Гидрометцентр прогнозирует "настоящую русскую зиму"

Аssiya
Когда синоптики не ошибались в долгосрочных прогнозах?

никогда

maika

Каждые 3 часа вы измеряете температуру воздуха. Из этих 8 значений высчитываете среднесуточное значение. И так - весь месяц,30 или 31 сутки. Дальше берете эти 30 среднесуточных значений и высчитываете из них среднее за месяц.
Программа 5 или 6 класса средней общеобразовательной школы.

Дамиана

Вы что, 2009-2010 жуть какая холодная зима была, очень снежная и морозная. Отлично помню, как муж аккумулятор домой носил

Дамиана
А вот год так 2005-6 помню 40 было

дааа, это тоже помню...

MaryJane
я против холодной зимы. пусть пересмотрят свой прогноз

:)

шпингалeтки (ex Митридат)
Каждые 3 часа вы измеряете температуру воздуха. Из этих 8 значений высчитываете среднесуточное значение. И так - весь месяц,30 или 31 сутки. Дальше берете эти 30 среднесуточных значений и высчитываете из них среднее за месяц.
Программа 5 или 6 класса средней общеобразовательной школы.

не-не, методика мне как раз понятна.
непонятно почему появляется цифра 12. маловато как-то......... как температуру днем я ее еще как-то понимаю, но ведь ночами однозначно холоднее....., чтобы такая среднедневная температура выходила нужно чтобы днем каждый день -4-5 град. было. но ведь это нет, плюс холода за 20-30 град. тоже неоднократно были.
вы точно Урал имеете ввиду? может это январь в пределах МКАД?

MaryJane
я против холодной зимы. пусть пересмотрят свой прогноз

+++ я с вами...

Дамиана
А вот год так 2005-6 помню 40 было

неее...не было 40 в Екб по крайней мерк,Серов,Ивдель не в счет....2005 помню нормальная зима была-теплая,снега долго тоже не было.2006 тоже помню хорошо-я беременная была,еще работала(в первый день мороза до 11 утра не могла уехать-все такси блин расхватали :( -там были холодные дни под 30-32-ноябрь конец и середина декабря пару дней и все вроде

Новости U-mama.ru
напомнил, что последние 20 зим были достаточно теплыми.

где?
2 предпоследние зимы стабильно за 30 держались, вроде
а вообще меня все равно здесь не будет, ура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы