а по-моему прошлая зима была очень даже теплая ;)

Лично я против. У нас в прошлом году февраль и март были холодные, мне хватило лет на 15.

Новости U-mama.ru
Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому - минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима", - сказал Вильфанд на пресс-конференции в Москве.

Блииин %) я думала будет больше 40 градусов, как в моем детстве, а тут ... даже не интересно. Где тут Русская зима только?

froyllen
Блииин я думала будет больше 40 градусов, как в моем детстве, а тут ... даже не интересно. Где тут Русская зима только?

+++
тоже не увидела русской зимы.
он нам снег-то хоть обещает??? или опять голый асфальт 4 месяца???

Новости U-mama.ru
можно назвать настоящей русской зимой

Новости U-mama.ru
минус 10 градусов, а в феврале близка к этому - минус 8,5 градусов

-10-15, самое то

Налия

Потому что вы не знаете, что такое среднемесячная температура. Географию в школе плохо учили;)

Среднемесячная температура - это среднее из 30 или 31 средних суточных значений температуры.
Температуру воздуха на метеостанциях измеряют каждые 3 часа, из этих 8 значений высчитывают среднесуточную температуру. И так каждые сутки в течение месяца. И получается, что средняя температура января в Екатеринбурге составляет -12.6 градусов, а июля +19 градусов.
Вы чего, люди?

Когда синоптики не ошибались в долгосрочных прогнозах? Какая будет - такая и будет. Хотя....валенки может и стоит прикупить.

Аssiya
Хотя....валенки может и стоит прикупить.

валенки,тулуп на пуху а на ...опу что?

соосооmadmasel
а на ...опу что?

штаны ватныя. Ищо рукавицы на меху и наносник какой-нить, да и выживем, чай на Урале живем, закаленные

шпингалeтки (ex Митридат)
Географию в школе плохо учили

это да, каюсь

Среднемесячная температура - это среднее из 30 или 31 средних суточных значений температуры.
Температуру воздуха на метеостанциях измеряют каждые 3 часа, из этих 8 значений высчитывают среднесуточную температуру. И так каждые сутки в течение месяца. И получается, что средняя температура января в Екатеринбурге составляет -12.6 градусов, а июля +19 градусов.

июля +19 градусов

это понятно, потому как ночью холоднее
а вот как получается

средняя температура января в Екатеринбурге составляет -12.6 градусов

это мне не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы