Россияне выступают за введение школьной формы

Что, Зайцев одел всю армию, и потянул жадные ручонки к школам? Намолотить угробищных сарафанов из дешманского трикотажа?
Ничо, пока есть Марк&Спенсер и лендсенд - не пропадем

Умная у нас молодежь однако, тк на ту же форму у нас щас до 5 тыщ уходит ( эт с учетом того что еще кое че с прошлого года есть), по мне так удобнее и главное дешевле чтобы ребенок ходил в обычной одежде

шпингалeтки (ex Митридат)

Воооот, в жиздни на ребенка сентетику и не одену и пусть они все лесом катятсяСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 17:50

Лично я - за форму. Но региональную, т.е. не общероссийскую. В начальных классах форма была: красота. Ты можешь накупить всяких юбочек, туник, жилеток и это будет не хуже нарядов. Ребенок в форме, но в тоже время в разном. + производители шьют, что комбинировать можно что угодно с чем угодно. Ребятки все красивые, девочки-мальчики в галстучках.

юляша-мамаша
а старшеньким можно просте дресс код ввести
потому как девочки и мальчики разной комплекции могут отлично и ужасно выглядеть в одинаковой форме

В екб ноза шьет, отличная форма и для младших и для старших. Старшеклассницам на выбор, обтягивающее и не очень, красивые клетчатые юбки и однотонные, в складочку и прямые. Мне очень они нравились, покуда мы в форме ходили.

Irusenka
Родители могут сшить форму установленного образца,но из более качественной ткани.Мне родители так и делали.

;) прекрасное равенство!

Жданна
каждый день надевать ненавистное коричневое платье, которое уже к зиме лостнилось на рукавах и подоле, мялось , фу ка вспомню так вздрогну((

угу
а еще - жара, платье пропотеет, стирать его каждый день точно не будешь - уууу, шило

юляша-мамаша
а старшеньким можно просте дресс код ввести

логично
а то да, посмотришь как ходят - ощущение, что на дискотеку пришли

у началки вроде почти везде форма есть и так, ну разная у школ - что плохого?

Ничо, пока есть Марк&Спенсер и лендсенд - не пропадем

гм
у нас вот не дресс код, который может спасти закупка, а именно форма - установленная ткань, по праздникам-линейкам-пр-др - четко юбка-жилет-белое, в ост. дни - кто в сарафанах, кто аж и в брюках (я про девочек ;)), но - 2 варианта ткани, извращаться только с применением ткани можно и с фасонами

Жданна
вот это волнует больше всего, а не идеи равенства-неравнства, самоутверждения или красоты
каждый день надевать ненавистное коричневое платье, которое уже к зиме лостнилось на рукавах и подоле, мялось , фу ка вспомню так вздрогну((

ага, + перешивание воротничков и манжет + липли к ней волосы всех одноклассниц, а ты чисти потом

fly_mama
Умная у нас молодежь однако, тк на ту же форму у нас щас до 5 тыщ уходит ( эт с учетом того что еще кое че с прошлого года есть), по мне так удобнее и главное дешевле чтобы ребенок ходил в обычной одежде

на обычную все 10-20 уходят

Согласна с теми, кто говорит про уродскую форму из мерзких тканей. Это действительно ужасно. Колючие шерстяные сарафаны, жуткого фасоны пиджаки... Кошмар. У нас так началку мучают. Но вот младшая сестра в лицее учится - мне нравится их вариант формы. Собственно, из формы только жилет с эмблемой. Низ- темные брюки или юбки, можно даже черные джинсы. Верх - обычные дни пастельные рубашки-водолазки, спец.дни (о которых предупреждают детей заранее - это дежурства, линейки, демонстрации и т.д.) - белая классическая рубашка. Сменка - туфли офисных тонов. Т.е. никаких розовых-бирюзовых-зеленых-желтых и плюс никаких высоких шпилек.
У подруги, живущей во Франции, дочь ходит в гимназию - форма там либо кардиган с эмблемой, либо жилет также с эмблемой. Более жестко регламентирована длина и цвет юбок-брюк и обуви, но в остальном все прекрасно.
И кстати, если принимать во внимание все таки мнение детей, а не взрослых 35-40 лет, то одноклассники сестры довольны своей формой и считают, что это не уравниловка, а показатель их особой принадлежности - в данном случае к весьма престижному лицею.

У нас в гимназии заказали форму.. Но мне пришлось взять только жилет, ни одни из привезенных брюк на нестандартную фигуру сына не садились, а по меркам они не шили. Штаны купила сама.
У девочек выбор фасонов был, а нам без вариантов.

fly_mama
Воооот, в жиздни на ребенка сентетику и не одену и пусть они все лесом катятся

Вот Вы против синтетики, а я например против шерсти. Ненавижу колющуюся одежду. И хлопок-лен не люблю - мнется жутко.
И разногласия даже на таком вот начальном этапе всегда будут. Т.о. я считаю, что максимум, что может сделать государство - это ввести 1 обязательный элемент, как то кардиган, жилет, платок, галстук. Не более того. И запретить цветные, рваные, вареные джинсы, спортивную одежду и голые пупы. Ну и возможно дорогие и слишком вычурные украшения.

Аксю
на обычную все 10-20 уходят

Но эту одежду ребенок носит не только в школу. Не все могут позволить себе покупку отдельно школьной, отдельно прогулочной одежды.

А вот о чем я пожалела, так это что рубашки в Марк и Спенсере взяла. Ужас какой-то, ладно стирать при 30, замаешься отбеливать, так еще и мнутся сильно, ребенок согнул руку и уже рукав мятый :(Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 18:37

Бо
Мое мнение - это просто красиво

Моё мнение - это совсем не красиво. Ужасно, когда все как из инкубатора.

Кобра
рубашки в Марк и Спенсере взяла

я там покупала и в Нексте - но не чистый хлопок сознательно, а с полиэстером, "Легкая глажка". Идеально всё стирается и вообще не мнется)) Но у меня опять же все рубахи без рукавов - в школе очень тепло, а ведьь обычно именно рукава пачкаются сильно

какие социальные слои за форму-то? наверное, я понимаю, какие.

Кобра
рубашки в Марк и Спенсере взяла. Ужас какой-то, ладно стирать при 30, замаешься отбеливать, так еще и мнутся сильно, ребенок согнул руку и уже рукав мятый

мда? А я наоборот довольна, почти не мнутся. Я, правда, ничо не отбеливаю, взяла наборы из голубых и светло-серых. Против какого-то единого стиля в школе я, в принципе, не против. Но

Zweruschka
согласна с теми, кто говорит про уродскую форму из мерзких тканей. Это действительно ужасно. Колючие шерстяные сарафаны, жуткого фасоны пиджаки...

У нас для мальчиков подразумеваются брюки и жилеты - подобрала в мазекее симпатичные и качество устраивает

Я - большинство. И в старших классах счмтаю , что форма тоже обязательна. Наконец-то школа перестанет быть зоопарком)))

Что, Зайцев одел всю армию

Юдашкин так-то;)

neana
Я - большинство.

Калина Малинова®
какие социальные слои за форму-то?

доход - выше среднего

Вот у меня как в младшей школе зародилась ненависть к жилетам, так до сих пор и не прошла. И форма была идиотская, какого-то невнятно-зеленого цвета, бррр. Правда я тогда отличилась, ходила немного в другом комплекте и более благородного оттенка. И недолго нас мучили.
Если уж вводить форму, то красивую и хорошего качества. А лучше просто определенный дресс-код, без фанатизма.

У наших в гимназии обязательна жилетка с эмблемой гимназии. Эмблему надо покупать самому. Дневник тоже делается эксклюзивно - для нашей гимназии. Достаточно, считаю.

как то на всю страну единый формат формы уж больно устрашающе звучит. Проще когда есть общешкольный дресс код.
У нас всё же страна не с Японию размером и не с Австралию, чтоб всю-всю под единую гребёнку. Так то у нас тут и климат и вероисповедание от края до края весьма различны.
По себе помню, как я ненавидела свою форму, только два коротких месяца из девяти в ней было туда-сюда нормально ходить. А когда, психанув, обрезала к чертям рукава у платья и сделал манжетки отложные, маму к директору вызвали. Ладно бы в драной форме ходила, всё было красиво оформлено, просто чутка не как у всех и комфортно. А вою то было...
Своим сыновьям такого маразма не хочу. С школой ещё можно поспорить по поводу длины рукава, а вот с госстандартом уже не поспорить.

Я не против, но если б она хоть красивая была...
а то правда

Sunnу
уродство нашьют

вон пиджак форменный наш больше на бабскую кофту похож.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы